Кошачье горе

Пост для тех, кто считает котов бездушными и эгоистичными существами. Да, очевидно, они могут влюбляться и страдать. Что и произошло с Мотором.
Говорят, что коты всегда сами по себе. Хозяева нужны им только как источник корма и инструмент для глажки, а вообще у них нет никаких эмоций, чисто инстинкты.

Может быть, есть и такое. Но в личной жизни нашего кота сейчас происходит настоящая любовная трагедия.



Дело было так. Когда мы его подобрали, он уже привык гулять на улице и просился «на свежий воздух». Частный сектор, выпускать животных во двор у нас норма. У соседей же была пушистая белая кошка, настоящая красотка, тоже гуляла без ограничений. Не знаю, чем она его привлекла, шубкой или душой тигрицы, но он от нее просто не отходил.

Был даже такой момент, что сидим мы в комнате, тут заходит наш Мотор, и за ним его невеста. Мол, знакомтесь, устроил смотрины. На кухне к миске своей отвел, и снова гулять ушли.

Иногда, бывало, выходим на улицу, а уже холодно и дверь в дом закрыта, кот в комнате спит. Так его белая подружка подбегает и начинает истошно мяукать – мол, гулять моего парня зовите, я тут, жду.

А вот еще была картина маслом – вышел Мотор на прогулку, а красотка сидит на перилах и делает вид, что его не видит. Так он начал идти мимо нее и хромать, хотя здоров был и до этого момента, и после. Идет такой, бедненький, на трех лапах, внимание привлекает. Актер)))

А однажды белая интриганка залезла на дерево, а кот сидел под ним часа полтора, ничего вокруг не замечая, я думала, шею свернет, как смотрел, глаз не отрывая. Потом ей скучно стало, слезла и давай с ним кругами бегать.

Потом мы познакомились с соседями и оказалось, что и их кошечка водила к себе в дом Мотора, тоже с родителями знакомила. ))))

Дома наш любимец появлялся только в особо морозные ночи, а так, последнее время, только пожрать и иногда днем выспаться.

И вот соседи уехали, и кошечку с собой увезли. А на их место поселились другие, с маленькой черной собачонкой.

И началось… Я даже предположить не могла, что кот может так страдать.

Он больше почти не выходит на улицу, всю ночь спит на груди Артема или на моей голове, у него такой печальный вид, что, кажется, очень тоскует по своей подружке. Мы даже думали, что заболел чем – нет, все нормально, еще раз на всякий случай проглистогонили и на предмет клещей подробнее осмотрели, тоже все ок.

Это длится уже три недели. Его просто как подменили. Хотим позвать в гости бывших соседей, с этой роковой кошкой. Пусть пообщаются. У меня мысль даже была попросить их нам ее отдать, мало ли… они сейчас живут в квартире, может и решатся, кто знает.

Кто бы мог подумать.
Кот, и такие чувства.