Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Разбиваем любовь на стадии

развернуть

Большинство психологов уверенны, что каждая пара, которая долгое время находится в отношениях, прошла определённые этапы любви. Их существует пять, и в этой статье мы детально рассмотрим каждую из них. Узнайте, на каком именно этапе находитесь вы и ваш партнер исходя из сегодняшнего положения вещей, и что нужно абсолютно точно знать, чтобы ваша любовь продлилась многие годы.

3043090

Отношения двух людей довольно сложная штука. Многие перестают общаться, потому что их совместное времяпровождение стало пустым звуком или же самым скучным фильмом, который может быть. Время в таких отношениях играет самую важную роль. Для обоих оно кажется бесконечным и в итоге, всё равно кто-то не выдерживает. Причин именно такого исхода масса, но давайте задумаемся, почему некоторые люди, могут, идеализировали любовь, не осознавая какие розовые очки они носят? Жизнь полна рутины, каких-то мелких ссор, трудностей и житейских неурядиц, но если это вовремя осознать, то это поможет взрастить настоящее крепкое чувство.

Разбиваем любовь на стадии

1. Влюблённость

Влюбляемся мы неожиданно и нечаянно. Некий химический разряд, который проходит между двумя людьми может служить началось большому чувству. Но влюблённость не является сознательным выбором, это, скорее проявление инстинкта. Да, она определённо может удовлетворить наше желание любить и быть любимыми, но это временное явление.

Когда мы влюблены, мы категорически не приемлем никаких восклицаний и возражений в нашу сторону. Всю свою энергию и эмоции мы отдаем партнеру, который для нас становится самым важным и самым значимым человеком во всем мире. Но влюблённость, со временем проходит, и мы возвращаемся с небес на землю.

Разбиваем любовь на стадии

2. Статус пары

Влюблённость плавно перерастает в нечто большее, а именно в любовь. Мы чувствуем крепкую связь с партнером и начинаем осуществлять себя парой. Мы растем и развиваемся вместе, уже четко осознавая, что именно нужно каждому из нас. Именно в этот период, многие начинают совместно жить, выходить замуж или жениться, а также задумываться о ребёнке. Теперь союз двух людей подкреплён общими ценностями и взаимным уважением. Именно в этот период, партнер становится неотъемлемой частью нашей жизни.

Разбиваем любовь на стадии

3. Разочарование и отстраненность

Именно через эту стадию проходят многие пары, но, к сожалению, не все её могут преодолеть. Большинство разводов и расставаний в основном связанны именно с ней. Отстранённость и разочарование это своего рода синдром похмелья. Нам кажется, что вся эмоциональная связь пропала и светлого будущего не будет. Все, что нас когда-то волновало в партнере, начинает попросту раздражать и злить. Весьма часто, в голове возникает вопрос о том, правильный ли я выбор сделала/сделал? Но не стоит сразу же рушить все мосты. Этот период тяжелый для обоих, но если с умом к нему подойти, то дальше все станет намного лучше.

Разбиваем любовь на стадии

4. Работа над собой во имя любви

Если вы успешно прошли третий этап, то теперь нужно побороться за свою любовь. Ведь чувства, если они настоящие, никогда не пропадут, даже если вы снимете розовые очки. Тот, кто искренне желает быть любимым и бороться за свою любовь обязательно будет вознагражден. Важно понять, что рядом с вами не идеальный человек и, что самое главное, он не должен быть таковым. Ведь у всех нас есть свои минусы, но это не отменяет того, что в нас есть и нечто хорошее. Нужно набраться терпения, взглянуть на партнера снова и понять, что, работая над собой и над отношениями, можно добиться многого.

Разбиваем любовь на стадии

5. Любовь, которой подвластно все

Для того чтобы построить крепкие отношения, нужен колоссальный труд с обеих сторон. Если вы прошли через все преграды, которые встречаются в жизни у влюбленных, то велик вариант того, что вы сможете построить настоящую любовь, которая будет одной на всю вашу жизнь. Именно на этом этапе, вы перейдете на совершенно другой уровень взаимоотношений, где нет недосказанности, а есть лишь крепкая вера в такое понятие как «мы» и «семья». Поэтому, будьте счастливы, берегите друг друга и дорожите каждой минутой вместе.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 03.08.2017 в 12:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Василевский
Антон Василевский 3 августа, в 13:22 Не надо разбивать любовь. Текст скрыт развернуть
3
евгений наумов
евгений наумов 3 августа, в 15:34 а можно ли совместить п.4 с п.п .1, 2 и 3? делать параллельно... Текст скрыт развернуть
0
Мили
Мили 3 августа, в 17:07 Тот, кто любит себя, обладает здоровой психикой и так умеет любить. А вот как раз эта инструкция для невротиков, которые не умеют себя любить, и находят тех, кто их тоже не любит. Поэтому даже любовь превратили в тяжелую работу. Для невротиков вся жизнь - преодоление препятствий, они сами ищут их на свою голову, так у них психика устроена, и потом героически преодолевают десятилетиями, убеждая себя и других, что только так можно. Даже любовь изгадили, вместо того, чтобы заняться собой и поднять свою низкую самооценку и полюбить себя. Тогда и за любовь не придется бороться и строить что-то там всю жизнь, а просто любить и быть любимыми. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир рябченко
последний этап - плевать на весь мир...?
владимир рябченко Попой вверх
Tim Tom
konetschno sche eto otschen bolno slischat ot rodnogo tscheloveka takie slova. Schto eto nepravilno…
Tim Tom Энергия женщины
Надежда Надежда
Да, очень важно быть кому-то нужным
Надежда Надежда Когда ты уже все решил
Татьяна Фогель
Natalia Afanasova
Хорошие советы!!!!
Natalia Afanasova 9 советов путешественникам от Паоло Коэльо
Pyotr Chistobaev
Алексей Sigosan
Шаукат
"Вот и встретились два одиночества ..."
Шаукат Сильный брак держится на одиночестве
ирина радость
Rustam Rustam
Шо ты такая....? Ж...а не очень...?дай пощупать...?😏 заценю.....😊😊😏
Rustam Rustam Попой вверх
Галина Богаткова
Алёнка 666
А ещё раньше люди не боялись, а жили в согласии с Богами
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова
Алёнка 666
Я такого злого бога и не хочу знать
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова
Алёнка 666
Алёнка 666
Алёнка 666
Alina Budkina
Галина Богаткова
Василий Васильев
Алёнка 666
Алёнка 666
Tim Tom
eto otschen neprijatno i konetschno sche nepravilno - no eto ne prokljatie. Ili kak vi dumajete?
Tim Tom Энергия женщины
Галина Богаткова