Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

10 идей, как назвать ребёнка, чтобы он выделился из толпы

развернуть

странные имена для детей

Нет ничего дурного в том, чтобы придать ребёнку индивидуальность посредством имени. На заметку будущим родителям: не стоит выбирать имя, которое случайно пришло вам в голову среди ночи, через полчаса после того, как ваш малыш появился на свет. Возьмите паузу, соберитесь с мыслями, убедитесь в том, что вы испытываете самые нежные чувства к отпрыску и не желаете ему зла, и тогда вы точно сможете выбрать нормальное имя, а не то, которое будет давать повод всем на свете насмехаться над вашим любимым сыном или лапочкой дочкой.

Полезный совет: не будьте столь безрассудны, как родители, о которых мы расскажем сегодня.

Екклесиаст и Цианид

Банальные имена для слабаков

Мать-одиночка решила назвать свою новорождённую ночь именем одного из самых опасных ядов на планете

В 2016 году мать-одиночка из Уэльса оказалась на скамье подсудимых после того, как органы опеки узнали про её странный выбор. Женщина не так давно родила двойняшек — мальчика и девочку, помимо них у неё было ещё трое детей. В дополнение у неё были проблемы с наркотиками, психические отклонения и неудачные отношения. Но причиной для вызова в суд стали не все эти факторы, а то, что она выбрала достаточно странные имена для новорождённых: Екклесиаст для мальчика и Цианид для девочки.

Назвать ребёнка Екклесиаст — довольно странный выбор. Но негодование судьи вызвало имя Цианид. Согласитесь, довольно странно давать ребёнку имя одного из самых опасных ядов в мире. Женщина объяснила свой выбор: во-первых, это слово красиво звучит, а во-вторых, именно это вещество убило Гитлера и Геббельса, которые, по её мнению, были великими людьми.

Судья счёл такие аргументы полным бредом и вынес решение о том, что двойняшкам нужно дать нормальные имена, против Екклесиаста аргументов не нашлось, тем не менее, суд вынес решение лишить дамочку родительских прав. Сейчас все пятеро детей находятся в приюте.

Мессия

Не стоит выбирать ребёнку имя просто потому, что вам нарвится как оно звучит

Американская пара назвала свою маленькую дочь Мессией

В 2013 году в штате Теннеcси, США произошёл такой случай: во время бракоразводного процесса, пока ещё муж и жена, начали спорить о том, чью фамилию будет носить ребёнок. Это было единственным препятствием, так как об имени ребёнка они уже договорились. Но у судьи появилось своё мнение, когда выяснилось, что имя ребёнка Мессия.

Суд настаивал на том, что Мессия — это не имя, а титул, который мог носить только Иисус Христос, а простому смертному не вынести ноши Христа. Поэтому было вынесено решение о том, чтобы назвать ребёнка Мартин (по фамилии матери) а фамилию взять от отца.

Но малыш недолго был Мартином, родители подали апелляцию и доказали, что судья, вынося решение, руководствовался личными религиозными убеждениями. В итоге имя Мессия вернули, счастливые родители утверждают, что им просто нравится звучание.

Нутелла — достаточно странное, но такое вкусное имя

Все любят сладости, но не стоит давать ребёнку имя любимого лакомства

Молодая французская семья решила назвать дочь Нутеллой, благо местные власти выбор родителей не одобрили

Множество подобных случаев зарегистрировано во Франции. У французских судов есть право представить странное, на их взгляд, имя судье, как, например, это было в 2015 году, когда пара решила назвать новорождённую дочь Нутеллой.

Если вдруг вы не знаете: нутелла — это шоколадно-ореховая паста, известная во всём мире, в том числе и во Франции.

Судья вынес вердикт, что такое имя не имеет право на существование, так как может повлечь множество насмешек и издёвок. Родители отказались присутствовать на слушании дела, но решение было вынесено без них, суд выбрал для девочки имя Элла, что вполне созвучно с нутелла.

Клубничка — нелепо, но мило

Похоже, кто-то слишком буквально воспринял выражение «ягодка моя»

Ещё одна франзуская пара решила дать ребёнку имя продукта питания

Похожий случай произошёл тоже во Франции и даже в том же году. Похоже, родители этих детей были друзьями. Пара планировала назвать свою дочь “Fraise”, что в переводе с французского переводится как «клубничка». Судья подобрал схожее Фреизин, имя, которое было популярно в 19 веке и не имеет ничего общего с названиями продуктов питания.

Судья также объяснил своё решение тем, что слово “fraise” используется в сленговом выражении “ramene ta fraise”, что означает «вали отсюда на хрен».

Принц Уильям

Настоящий принц Уильям, конечно, только один, но как быть, если очень хочется иметь своег особственного принца?

Скорее всего эти родители попытаются назват ьсвоего второго сына принцом Гарри, а дочь принцессой Дианой

2015 год был богат на странные имена. Одна парочка решила назвать сына Принц Уильям, но судья отклонил эту затею, ссылаясь на то, что над ребёнком будут издеваться всю жизнь. Идею назвать малыша Мини Купер судья также отклонил.

Все эти перипетии с именами были связаны с тем, что в 1993 году вышел закон о том, что родителям больше не нужно выбирать имена для детей из списка имеющихся, а можно придумывать что-то своё. В связи с этим некоторые называют детей именами героев сериалов или мультфильмов, так что не удивляйтесь, если однажды познакомитесь с Маугли или Тарзаном.

Адольф Гитлер — многообещающее имя для ребёнка

Имя Адольф стало малопопулярно после определённых исторических событий

Этому малышу повезло родиться в семье, где почитают фашизм

Возможно, вы вспомните нашумевший случай, который произошёл в штате Нью Джерси, США в 2008 году, когда одна пара при заказе торта ко дню рождения попросила написать полностью имя их трёхлетнего сына — Адольф Гитлер Кэмпбелл. Но на этом история не закончилась.

В результате проверки социальной службы выяснилось, что все восемь детей в этой семье носят нацистские имена. Органы опеки забрали всх восьмерых. Их родители расстались, и миссис Кэмпбелл подралась с новой подружкой бывшего мужа, а мистер Кэмпбелл пытался добиться права увидеться с детьми через суд, но ему отказали.

Позже его привлекали к ответственности за жестокое обращение со своей новой подружкой, он вдарился в бега, но в 2016 году его поймали в Пенсильвании и приговорили к шести месяцам тюрьмы. В июне того же года пресса нарекла его «Отцом-нацистом».

4Real

Хотите своего личного Супермена или Бэтмна? Не вопрос!

Пара из Новой Зеландии решила дать ребёнку супергеройское имя

Пара из Новой Зеландии Пэт и Шина Уитон решили дать ребёнку имя 4Real, но по законам Новой Зеландии в имени не может быть цифры.

Но пара заявила, что будет стоять на своём и обратится в суд, чтобы назвать ребёнка так, как задумано. В итоге малыша нарекли Суперменом.

«Собака»

Интернет прочно вошёл в нашу жизнь, но это не повод давать детям имена интернет-символов

Китайская пара хотела назвать своего сына «собакой», той, что мы пишем в адресе электронной почты

Довольно интересный случай произошёл в 2007 году: одна пара решила дать ребёнку имя «Собака», та собака, что используется в адресах электронной почты и обозначается символом @.

Этот случай произошёл в Китае, где не используется западный алфавит, а согласные звуки в названии этого символа произносят очень протяжно и такое имя было бы больше похоже на абракадабру.

В общем, родители не смогли убедить местные власти и аргументировать выбор такого имени для ребёнка и получили отказ.

Самое дурацкое — Brfxxccxxmnpcccclll-mmnprxvclmnckssqlbb11116

Сомневаетесь в выборе имени? Просто закройте глаза и понажимайте кнопки на клавиатуре

Шведская пара очень удивила местные власти именем своего сына

В 1996 году шведская пара тщетно пыталась зарегистрировать ребёнка под очень странным именем. Произносилось оно как «ал бин» и расшифровывалось как «беременность — это экспрессионистское развитие, которое мы видим как художественное творчество».

Пара предстала перед судом, пытаясь опротестовать штраф в 682 доллара за то, что они так и не зарегистрировали официально имя ребёнка к его пятилетию. Их идею назвать ребёнка А местные власти тоже не поддержали, у родителей больше не было идей и штраф не был отменён.

Талула танцует гавайскую хулу

Даже если вы очень любите танцы, не факт, что ваши дети тоже их полюбят

Пара из Новой Зеландии назвала свою дочь целым предложением

Ещё одна пара из Новой Зеландии предстала перед судом. Выяснилось, что их девятилетнюю дочь зовут «Талула танцует гавайскую хулу». Согласитесь, довольно странное имя.

В ходе судебного процесса выяснилось, что девочка никогда не называла своего имени, а просила звать её просто К. Следует отметить, буквы К в её официальном имени нет. Судья выразил своё недовольство в адрес всех родителей, дающих детям имена, которые портят им жизнь. Героиню этой истории забрали органы опеки и дали девочке новое имя, которое не имеет ничего общего с бессмысленным набором слов.

Это только десять безумных имён, придуманных изобретательными родителями. На самом деле их гораздо больше. Не стоит впадать в крайности, стараясь выделить своё чадо из толпы необычным именем, существует масса других способов для привлечения внимания.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 13.08.2017 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Кержаков
Наталья А.
Вот уж когда присесть некогда, так это в декрете.
Наталья А. Как распознать хронического неудачника
Любовь Карева (кошелева)
Любовь Захарова
Спасибо!
Любовь Захарова 16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на правильном пути
Алёнка 666
Лучше такое кино только по телевизору смотреть
Алёнка 666 Как распознать хронического неудачника
Ирина Рытова
ну и ну ! чего в жизни не бывает ! покруче любого кино !
Ирина Рытова Как распознать хронического неудачника
Галина Богаткова
Алёнка 666
Ирина Рытова
Чернокозова Ирина
Алёнка 666
Ирина Рытова
Умничка ! Респект ! А сейчас то хоть неудач меньше ? Я серьёзно
Ирина Рытова Как распознать хронического неудачника
Ирина Рытова
Алёнка 666
Елена Михайлова
Ольга Ч
полностью согласна
Ольга Ч 10 ежедневных странностей нашего мозга
piterde LICHEN
сравнивать нельзя, а взять на вооружение методики - нужно)))
piterde LICHEN 3 средства от беспомощности
Олеся Астахова
Нина Ларионова
МАрт
Чего-то я в этой жизни не понимаю. Хотя....
МАрт Стерва «на час»
Владимир Лоскутов
Нельзя сравнивать животное с человеком.
Владимир Лоскутов 3 средства от беспомощности
Наталья А.
Ах, этот печальный взгляд...)))
Наталья А. Паранормальная котивность или что делают коты ночью, когда вы спите
Наталья А.
Татьяна Чернышева (Шпаковская)
Владимир Константинович