Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Фальшивая любовь, или иллюзия оргазма

развернуть

Фальшивая любовь, или иллюзия оргазмаshutterstock.com

Непросто говорить про любовь. Еще сложнее бывает мужчинам и женщинам обсуждать оргазм. Хотя эта сторона отношений между полами чаще затрагивается либо в научной литературе, либо в анекдотах, правда состоит в том, что она существует. Но иногда становится фальсификатом.

Данное явление вызывает любопытство ученых и исследователей в течение многих лет, как с психологической, так и с сексуальной точки зрения. Психология и сексопатология пытаются разобраться, что происходит во взаимоотношениях человека с партнером, с его собственным телом, и есть ли в этом любовь?

Почему распространена ложь в сексуальных отношениях?

Почему распространена ложь в сексуальных отношениях?

Пока никто не знает обо всем этом наверняка. Но ученые из Университета Канзаса подобрались к истине. Недавно они провели исследование, которое позволило выявить наиболее распространенные причины «фальсификации». И то, что они обнаружили, «покопавшись» в мужской психологии может удивить многих.

Интересно, что предыдущие исследования по этому вопросу почти полностью сосредоточились на частоте фальсификации оргазма. Но в данном случае ученые ставили целью выяснить, почему сексуальные партнеры делают это.

Они создали новую шкалу измерений, которая дает возможность получить представление о мотивах обмана, касающегося «темной» стороны любви. Она получила название «Шкала Примеров Примирительных Оргазмов» или «Шкала PORM» (да, вы правильно это прочитали).

Исследователи попросили около 1500 человек, имевших сексуальные отношения, рассказать о своих мотивах фальсификации оргазмов, а затем проанализировали собранные данные. Оказалось, что причины «игры в любовь» можно разделить на шесть категорий:

  • для хорошего самочувствия;
  • чтобы сделать приятно партнеру;
  • из-за нежелания продолжать заниматься сексом;
  • чтобы манипулировать партнером, властвовать над ним;
  • из страха;
  • чтобы поддержать общение.

Женские игры в любовь

Женские игры в любовь

Исследователи из университета Канзаса обнаружили, что 76% женщин фальсифицировали оргазм по крайней мере один раз в своей жизни. И эти статистические данные внезапно переводят обман из разряда чего-то исключительного, в нечто, вполне обыденное. А значит, пришло время прекратить думать об имитации наслаждения, как о некоем нарушении. Гораздо важнее выяснить, почему для большинства представительниц прекрасного пола она становится частью сексуальной жизни.

Это сложно. Но суть заключается в том, что современные женщины в курсе, что они могут наслаждаться сексом и иметь его в достаточном количестве. Однако мало кто из них знает, как им правильно пользоваться. Сегодня, так же как сто лет назад, чаще говорят о том, что нравится мужчинам, чем о том, что приятно женщинам. Многие дамы не знают, как спросить и получить то, что они хотят в постели. Поэтому они продолжают притворяться, находя для этого разные предлоги.

  • Недавнее исследование показало, что женщины в два раза чаще притворяются во время случайного секса, чем на протяжении длительных отношений (примерно 40% против 75%). Следовательно, одинокие женщины более склонны подделывать оргазм, возможно, потому, что им неудобно просить своего партнера о том, чего они хотят.
  • Психология женщины такова, что она свято верит, что у сексуального контакта, если это — таинство любви, должен быть счастливый конец. Поэтому им нередко становится неловко, когда кто-то любимый, умудрившийся за пару минут получить райское наслаждение, с разочарованием замечает, что с его партнершей не произошло ничего подобного. Поэтому в следующий раз она устраивает для него маленький спектакль, чтобы сделать приятное и повысить самооценку партнера.
  • Женщины порой устают или бывают не расположены к любовным играм. И иногда им просто хочется, чтобы секс поскорее закончился. Поэтому они имитируют оргазм параллельно с партнером, чтобы исключить продолжение и наконец отдохнуть.
  • Проделав «фокус» однажды и вселив в своего партнера уверенность в собственной сексуальной состоятельности, женщинам порой приходится поддерживать эту иллюзию всю оставшуюся совместную жизнь.

Мужская психология и имитация оргазма

Мужская психология и имитация оргазма

Исследования ученых говорят, что мужчины фальсифицируют оргазм гораздо чаще, чем многие предполагают. Общество склонно относить поддельную любовь к женским уловкам, но ученые из Канзасского университета подсчитали, что этим занимаются 41% представителей сильного пола.

У многих при упоминании об этом явлении сразу возникает ассоциация с Мег Райан, исполняющую оргазм в романтической комедии «Когда Гарри встретил Салли». Однако эта сцена была бы не менее реалистичной, если бы ее партнер, Билли Кристал, имитировал пик наслаждения.

Это подтверждают результаты исследования ученых из Университета Квебека в Монреале. Они провели опрос 230 мужчин-добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет, которые без прикрас рассказали о своей сексуальной жизни. Все участники имели достаточно длительные сексуальные отношения, которые многие принимали за любовь, в течение 4 месяцев и более. Абсолютно все признались в том, что «подделывали» оргазм, обманывая партнершу, по крайней мере, один раз.

Более того! Это случалось не единожды! Мужчины «покаялись» в фальсификации оргазма примерно в 30% всех сексуальных контактов. «Подделка» наиболее часто случалась во время вагинального секса, за которым следовала стимуляция другими способами.

Почему? Причина более романтична, чем можно было ожидать. Исследователи обнаружили, что мужчины чаще всего симулируют оргазм, чтобы защитить чувство собственного достоинства своей партнерши. Более того, психология мужчин такова, что чем чаще им приходилось подделывать оргазм по альтруистическим причинам, тем выше его удовлетворенность самоотверженностью, романтичность и сексуальность в отношениях.

Удивительно точно сказал об этом доктор Абрахам Моргенталер, автор книги «Миф о виагре: удивительное воздействие на любовь и отношения»: «Мужчины, на самом деле, имитируют оргазмы по тем же причинам, что и женщины. Подделка означает: ты хорошо поработал, а теперь мы все можем поспать».

Светлана Еремина

Опубликовала Лилия К* , 30.05.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Иванова
Алёнка 666
Мне сказали, что я какую-то чакру заблокировала
Алёнка 666 Песок в трусах
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
У меня та же фигня.
Ирина Гордиенко (Попова)… Песок в трусах
Любовь Карева (кошелева)
Вы правы, конечно. Это два перекоса. А нормы что-то не видно нигде.
Любовь Карева (кошелева) Песок в трусах
ahzazil
Да уж!... Сколько людей умерло от "радости" у нас
ahzazil Песок в трусах
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Мика Джагера? Вы уверены, что он ничего не,, нюхает,,?)))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Песок в трусах
владимир рябченко
Светлана Сергеева
Это из серии у кого то хлеба нет,а кому то бриллианты мелковаты...
Светлана Сергеева Песок в трусах
Александр П-старший
Любовь Карева (кошелева)
Александр П-старший
Алёнка 666
Наталья Павллва
Фёдор
Фёдор
Александр П-старший
Veniamin Smirnov
Василий Васильев
Виктор Саратовский
Великолепный пост! Брависсимо!!!
Виктор Саратовский Песок в трусах
Vиктор Гуляка
Алёнка 666
Бармалей
Алёнка 666
И бояться домой идти? Какая уж тут радость(((
Алёнка 666 Песок в трусах
urri Петров-водкин
Как вернуть радость?.. Снова стать не свободной.
urri Петров-водкин Песок в трусах
Фёдор
Знаю. Не ныть под каждой статьей о своей тяжкой доле.
Фёдор Песок в трусах