Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

10 вещей, которые в гостях нельзя трогать без разрешения

развернуть
10 вещей, которые в гостях нельзя трогать без разрешения

Всем нам доводилось побывать и в роли хозяев, и в роли гостей. Выступая принимающей стороной, мы прикладываем все усилия, чтобы нашим гостям было хорошо и уютно в нашем доме. Перевоплощаясь в гостей, мы, соответственно, стремимся к тому, чтобы не доставить лишних хлопот хозяевам.

Чтобы не ошибиться и не оставить о себе, как о госте, дурного впечатления, следует придерживаться одного правила: не трогать эти 10 вещей, пока вам не предложат обратного.

  1. Холодильник. И все, что в нем есть.
  2. Кондиционер. Или вентилятор, или термостат. Вы можете вежливо заметить, что вам холодно или жарко, но не берите контроль за температурой в помещении в свои руки, не спросив сначала.
  3. Компьютер. Даже если у вас появился срочный повод проверить почту, а смартфон подвел, прежде, чем открыть чужой компьютер, спросите, будет ли это удобно.
  4. Пульт. До тех пор, пока вам лично не вручат в руки пульт от телевизора или стереосистемы, оставьте его в покое.
  5. Домашние животные. Вы не можете знать характер котика, хозяйской собаки, будь это даже той-терьер, или те места, на которых они лежат, и не любят, чтобы их трогали. Уточните у владельцев сначала, можно ли погладить, как это лучше сделать, и только потом приступайте к играм.
    правила поведения в гостях
  6. Лестница на второй этаж. Если гостиная и туалетная комната находятся на первом этаже, не стоит без спросу подниматься на второй (или вниз), пока вам сами этого не предложат.
  7. Кровать. Находясь в гостях в квартире-студии или в однокомнатной, не садитесь на кровать, если есть другие места, чтобы сесть.
  8. Туалетные принадлежности для личной гигиены. Конечно же, вам может понадобиться мыло, например, но хозяйская ванная — это не помещение в отеле с одноразовым мылом в упаковке. Уточните этот вопрос перед тем, как приступить к мойке рук.
  9. Полотенца. То же самое касается и полотенец, висящих в ванной комнате или на кухне. Объясните, что вы собираетесь вымыть руки, и уточните, каким из полотенец вы можете воспользоваться.
  10. Аптечка. Как бы у вас не раскалывалась голова, не стоит залезать в хозяйскую аптечку в поисках таблетки. Максимум, что вы можете себе позволить взять без отдельного на то разрешения, это ватную палочку. Чрезвычайные ситуации в виде сильного пореза не в счет, разумеется.

По всем этим пунктам есть одно полуисключение, безусловно. В доме своих старых, близких друзей и родственников вы можете себя чувствовать более вольготно. Ведь, скорее всего, все вышеперечисленные вопросы между вами уже давным-давно решены.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 26.01.2018 в 18:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Igor Ivanov
Igor Ivanov
Igor Ivanov
Семен Борисов
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Идеальная жена или рабыня?
mr. Djinn
Михаил михаил
Владимир Суханов
Михаил михаил
Бедные коняжки.
Михаил михаил 5 фраз, которые мужчина не должен говорить женщине
Татьяна Рахманова
Здорово и точно.
Татьяна Рахманова Почему после разрыва нас тянет к бывшим
Владимир Суханов
Александр Иванов
Starikan старенький
Любовь Малова
Сергей Замыслов
Любовь Малова
Дикая Кошка - Ирбис
нелли нелли
Алёнка 666
Сергей Замыслов
Наталья Политова (Панова)
Алексей Архивариус
саша дмитренко
Татьяна Корчина
Viktor Resulov