Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Снежный герой: как появились снеговики

развернуть

Патриот недели. Неделя шестая, нейтрально о нейтральных

Главным событием прошедшей недели стало, конечно же, начало зимней Олимпиады в Пченхане. Это мировой праздник спорта, к которому приковано все внимание. Праздник для всех кроме России .

Повторял и повторю, что наших там нет, а есть "нейтральные спортсмены из России", которые просочились на это мероприятие без опознавательных знаков.

Российских болельщиков призывают поддержать российских же спортсменов , и я с радостью приветствую наших, точнее нашего атлета, Никиту Крюкова, единственного олимпийца, отказавшегося выступать в качестве нейтрального спортсмена. А остальных пусть поддерживают жители нейтральной страны. Мне возражают, мол, мы то знаем (и хитро подмигивают), что это наши, нааааааши парни и девчонки бьются за медали, за честь России. Отчасти соглашусь: действительно они борются за медали, но о какой чести может идти речь ? Ну выиграют что-то , и какой флаг поднимут, какой гимн исполнят?

Очень трудно упрекнуть нейтральных спортсменов в отсутствии патриотизма, ведь их этому не учили. В век капитализма деньги решают если не все, то многое. Это их работа , понимаете? Ра - бо - та. Съездят, заработают медали, деньги, рекламные контракты. Не поедут - не заработают, и им нечем будет кормить свои семьи. Кстати, спортсмены другой формации, сделанные из другого, советского теста в голос говорят, что они бы не поехали на таких унизительных условиях.

Мне возразят, мол, Путин призвал поддержать российских (нейтральных) спортсменов. А как не поддержать то, ведь били то по нему, а рекошетом попали в них, и он, как благородный человек протянул им руку, приободрил их. Ребята, но ещё он сказал, что каждый сам должен решать, поедет он или нет. САМ!. И практически все "приняли трудное решение" и поехали.

Так вот, перед выборами именно Путину (ну и всем нам, конечно) делают такую подлянку, а он раз... и приказывает бойкотировать олимпиаду. Конечно, околокремлевские СМИ начали бы пафосно говорить о патриотизме (сейчас тему национального унижения дипломатично обходят стороной), вместо трансляций из Кореи показали бы детские турниры "золотая шайба", повторы былых спортивных побед. А часть болельщиков бы раздражённо бурчала, что это Путин, гад такой, лишил их Игр. Навальный бы гневно облачал "ГэБисткий режим", новый железный занавес и добровольную самоизоляцию. "Хлеба и зрелищ", старая как мир формула счастья, и вы хотели, чтобы за месяц до выборов Путин лишил бы электорат тех самых зрелищ?))) Даже его враги и недоброжелатели признают, что он умный человек, глупить не стал.

Но дав право спортсменам самим решать, унижаться или нет в Пченхане, между строк и перед нами, болельщиками, смотреть/ не смотреть на все это. Ни к чему не призываю, но я не буду. Там моих спортсменов нет, а сопереживать за чужих не интересно.

Мак сим

Я за все хорошее и против всего плохого


Источник →

Опубликовала Лилия К* , 27.12.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Главный страх русской женщины
Дмитрий Старков
Светлая память.
Дмитрий Старков Антон Чехов: Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью
Дмитрий
котейку то за что "в угол" ?
Дмитрий Паралич перфекциониста
Наталья Гончарова
соглашусь совершенно...хуже жмота, мужчины нет..))
Наталья Гончарова Жадность, худший из мужских пороков
евгений состин
Tatjana
x x
x x
Чаян Кутуй
евгений состин
евгений состин
Когда у женщины одни желанья, она скорей всего - пиранья...
евгений состин Жадность, худший из мужских пороков
валентина трапезникова
Елена Соловьева
Igor Ivanov
Дикая Кошка - Ирбис
ahzazil harsh
ahzazil harsh
Альфред Зябликов
лебедева надежда
ДА!!! ДА!!! ДА!!!
лебедева надежда Жадность, худший из мужских пороков
саша дмитренко
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Одиночество, которое мы придумали сами
Евгений Шульга
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Одиночество, которое мы придумали сами