Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Знакомьтесь: шизоид!

развернуть

Знакомьтесь: шизоид!

КАК ВЫЖИТЬ ШИЗОИДУ

Каждому из нас встречались такие загадочные персонажи: волосы взъерошены, потертый несвежий костюмчик, отстраненный взгляд и речь, наполненная пугающими терминами. Все это черты шизоидного типа личности. Быть может, вы узнали в этом портрете себя? Что ж, вам есть чем гордиться и над чем поработать.

Попробуем нарисовать портрет классического шизоида. Одиночка, отстраненный от окружающих в прямом и переносном смысле этого слова. Очки, капюшоны, книги и наушники отгораживают его от шумного мира. Внешнему виду шизоид не придает никакого значения. Мода его совершенно не беспокоит. Рассеянный и неловкий, живущий внутри, а не снаружи, он «включается» в жизнь, когда встречает единомышленников или кто-то затрагивает интересующие его темы. Тут он может блеснуть интеллектом и спорить не на жизнь, а на смерть. И не дай бог вам ляпнуть невпопад – вас тут же публично уличат и исправят.

К минусам этого психотипа можно отнести ранимость, необщительность, трудности с пониманием окружающих, рассеянность, неуклюжесть и спутанность мыслей. С другой стороны, шизоиды – сухие или даже черствые философы и экспериментаторы, обладатели богатейшего внутреннего мира, за высоким забором которого можно увидеть нечто грандиозное. Именно этим людям мы обязаны совершением мировых открытий и изобретений. И они еще не раз удивят нас в будущем. Представители этого типа постоянно что-то изучают или обдумывают, и им действительно нравится этот процесс.

Подсказки для шизоида

  • Шизоиды, умеющие продвигать свои идеи, – отличные программисты, ученые, философы, писатели и художники. Вряд ли вам захочется работать актером или танцором балета. Но в науке и творчестве особенности вашей личности могут принести большие плоды. Поэтому вам необходимо научиться наводить порядок в своих мыслях, особенно когда вы собираетесь поделиться ими в устном или письменном виде.
  • Если вы шизоид, то вам непременно стоит завести дневник и ежедневник. В дневнике начните описывать свои чувства по поводу происходящих в вашей жизни событий, отслеживайте их, знакомьтесь с ними. Ежедневник поможет организовать себя. Составляйте план на день, неделю, месяц, заносите туда важные события, встречи, мероприятия. Также не повредят и напоминания о гигиенических и косметических процедурах.
  • Не упускайте различные возможности современной техники: будильники, таймеры, напоминания на телефоне. На стенах расклейте яркие стикеры. Все это поможет организовать вашу жизнь, а значит сэкономит ваши силы для новых открытий и изобретений.
  • Наверняка вы уже знаете, что разнос напитков на подносе – не ваш конек. Стаканы и их содержимое рискуют оказаться на полу. Чтобы развить свои двигательные способности, тренируйтесь выполнять простые бытовые дела, ищите способы сделать ежедневные рутинные процессы максимально безопасными для вас и окружающих. Тяжелые, острые, хрупкие или горячие предметы крепко держите двумя руками (используйте перчатки или прихватки при необходимости), не лезьте за книжкой, вставая на крутящийся стул, убирайте с дороги все лишние препятствия.
  • Сделать ваше тело пластичнее помогут занятия спортом, особенно танцами. Найдете в себе смелость ходить на занятия – отлично. Не можете «позориться» – пользуйтесь видеоматериалами из интернета. Даже самая обыкновенная утренняя зарядка пойдет вам на пользу. Для развития мелкой моторики освойте вязание или вышивку.
  • Отношения даются вам нелегко, и вы готовы вовсе от них отказаться. Редкие попытки обзавестись компанией или семьей наталкиваются на неудачи и оставляют вас в привычном одиночестве. Работа со своими недостатками поможет вам в общении с другими. Следуйте стандартным правилам этикета: не оскорбляйте, не обижайте, не высмеивайте, не выказывайте ваше превосходство, позволяйте собеседнику «сохранить лицо».
  • Ищите единомышленников и чаще общайтесь с теми, кто есть вокруг. Пусть люди станут для вас интересным объектом для наблюдения. Вам надо найти в них эмоции, распознать их и попробовать отыскать их у себя самого.
  • Для того, чтобы легче завязывались новые знакомства, обратите внимание на свой внешний вид. Все это так ничтожно по сравнению с вашей новой теорией… Но вряд ли симпатичная девушка, стоящая напротив, подозревает о вашей гениальности. Зато мятая футболка и грязные ботинки заметны издалека. Можно оставаться вдали от модных тенденций и брендов, но чистота и адекватность вашего наряда месту и ситуации – необходимый минимум. Лучше всего, если вы обратитесь за помощью к нешизоидному другу или продавцу одежды в магазине. Обновите свой гардероб и следите за целостью и свежестью его содержимого.
  • Попробуем коротко сформулировать секрет вашего успеха: вам следует научиться придавать стройную форму вашим бесценным мыслям и быть немного «ближе к народу». Человечество оценит ваши заслуги.
Источник

Опубликовала Оксана Кулиманова , 06.09.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Лариса
Лариса
Точно! Так называемый "земной эксклюзив" или "хомо уникум";))
Лариса Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
Инна Удалова
Любовь Вихарева
Ляна Ахполова (Еремеева)
Дикая Кошка - Ирбис
alla сираева
alla сираева
Совершенно верно...!
alla сираева Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
alla сираева
Верно - иногда - да...!
alla сираева Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
Кофе С коньяком
Людмила Мартынова
Алексей
ahzazil
Неля S.
Какой из "дядек"??? Будем считать, что оба.
Неля S. Кольцо Соломона: 3 легенды с единой сутью
Ирина Жовтенко
Триорика М
Tim Tom
Махин
Serhio Karlos
Отари Хидирбегишвили
Кофе С коньяком
))))
Кофе С коньяком Кольцо Соломона: 3 легенды с единой сутью