Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Женские ошибки в браке

развернуть

Есть несколько багов, которые способствуют тому, что женщины в браке быстро оказываются в яме и сидят там много лет, иногда всю жизнь.

Эти баги в том или ином виде попадаются в каждом письме из дефолтного брака.

Если устранить хотя бы часть, брак можно вывести из дефолта.

Баги жен - не специфически женские, у мужчин тоже бывают, просто у жен намного чаще.

Сначала про баг жен №1 расскажу.

3043090

Баг №1. Слияние

Слоган: "Мы - единое целое"

Чем меньше вы имеете, тем охотней вы стремитесь к слиянию.

Когда в школе предлагают выбрать: группой работать и получать оценку или по отдельности, троечники хотят группой, а отличники по отдельности. Понятно почему, да?

Не очень умные ваши коллеги наверняка любят брейншторм, а самые креативные - нет, правда?

То же самое касалось колхозов. Нищие крестьяне охотно шли в колхоз, зажиточные были против. Сливаться с тем, у кого всего намного меньше, и считать все общим, никому не хочется. Чем больше вы имеете, тем лучше держите границы, вам есть чего терять. Это касается не только материального, это касается всех ресурсов: хорошей любимой работы, интересных друзей, хобби.

Нередко женщины стонут, что у них "все отняли", но чаще всего отнимать было нечего, и чем меньше было, тем стремительнее жены сливают границы. Они хотят увеличить себя за счет мужа, даже если не осознают свою алчность.

Этим объясняется и то, что женщины охотнее стремятся в брак. За бедных и больных нет, неохотно. А вот за тех, на кого можно скинуть функции добычи и защиты, да, очень.

Обратите внимание, мужчины тоже стремятся жениться, когда ресурсов у них меньше, чем у их избранницы. Но очень долго отнекиваются, если мезальянс в другую сторону. Это очень здраво. Осуждают это только люди с паразитической психологией.

Баги жен. Женская ошибка №1

Чем опасен этот баг?

Стремясь к слиянию, человек довольно быстро теряет чувство границ и передает власть другой стороне. Это самый интересный феномен слияния. Казалось бы, человек стремится слиться, чтобы стать сильнее и богаче за счет ресурсов второго, а отдает власть даже над своими жалкими ресурсами. Но это участь всех, кто отказался от самостоятельности. В едином организме всегда один центр, и это не тот, кто слабей, а тот кто сильней, конечно, тот, у кого ресурсов больше, кто к слиянию не слишком стремился и сохранил границы.

Людям с плохими границами часто кажется, что две полноценные личности будут соперничать между собой. Самую малость разве что, и это позволит поддерживать сексуальное напряжение (это к вопросу, почему из брака уходит секс, когда образуется аморфное единое целое), но при уважении границ и общих интересах такое легкое соперничество никогда не приводит к вражде. Вражда начинается как раз тогда, когда один стремится к слиянию, а второй обороняет границы (война), или один уже слил свою территорию, а второй не хочет с ним делиться (революция). При условиях равных вкладов и общих интересов никакой вражды не возникает.

В случае бага Слияние в паре возникает то война, то революция, то застой (без развития и без секса).

Чтобы избежать этого бага, вам необходимо побольше думать о личных ресурсах, не об общих, а о личных, которыми вы будете делиться и обмениваться. Пусть общее строится из двух личных вкладов, желательно равных. Если вы не работаете или работаете мало, не думайте, что муж работает за двоих, это - его работа, а не ваша. В этом легко убедиться, если представить, что однажды он попросит: "Не суйся в мои дела" или просто уйдет. Получите ли вы часть его работы? Будете ли иметь к ней отношение?

Имущество в браке можно считать общим, если правильно оформлены документы на приобретение, но материальная сторона - это всего лишь одна сторона жизни, которая очень быстро исчерпывает себя, если не восполняется оборотом. Кроме того, чтобы получить долю, вам придется развестись, а внутри брака, если материально вы мало вкладываетесь в общий бюджет, вы не будете иметь морального права им распоряжаться, даже если оба будут делать вид, что все общее. Все равно ваши предложения будут по сути просьбой. Просить довольно легко, когда вас любят и хотят делать вам приятное. Но представьте себе ситуацию малейшего конфликта. Легко ли в ней просить? Приятно ли? А насколько эффективно?

Очень часто женщины сами едут по накатанной, делают то, что им привычней по инерции, поэтому легко соглашаются на роль бытовой обслуги, чтобы не переживать карьерный стресс, а потом негодуют, что их не уважают.

Картинки по запросу женщина семья инерция

А вы уважаете уборщицу и дворника? Умозрительно конечно да. Пока они держатся на вежливой дистанции. А если предположить, что они делают вам замечание и ворчат на вас, что вы мусорите и усложняете им уборку? Что вы подумаете? Что вы ответите? Отрефлексируйте, насколько быстро вы вспомните, что платите за уборку. Примерно то же самое происходит в супружеских конфликтах, где неравный экономический вклад. Бытовой труд имеет небольшую таксу из-за низкой квалификации и она не растет от того, что это делаете лично вы своими умными и талантливыми руками.

Умны, талантливы - так занимайтесь кроме быта чем-то более умным и талантливым. Не забивайте гвозди смартфоном, иначе он скоро не будет годен ни на что кроме этого.

Чем прикрывается этот баг?

Чтобы создать внутри себя видимость равных вкладов, женщины очень часто воображают, что "питают энергией" мужчин и только благодаря этому те добиваются чего-то в социуме.

Эта сложная иллюзия состоит из двух частей. Первая - непонимание, что такое питание энергией. Энергия - это мотивация, питание энергией - это стимул для мотивации.

Похожее изображение

Стимулировать, мотивировать, вдохновлять второго человека на деятельность действительно можно, и это будет выглядеть буквально как питание энергией. Можно быть Музой или Прекрасной Дамой, даже Богиней, от любви к которой (от азарта, от интереса, от влечения) мужчине захочется горы свернуть и сил у него действительно станет больше в
несколько раз. Однако сравните Богиню с женой в дефолте. Видите существенную разницу?


Мужчин стимулирует собственная любовь к женщине, именно она питает энергией, но никогда зависимое, жалкое и покорное существо не может быть музой. Такое существо не питает энергией, а забирает ее, поскольку постоянно вызывает то жалость, то раздражение, то тяжесть, то чувство вины. Если ваш муж плюсует, не выдумывайте, что питаете его энергией. Он теряет энергию рядом с вами, поэтому и ищет питания на стороне или стремится пореже бывать дома. Как и вы, когда плюсуете по отношению к нему. Вам становится мало воздуха.

То есть стимул вы создаете не когда служите, а когда вам хотят служить. Хотят - ключевое. Стимул заключается в мотивации, в желании. Ненужная женщина не может стимулировать, она становится тяжким грузом на плечах.

Вторая часть иллюзии - непонимание, что чувство обессиленности - не следствие ваших больших вложений, а следствие большой дыры.

Вот это вот "я утомился, значит перевложился" - нет. Скорее всего вы утомились, потому что сил у вас очень мало.

Многие жены рассуждают так: у мужа энергии много, он доволен жизнью, а у меня сил мало, я жизнью недовольна. Значит я вкладываюсь больше.

Нет, просто у него больше ресурсов, которыми он постоянно занят, он больше вкладывается в оборот.

Обессиленные жены чаще всего находятся в апатии, сил у них очень мало, энергии почти нет, интереса к деятельности нет, вкладывать им нечего, потому что ресурсы все почти фрустрированы и локус сдвинут вовне - постоянное ожидание подачек, отчего энергии еще меньше. В таком плохом (ужасном) состоянии не то что больших вложений не может быть, вампиризм начинается от голода. Женщина все время тянет на себя внимание и хочет любого участия. Причем хотя бы скандала, если нельзя получить любви.

Глупое представление, что у всех людей равное количество энергии, с неба, из манны небесной, как будто на небе - коммунизм, приводит к тому, что женщины требуют возместить то, что они якобы потеряли (как мартышка требовала дать ей привет от удава). Деньги, которые они не заработали, счастье, которого они не получили, они требуют им возместить.

Это представление строится на том, что все хорошее дается само собой, без труда, по дефолту, а если у вас этого нет, то значит его отняли.

Но по дефолту дается только дефолт. Все остальное надо зарабатывать, постоянно вкладывая энергию, прогоняя ее по ресурсу и обратно к себе, раскручивая колесо жизни. А если колесо не вращать постоянными усилиями, оно совсем остановится. Надо избавиться от инфантильной установки, что колесо энергии кто-то извне будет вращать за вас и давать вам молоко как вечному младенцу. Нет, вы быстро скатитесь в яму, в низкоэнергетическое состояние, где у вас не будет жизненных сил даже на то, чтобы встать.

Поэтому, чтобы вылезти из дефолта, надо не требовать у другого заботы, а начинать что-то делать самому для себя, понемногу заставляя аккумулятор работать.

Избавиться от вредного бага Слияние можно, начав прокачивать личные ресурсы и строить Себя.

Баг Слияние тем и опасен, что он дает право думать, что можно подключиться к другому посредством любви, как паразит, и брать из него энергию. Паразитическая установка прячется за иллюзией "равного симбиоза", но для равного симбиоза нужны равные вложения, а для равных вложений две равные (равные) личности.

Думать же, что в силу женской природы ваши вложения будут какими-то такими особенными ..."энергетическими" то есть мистическими, не опирающимися ни на что реальное, это самая обычная корона, которая прикрывает дыру в ваших ресурсах. А под короной дыра растет. Все время растет, пока вы не начнете что-то с этим делать.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 11.08.2017 в 08:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Ч
Ольга Ч Нина Ларионова 11 августа, в 13:58 Вы сказали - статья мудрая. Ничего мудрого в ней нет. Но это мое лично мнение, конечно. Текст скрыт развернуть
0
Нина Ларионова
Нина Ларионова Ольга Ч 12 августа, в 21:19 У каждого свой жизненный опыт,из которого формируется ЕГО мировоззрение....вот почему сколько людей,столько и мнений! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ч
Ольга Ч Нина Ларионова 14 августа, в 08:25 А я не про опыт говорила. Независимо от опыта у общества еще есть общие для всех правила жизни и они не могут быть попраны чьими то установками, основанными на личном опыте, если это противоречит здравому смыслу. Мужчина НИКОГДА не может дать женщине ребенка, о каком равенстве можно тут говорить??? Текст скрыт развернуть
-1
Нина Ларионова
Нина Ларионова Ольга Ч 15 августа, в 19:16 "Независимо от опыта у общества еще есть общие для всех правила жизни и они не могут быть попраны чьими то установками, основанными на личном опыте" - вот здесь я НЕ согласна на 250%!!! Догмы и шаблоны - нет ничего хуже!. Мне плевать на ЧЬИ - ТО правила, у меня моя жизнь и никто мне не указ!!! Текст скрыт развернуть
0
Алёнка 666
Алёнка 666 11 августа, в 10:15 А что с этим можно делать? Даже если женщина работает, зарплата у неё всё равно меньше, чем у мужчины, а от домашней работы уставать она будет больше, чем муж Текст скрыт развернуть
1
ирина радость
ирина радость Алёнка 666 11 августа, в 11:30 Алена! Дело не в зарплате,а в самой личности Женщины...уважая себя,развиваясь,имея СВОИ интересы,а не живя мужними,,имея СВОЕ пространство свободы и давая такое же мужу,она всегда будет уважаема и интересна ему. Текст скрыт развернуть
4
Алёнка 666
Алёнка 666 ирина радость 11 августа, в 11:32 А где время на это взять, если надо работать, а придя с работы готовить, стирать, убирать...? Текст скрыт развернуть
2
ирина радость
ирина радость Алёнка 666 11 августа, в 11:37 Алена...а вот это уже вместе с Вами должен делать МУЖ...делить обязанности,не сидеть на диване за просмотром ТВ....а позволить своей женщине иметь это пространство свободы для ее развития...Если,конечно,он любит Вас.... Текст скрыт развернуть
1
ирина радость
ирина радость Алёнка 666 11 августа, в 11:39 Смысл этой статьи в этом....что оба должны взаимно помогать друг другу...но,это возможно,если Вы изначально правильно выбрали свою " половинку"....а просто вышли замуж,абы за кого,лишь бы соответствовать статусу ЗАМУЖНЕЙ! Текст скрыт развернуть
1
Алёнка 666
Алёнка 666 ирина радость 11 августа, в 11:44 Такие мужья - из области фантастики Текст скрыт развернуть
1
ирина радость
ирина радость Алёнка 666 11 августа, в 15:23 Ален..но мы сами их выбираем...Что выбрали,то и получили! Текст скрыт развернуть
1
Алёнка 666
Алёнка 666 ирина радость 11 августа, в 15:28 Очень жаль, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят Текст скрыт развернуть
0
ирина радость
ирина радость Алёнка 666 11 августа, в 15:36 Так еще ведь очень давно ХАЙЯМ сказал.......А мы как раз с кем попало...лишь бы только мужик был рядом...Вот откуда уже по статистике почти 90% разводов! Текст скрыт развернуть
0
ирина радость
ирина радость 11 августа, в 11:28 Потрясающая статья! И женщинам,которые все положили к ногам мужчины,бросив работу,друзей,свои интересы,надо знать,что они просто деградируют и скоро потеряют уважение в глазах своих мужчин....но будут кричать,что " отдали лучшие годы ему".....А все наоборот! Текст скрыт развернуть
2
Tim Tom
Tim Tom 11 августа, в 12:36 wse postroenno na sekse i dengach. Eto ne osnovanie na kotorom dolschno stroitsja vsaimoponimanie ili brak. Esli tolko eto to brak budet brakom. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ч
Ольга Ч 11 августа, в 13:27 "Многие жены рассуждают так: у мужа энергии много, он доволен жизнью, а у меня сил мало, я жизнью недовольна. Значит я вкладываюсь больше." Вкладывается женщина действительно больше. Какая то тут у автора нестыковочка - ведь как то эту женщину УЖЕ взяли в жены? Значит, она соответствовала и давала эту самую энергию. И не в энергии тут все дело. И женятся не только нищие мужчины. Есть любовь и есть расчет. Если есть любовь между мужем и женой - все хорошо у них будет. Никаких багов. Баг тут один - нет любви . Или есть, но " в одни ворота". Текст скрыт развернуть
1
urri Петров-водкин
urri Петров-водкин 11 августа, в 13:38 Чтобы понять (и уяснить!) сказанное, необходимо во второй, а то и - в третий, раз венруться к написанному. Текст скрыт развернуть
1
Svetlana boukharina
Svetlana boukharina 11 августа, в 13:52 Очень интересная статья. Текст скрыт развернуть
1
Natalia Tuchina
Natalia Tuchina 14 августа, в 11:56 Да, но как стать не уборщицей, а Музой? Как найти- то себя и своё, если всё равно приходится и готовить, и стирать- убирать? Делить со мной эти обязанности супруг просто не в состоянии, да и времени у меня всяко больше свободного, а зарплата меньше. Вот и уходит это свободное время на домашние дела.Так как же начать прокачивать собственные ресурсы и строить Себя без ущерба для семьи? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дунаева
Людмила Дунаева 14 августа, в 13:40 Роли мужчины и женщины в семье абсолютно разные и взаимодополняющие. Автор статьи же эти роли уровнял. Наделил мужчину и женщину равными силами, способностями. А они у того и у другого не совпадают вовсе. Автор хочет чтоб женщина уподобилась мужчине. Вспомните об Инь и Янь. Вместе они создают единое целое. Роль мужчину заключается в создании мира, в который он приведет женщину. С приходом женщины этот мир начнет расти и развиваться, она будет его наполнять: рожать детей, заботиться о них и муже, о их доме. Проще говоря мужчина строит здание, а женщина его обживает, делает живым. В этом и состоит их единство. Только так мир и развивается. А кто не согласен- посмотрите на "великолепную" Европу, где рождаемость стремительно падает, процветает общество геев и лесбиянок.
Сейчас Европу заполонили беженцы из мусульманских стран, у которых точка зрения на вопрос семьи противоположная авторской. Вскоре Европа будет мусульманской страной.
Так что подумайте лишний раз о будущем своего народа, страны, да и своего рода.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Марченко
Галина Богаткова
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Других комментов от Ж ожидать и не приходится!)))))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Взял красавицу — так уж терпи!
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
н-да......
Рушан Мухамеджанов Взял красавицу — так уж терпи!
ирина гуляева
Mirzakhanov Gary
urri Петров-водкин
да гнать без мотиватора!
urri Петров-водкин Взял красавицу — так уж терпи!
Алена Белова
100%
Алена Белова Взял красавицу — так уж терпи!
Алена Белова
Прикольно..
Алена Белова Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я рядом с тобой
Алена Белова
в каждом времени свое поколение
Алена Белова Дети — как приговор нашей старости
Евгений Шульга
Нет, из крайней крайности в крайнюю крайность ! :-)
Евгений Шульга Дети — как приговор нашей старости
Евгений Шульга
Василий Васильев
Василий Васильев
Евгений Шульга
Надежда Надежда
Из крайности в крайность...
Надежда Надежда Дети — как приговор нашей старости
Владислав Морозов
ЛЮДМИЛА БЕРЁЗИНА
Евгения Дударь
Это точно!
Евгения Дударь Взял красавицу — так уж терпи!
Василий Васильев
Алёнка 666
Повезло сыну с мамой
Алёнка 666 Дети — как приговор нашей старости