Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

История об алмазах или притча о возможностях

развернуть
Когда наше мироощущение правильное, мы осознаем, что идем по алмазному полю. Возможность всегда у вас под ногами. Никуда не надо идти, нужно только эту возможность увидеть.
История об алмазах или притча о возможностях
Жил в далекой Африке фермер по имени Хафиз, который был доволен и счастлив. Он был счастлив, потому что был всем доволен и был доволен, потому что был полностью счастлив. Но однажды к нему пришел мудрец и рассказал о красоте алмазов, о том, какую власть они могут дать.

Мудрец сказал: «Если бы у тебя был алмаз размером с твой большой палец, то у тебя мог бы быть собственный город. А вот если бы у тебя был алмаз размером с кулак, то, возможно, ты мог бы владеть своей собственной страной». И затем ушел прочь.

В ту ночь фермер не смог заснуть. Он был несчастлив и недоволен. Несчастлив, потому что был не доволен и недоволен, потому что больше не чувствовал себя счастливым.

На следующий день он продал дом, собрался и отправился на поиски алмазов. Он обошел всю Африку, но ничего не нашел. Он исходил всю Европу, но тоже безрезультатно. Когда он добрался до Испании, то был полностью истощен морально, физически и финансово. Он был настолько опечален и разочарован, что, не выдержав, бросился в реку и утонул.

Тем временем на его родине человек, купивший у него дом, поил верблюдов в ручье, протекавшем через ферму. И вдруг в лучах солнца он заметил какой-то предмет, блестевший в воде. Достав его, человек обнаружил, что это камешек, переливающийся и сверкающий как радуга.

Мужчина решил, что он будет неплохим украшением для его плаща, подобрал и положил дома в комнате. К вечеру в дом вошел мудрец и, увидев сверкающий камень, спросил: «А что, Хафиз вернулся?». Новый владелец дома очень удивился, и, ответив отрицательно, поинтересовался, почему мудрец об этом спрашивает.

Мудрец ответил: «Потому что у тебя алмаз, и я точно это знаю». На что хозяин дома возразил: «Да нет же, это просто камешек, который я подобрал в ручье. Пойдемте, я покажу, их там очень-очень много». И, конечно же, камешки оказались алмазами!

Опубликовала Лилия К* , 18.08.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Иванова
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
ирина гуляева
Irina Valeitenok
Александр Плахотников
Александр Максимов
Clara**** ****
Александра Атманская
Ольга
Владислав Морозов
Как же без бритвы Оккама и закона Мерфи о неизбежности неприятности?
Владислав Морозов 33 жизненные закономерности
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Если ты не первый, значит ты второй😏и спи спокойно 🤐
Татьяна Фогель Сколько мужчин разрешается женщине?
Владислав Морозов
Владимир Гуськов
владимир кушнер
Почём опиум для народа?
владимир кушнер Почему вы имеете то, что имеете
Наталья Иванова
Геннадий Хабена