Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

развернуть

Картинки по запросу hairstyle

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрики «секс» и «как удовлетворить любимого 125 способами». Сегодня по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду и вот, что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: не тратьте время.

Стареть круто

Картинки по запросу панки

Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительной, более раскрепощенной сексуально, более молодой, более стильной. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец, сказала себе: «Хватит!»

Год назад я перестала красить волосы, забросила диеты и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению». Я выгляжу на 50, но в душе мне 30. Всё. Точка.

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.

Да, для многого я слишком стара.

Я слишком стара, чтобы:

1. Молчать

Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.

2. Переживать из-за того, как я выгляжу

Мой муж (да, я замужем) предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.

3. Иметь слабости

Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать Леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь

Обувь, чтобы было удобно ходить, должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.

5. Извиняться за бардак

Картинки по запросу feeding birds

Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

6. Собирать толпу друзей

Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю её отказ, если с Джеком ей веселее.

7. Копить хлам

Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.

8. Быть оптимистом

Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной».

Об авторе:

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Мишель Постон Комбс – блогер из США, замужем, воспитывает сына. Пишет о жизни женщин, менопаузе, тревогах, браке и воспитании детей.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 08.06.2017 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна Алёнка 666 9 июня, в 10:42 Это уж какой-то совсем сложный зуб с элитным штифтом или пафосным обслуживанием?
Хотя у нас тоже одна пошла и ей за 20 сказали сделают. И согласилась. Хотя у неё зарплата около 40-ка. А ведь могла бы по полису, в районную. И там за материалы доплатить хорошие. "Вошла б" в 3 тысячи. Надо ж "выверяться" по стоматологическим ценам.
Другая "мадамка" ночью попёрлась - 1,5 штуки "консультация" пятиминутная. Плюс 3 вырвать.
Потерпела б до утра, забесплатно б вырвали. Ей 27 лет, и, как говорится, нет у неё советской Закалки!
Светодиодные лампы пробовали, Алёнка?
Ну вот, работа с домом, уже - Хорошо! На транспорте экономия.
Я и говорю, присмотритесь к фермерам или деревенским парням. Если Вы не "тянете" большой город, то и с мужчиной Вы его не потянете.
А моя вот работа доставляет мне Удовольствие, хотя она - и, как бы хобби, и как бы "на прожить"
Текст скрыт развернуть
2
Алёнка 666
Алёнка 666 Светлана Геннадьевна 9 июня, в 10:49 Я лечусь с 90-х годов у определённого врача. У меня зубы очень сложные, а там клиника дорогая((( Зуб на 3 канала был, его ещё не лечили, потому и дорого. Мне в районной уже половину зубов удалили бы, а эти врачи матерятся, но спасают.
Светодиодные лампы дорогие, а перегорают при перепадах напряжения, как и обычные. У нас кругом стройки, электричество выбивает часто.
А в деревне я не выживу - я хилая. Да и убийство животных я терпеть не смогу
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна Алёнка 666 9 июня, в 11:08 Я себе за 15 штук матерится на клиентов не позволяю. Наду будет, не забыть спросить, у своего стоматолога про "зуб на три канала".
Странно. Мне сосед по даче подарил "светодиодку" и вроде бы ничего. Вот ураганы сейчас прошли у нас, так тоже "прыгало" электричество, мигало-мигало, но обошлось. Два года примерно уже лампочка соседская горит и много: я ей рассаду в пасмурную погоду досвечиваю.
У нас цена на них от 79 до 150 рублей, примерно.
А уж у нас какие стройки? Всё разрыто, перевёрнуто и раскидано по городу. Мы на внедорожниках скачем по буеракам.
У Вас старое представление о деревне. Это ж такое Удовольствие работать на природе, да и здоровье поправите.
Я иногда живу в "деревенском режиме". Когда работа сложная идёт или подготовка к ней.
Подъём с петухами, пробежка на родник около 2-х км. Там облился ледяной-помылся, воды набрала и обратно. Работа в саду от души, еда самая простая. Рублей 50-100 в день всего уходит.
Зато мозги "вправляются", тело с энергией (и бабосы на кармане сэкономленные)
Вот про убой животных - согласна. Да, это тяжко.
Текст скрыт развернуть
3
Алёнка 666
Алёнка 666 Светлана Геннадьевна 9 июня, в 11:18 А у нас лампочка рублей 300 стоит, и не факт, что гореть будет.
Мне горячая ванна каждый день нужна - я в ней согреваюсь и простуду лечу
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна Алёнка 666 9 июня, в 11:38 Тогда "зайдём" с другой стороны: что у Вас в жизни хорошего? Вот котята есть, я уже поняла - это Хорошо!
Зуб спасли - это Хорошо уже два.
Работа, жильё есть - это трижды как Хорошо!
А что ещё?
(а горячая ванна сейчас в деревнях тоже есть, и баня тоже)
Текст скрыт развернуть
3
Алёнка 666
Алёнка 666 Светлана Геннадьевна 9 июня, в 12:28 У меня бабушке плохо стало((( Видимо, конец её приходит((( Текст скрыт развернуть
0
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна Алёнка 666 9 июня, в 13:07 "Да приколится обломившийся, да обломится приколовшийся"
...дяденька за ником тётеньки - это забавно.
Прощайте.
Текст скрыт развернуть
0
Алёнка 666
Алёнка 666 Светлана Геннадьевна 9 июня, в 13:15 Ничего не поняла. Какой дяденька?
Я не прикалываюсь, у меня правда бабуля умирает - рак((( Я сейчас немного в шоке
Текст скрыт развернуть
-1
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 8 июня, в 13:06 А мне всегда было плевать на условности. «А что люди скажут?» - это не для меня. Кто меня принимает с теми и так хорошие отношения. Остальные идут лесом. Друзей не может быть много. Текст скрыт развернуть
10
Ляна Ахполова (Еремеева)
Ляна Ахполова (Еремеева) 8 июня, в 14:17 Замечательно и умно! - Красотка! 👍 Текст скрыт развернуть
8
Галина Аджиева
Галина Аджиева 8 июня, в 16:21 52 ? Не смешите, это не старость.Долго смеялась ))) Текст скрыт развернуть
11
Алёнка 666
Алёнка 666 Галина Аджиева 8 июня, в 16:37 Для меня 40 уже старость((( Мужики уже не смотрят((( Текст скрыт развернуть
-2
Галина Аджиева
Галина Аджиева Алёнка 666 8 июня, в 17:08 так то наверное, не мужики, а сотрудники были Текст скрыт развернуть
1
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) 8 июня, в 20:32 Ай. молодец! Хотя 52 - разве это старость? Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Галина Богаткова
Галина Богаткова 8 июня, в 21:17 Молодец, что наконец-то стала сама собой, отбросив свои предрассудки и условности. Текст скрыт развернуть
4
Людмила СМ
Людмила СМ 9 июня, в 10:07 А вот в мятой футболке я даже мусор не пойду выносить... Текст скрыт развернуть
2
Елена Позднякова
Елена Позднякова Людмила СМ 10 июня, в 08:00 Я тоже себя люблю, поэтому и голову помою и футболку поглажу. Но, в принципе, это личное дело каждого. Текст скрыт развернуть
0
Алия Уразбаева
Алия Уразбаева 9 июня, в 10:50 Здравствуйте в принципе очень неплохая статья, вначале тоже судя по фотографии уже не молодой особы, подумала ,что кто пишет лет эдак за 80 , а дальше выясняется что автору всего лишь 52 года. .Конечно, это не старость. В этом мире все индивидуально и относительно .Всем женщинам внутренней гармонии побольше позитива, успехов и любви! Текст скрыт развернуть
3
любовь родина
любовь родина 9 июня, в 13:20 О,так она совсем ещё молодая!... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Кошечкина (Путяева)
Алена Белова
Супер смешно.. Класс!
Алена Белова Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Виктория 888
Анна Лисичка
Елизавета Тонких
Голова меня не кормит—порвало)))
Елизавета Тонких Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Сергей Ручкин
Юморная героиня! ))) Лайк!
Сергей Ручкин Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Ино ~ планетянка ~
УПС!...Будем принимать как сарказм...
Ино ~ планетянка ~ Самые короткие в мире рассказы
Алексей Кузнецов
Вадим Степаненко
У меня 9 из 12. Это победа?
Вадим Степаненко 12 привычек несчастливых людей
Алёнка 666
Про стоматолога, про свадьбу очень весело
Алёнка 666 Самые короткие в мире рассказы
Аликджан Тачики
Смешно...
Аликджан Тачики Двадцать лет спустя...
Ольга Чёрная
Мира Третьякова
Сергей Фролов
ivan petrov
skazki kto to sochinyaet-za eto platyat ????
ivan petrov Двадцать лет спустя...
ivan petrov
tol'ko konchennie suki sdaut roditelei v doma prestarelih
ivan petrov Дина Рубина: Неизвестно, повезет ли нам...
ivan petrov
krasivo vral do samogo svitera
ivan petrov Это поколение нас сдует, как пыль
Varonin
свитер на роутере ? и тоже как проблему решить в ютубе смотрели ? )))
Varonin Это поколение нас сдует, как пыль
Владислав Морозов
Амир Хамитов
Марина Сычева
Наталья Иванова
That's it.
Наталья Иванова 20 премудрых странностей Чеширского кота
Valya Mishina
Ино ~ планетянка ~
ЖАЛЬ...Ни одного позитивного рассказика...
Ино ~ планетянка ~ Самые короткие в мире рассказы
любовь машкова (дудко)