Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

развернуть
О знаменитостях, которые выбрали нетрадиционную форму супружества: для кого это стало спасением, а для кого — катастрофой?
583_large

В Западной Европе число гостевых браков уже перевалило за 30% и продолжает расти: для многих людей такая форма отношений стала максимально удобной. Мы расскажем несколько историй знаменитых пар: с чего начались и чем закончились гостевые союзы. И попробуем разобраться, кто и почему вступает в подобные отношения.

Причина гостевого брака №1: такая судьба

Эта причина стоит особняком от прочих. Редко, но бывает, что жить по-другому просто не получается. Это, собственно, и не личный выбор людей, а непреодолимые обстоятельства — жизнь в разных странах, невозможность уехать из своего города, например, из-за болезни родственников, отсутствия документов или работы определенного формата. И точно всё было бы иначе, если бы не эти обстоятельства. Но даже в таких вынужденно-гостевых рамках семья может быть очень счастливой.

История Владимира Высоцкого и Марины Влади. Пожалуй, это одна из самых знаменитых пар, которая жила в гостевом браке. Об этих отношениях писали книги и снимали фильмы, настолько они были яркими.

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

Разделяло их нешуточное расстояние: Марина жила в Париже, а Владимир в Москве. Но они целыми ночами разговаривали по телефону, а иногда могли неожиданно сорваться и полететь навстречу друг другу. Это был очень страстный роман, который продолжался 12 лет, вплоть до смерти Высоцкого.

Причина гостевого брака №2: нестыковка характеров

Иногда кажется, что разбивать посуду о голову партнера и кидаться увесистыми утюгами — удел вспыльчивой и страстной молодёжи. Но вот им уже стукнуло глубоко за тридцать, а сдерживать свои эмоции и решать всё тихо-мирно они почему-то так и не научились. Люди с холеристичным бушующим темпераментом зачастую не могут жить в традиционном браке на одной территории. Они ссорятся по мелочам и в скором времени устают уже сами от себя. Гостевой брак для таких пар становится практически единственным выходом из ситуации, если они всё ещё не готовы расстаться друг с другом. Поэтому они выпускают пар на разных локациях и заодно учатся контролировать свои эмоции.

История Тима Бёртона и Хелены Бонем Картер. Гостевой брак длиной в 13 лет — сначала в разных странах, а потом в соседних домах, соединённых коридором — стал единственно возможной формой отношений вспыльчивых и неоднозначных Тима Бёртона и Хелены Бонем Картер.

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

Возможно, именно гостевой формат позволил союзу продержаться так долго и даже родить детей. Но итогом всё равно стал развод по причине постоянных измен мужа.

Причина гостевого брака № 3: творческая свобода

Психологи выделяют ещё один психологический типаж людей, предпочитающих вступать в брак, но жить на разных территориях. Речь о супругах, которые настолько сильно берегут свое личное пространство, что даже не в состоянии делить с кем-то кровать — они физически ощущают дискомфорт и не могут заснуть. Они настолько ценят время, проведенное наедине с собой, что не готовы отказываться от такой жизни даже после штампа в паспорте.

Чаще всего такие люди — натуры творческие. Многим музыкантам, писателям и художникам требуется пространство и время, чтобы творить, «земные» же заботы их могут отвлекать и сбивать с творческого пути. Нет, они не взбалмошные и уж тем более не плохие, они просто привыкли «потреблять» любовь в дозированном виде.

История Никиты и Татьяны Михалковых. Никите Михалкову формат гостевого брака досталась в наследство от отца, известного писателя Сергея Михалкова, который прожил со своей супругой Натальей Кончаловской более 50 лет на разных территориях.

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

Никита и Татьяна Михалковы встречаются, чтобы провести праздники и свободное время вместе, в остальные дни Михалков занят своей работой. Союз при этом остается стабильным и крепким.

И бьющие тарелки, и люди-одиночки так или иначе имеют шанс построить долгий и даже счастливый брак. При условии, что оба супруга очень похожи друг на друга расстановкой приоритетов в жизни, принципами и, естественно, характерами. Определяющим словом здесь является комфорт. Если обоих супругов данная модель вполне законных и обоюдно согласованных отношений абсолютно устраивает, то почему бы и нет? А вот если один из партнеров терпит такой выбор, желая в душе создать традиционную семью, то рано или поздно терпение подведёт, и отношения станут откровенной пыткой.

Причина гостевого брака № 4: последний шанс

Зачастую гостевой брак становится последней попыткой спасти традиционный, когда всё рушится и уже далеко ничего не склеивается. Тайм-аут в виде «разъехались, а там посмотрим» чаще всего так ни к чему и не приводит, выплывают только единицы. Дело в том, что проблемы на расстоянии либо складываются в дальний пыльный угол, либо ещё больше усугубляют ситуацию. Да и по статистике в гостевом браке супруги умудряются ощутить приятный вкус свободы, который на фоне «брачного» хаоса максимально сладок — и принимают мгновенное решение уже официально разойтись.

История Виктории Бони и Алекса Смерфита. История знакомства и любви российской светской львицы, телеведущей Виктории Бони и наследника ирландского миллиардера Александра Смерфита была похожа на сказку о Золушке. Романтические встречи на яхтах, дорогие подарки и постоянные перелёты друг к другу.

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

Предложение съехаться поступило Виктории во время её беременности: из Москвы она улетела строить семейное гнездышко в Монако и родила Алексу дочь. Официально пара продержалась в отношениях семь лет, последний год из которых уже жила раздельно: такой тайм-аут Виктория и Алекс взяли, чтобы окончательно расставить все точки над i. Но, к сожалению, даже гостевой формат отношений не смог реставрировать союз, и пара рассталась.

Причина гостевого брака 5: работа

А вот спортсмены, исследователи, моряки и ещё парочка десятков известных миру профессий с невероятно долгими командировками так же просто превращают брак в подобие «гостевого».

Если за богатым и успешным мужем-хоккеистом следовать достаточно легко, то переезжать с детьми за Полярный круг, чтобы жить рядом с папой-вахтовиком, не всегда есть смысл. Семья принимает решение временно пожить на разных территориях, и хотя это «временно» порой измеряется месяцами и даже годами, всё равно основа таких браков на расстоянии — тепло, счастье и любовь.

История Евгения Малкина и Анны Кастеровой. Хоккеист Евгений Малкин и телеведущая Анна Кастерова в течение года жили в формате гостевого брака — не могли определиться, как поступить с работой и где им обосноваться. Евгений играл в Штатах и звал её к себе, Анна была известной телеведущей в Москве и не хотела оставлять любимую работу ради любимого мужчины.

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

В итоге желание создать обычную семью победило: Анна оставила свой пост, уехала жить к мужу, и сейчас пара воспитывает ребёнка.

Причина гостевого брака № 6: бытовая несовместимость

Считается, что гостевой брак имеет весомое преимущество перед традиционным: супруги не устают друг от друга, а потому их «совместная» жизнь своей атмосферой больше напоминает первые романтические встречи. Дескать, пора влюблённости не заканчивается, а каждая встреча наполнена томительным ожиданием и приятной подготовкой.

Другие счастливые супруги заявляют, что гостевой брак для них — продуманное делегирование бытовых обязанностей, которые в обычной жизни становятся причиной многих ссор. А так ты вроде моешь не две тарелочки, за себя и за мужа, а только одну, да и вообще — каждый сам за себя!

История Анжелики Варум и Леонида Агутина. Знаменитая эстрадная пара Леонид Агутин и Анжелика Варум — яркие представители гостевого союза. Они не только имеют разную жилплощадь в Москве, но и бронируют разные гостиничные номера, даже если прибыли вместе.

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

Злые языки всегда поговаривали, что причина кроется в фиктивном творческом союзе, но сама пара утверждает, что не уживается под одной крышей из-за несовместимости в быту. Дескать, один спит в морозы с открытым окном, а второй мёрзнет под ватным одеялом в жару.

Причина гостевого брака № 7: отсутствие детей

Если детей нет, почему бы не жить так, как удобно и привычно! Но отношения резко меняются, как только пара становится родителями. В большинстве случаев супруги наконец-то принимают решение съехаться, чтобы помогать друг другу.

В ситуациях, когда после рождения ребёнка сплочения не происходит, отношения чаще всего дают трещину. Так как воспитанием новорожденного чада по обыкновению занимается одна только мама, она быстрее всего и устаёт от гостевого формата. По сути такие отношения напоминают ситуацию родителей, находящихся в разводе, с тем лишь исключением, что рядом с мамой не может появиться другой мужчина, который возьмёт на себя роль отца и будет помогать в воспитании ребёнка. А это устраивает далеко не всех женщин.

История Венсана Касселя и Моники Белуччи. Таким образом жила знаменитая итальяно-французская пара —Венсан Кассель и Моника Белуччи. Несмотря на официальную регистрацию брака, сразу после штампа молодые супруги разъехались по своим домам в разных странах. Венсан работал во Франции, а Моника летала из Англии в Италию.

Пора навестить мужа. Чем закончились гостевые браки звёзд?

Рождение дочери заставило пару наконец-то съехаться и вместе воспитывать дочь.

Считается, что статика гостевого брака, то есть, отсутствие правильной и здоровой динамики семьи, делает такую форму отношений «замершей». Именно поэтому психологи называют гостевой брак промежуточным этапом. Когда люди не принимают для себя традиционное «и в горе, и в радости», не проходят через все трудности вместе, брак не становится крепким, а люди — по-настоящему близкими. Но с другой стороны, ведь если гостевой брак до сих пор существует, значит, это кому-то очень нужно! По крайней мере, до тех самых пор, пока супруги чувствуют себя «в своей тарелке», такая форма отношений вполне имеет право на жизнь. А мы будем относиться к выбору других людей, каким бы он ни был, с пониманием и уважением. Независимо от того, счастливо или нет закончится их история.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 31.05.2017 в 11:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 31 мая 17, в 14:29 История Анжелики Варум и Леонида Агутина..интересные отношения... Текст скрыт развернуть
1
Ирина -
Ирина - 31 мая 17, в 14:47 Какую форму отношений выбирать, пара решает сама. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Иванова
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
ирина гуляева
Irina Valeitenok
Александр Плахотников
Александр Максимов
Clara**** ****
Александра Атманская
Ольга
Владислав Морозов
Как же без бритвы Оккама и закона Мерфи о неизбежности неприятности?
Владислав Морозов 33 жизненные закономерности
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Если ты не первый, значит ты второй😏и спи спокойно 🤐
Татьяна Фогель Сколько мужчин разрешается женщине?
Владислав Морозов
Владимир Гуськов
владимир кушнер
Почём опиум для народа?
владимир кушнер Почему вы имеете то, что имеете
Наталья Иванова
Геннадий Хабена