Как жене избавиться от любовницы: Практическое руководство

Вот она и пришла… та ситуация, о которой снимают фильмы, слагают анекдоты и распускают слухи. «Бедная она, бедная! У нее муж гуляет, а она не знает!» – слышите вы за своей спиной сердобольный голос соседок, уверенных, что вы святая простота, которую обманывает муж. А вы уже давно не «простота», и то, что у вашего супруга есть любовница, для вас не секрет.

Хотя, когда это было секретом, жилось проще. То чего не знаешь – не существует. Но теперь вы знаете, и, оказывается, стоять перед дилеммой «уйти или остаться», еще сложнее, чем смириться с осознанием того, что любимый муж изменяет. Так уйти или остаться? А может быть, все же есть безболезненный для семьи способ избавиться от любовницы, а заодно и от неразрешимой дилеммы?

Искусство войны с любовницей

Такой способ есть, утверждает кандидат психологических наук, телеведущая, писательница и просто мудрая женщина Лариса Ренар. Она разработала собственное практическое руководство по устранению соперницы и возвращения супруга в лоно семьи по его доброй воле. Практикум опробован тысячами женщин по всему миру и имеет сколько же положительных отзывов и искренних благодарностей за сохранение семьи. Лариса не обещает, что будет просто. Как говорится, à la guerre comme à la guerre. Потребуется много сил, терпения и мудрости. Однако это намного проще, чем собирать разбитое на осколки сердце и самолюбие.

  1. Освобождение от обид
Вы помните тот день, когда оказались посвящены в тайну мужа и заняли официальное место в любовном треугольнике – муж, его любовница и вы? Конечно, помните! И вряд ли когда-нибудь забудете шок, внутренний протест и несогласие с таким положением вещей. Лариса Ренар объясняет, что, как правило, это состояние длится от 3 до 7 дней, и является самым опасным во всей этой «войне», поскольку ее можно проиграть, даже не начав битву. Тактика должна быть следующей:
  1. Возьмите тайм-аут. Постарайтесь на несколько дней под благовидным предлогом уйти из общего с мужем пространства – к маме, подруге, на дачу. Вам потребуется несколько дней, чтобы как следует прорыдаться, наобижаться, пожалеть себя несчастную и позволить психике освободиться от острой обиды и агрессии.
  2. Используйте эффективную практику «Смех и слезы». Чередуйте по полчаса:
    • слезы с громкими причитаниями и обвинениями;
    • вхождение в покой;
    • смех (танцы, веселые песни).
    Даже смех через силу способен освободить от желания крушить и разрушать.
  3. Сделайте упражнение «Освобождение от обиды». Признайте за собой ошибки, которые вы допускали в отношениях, но осознайте, что причина не только в вас. Виноваты всегда оба. Муж ходит к другой не потому, что вы страшненькая, глупая или несексуальная. Корни всегда намного глубже. Будем искать. А пока возвращайтесь в семью.

  1. Железобетонное терпение
И это не в переносном смысле. Чтобы держать безупречное состояние заботливой жены и хозяйки при всем понимании ситуации, потребуются стальные нервы и 2-3 месяца времени. В этот период откажитесь от принятия категоричных и резких решений. Ни в коем случае не опускайтесь до шпионства и не мониторьте телефон и почту мужа. Посвятите это время обновлению: уюта в доме, вкуса в блюдах, красоты в себе.
Не отчаивайтесь, если ситуация будет лишь усугубляться и муж ваши старания «отблагодарит» критикой. Прореагируйте на это не обидой, а вниманием. Превратитесь в глаза и уши. Все ваши «недостатки» подразумевают достоинства вашей соперницы. Теперь вы точно будете знать, ради чего он бегает к любовнице. Анализируйте, запоминайте и делайте выводы, но только не занимайтесь самокопанием. Постарайтесь быть беспристрастной.
«А вдруг он уйдет?» – обеспокоитесь вы. Вряд ли. Мужчины не так решительны, как вы думаете. Налаженный быт, имущество, дети, репутация часто оказываются крепкими якорями. Главное, в этот период не устраивать истерик и не провоцировать его собрать вещи на эмоциях. Не превращайте дом в поле боя. С руин намного проще уходить и обретать оправданный статус беженца. Лучше дайте своему уму «пищу» на тему: а нужен ли вам такой муж? Может, вам пора самой заводить любовника, а то и лучшего мужа? Если нет, продолжайте терпеть, и доверьтесь проверенной технике.

  1. Изменения
Включите в себе восторженную девочку, какой вы были на этапе конфетно-букетного периода с вашим мужем:
  1. Восхищение. Только восхищайтесь искренне. У любого, даже самого недостойного человека есть способности и умения, которыми можно восхищаться. Найдите их.
  2. Внимание. Не отнимайте у мужа привычного для него удобства: выглаженные рубашки, завтрак или совместный просмотр хоккея. Продолжайте внимательно относиться к его потребностям.
  3. Благодарность. Будьте благодарны мужу. Как бы не сложилось ваше будущее, у вас есть совместное прошлое, личная история, в которой было много счастья. Будьте ему за это признательны и благодарны за все, что он, несмотря на новую влюбленность, продолжает делать для вашей семьи.

  1. Любовница
Любовниц все называют хищницами. Они непредсказуемы, хитры, изобретательны, безудержны, чувственны и желанны. Возможно, и вы долго держали эту планку в семейных отношениях, но вмешалась пресловутая привычка, а романтику съел быт. Придется возвращаться к истокам.
Станьте снова любовницей собственного мужа. Повысьте любовную квалификацию и наверстайте упущенное. Изучите сексуальные техники, накачайте интимные мышцы, проявите креативность.
Искусный секс – это мощнейший якорь, который удерживает мужчин. Тем более, вы его можете использовать, чтобы наглядно продемонстрировать сопернице, кто истинная «хозяйка» этого мужчины: оставьте во время секса на спине мужа свою «метку» в виде царапин. Мужу же скажите, что случайно получилось, ибо он был великолепен!

  1. Королева
Вы сделали все, что от вас зависело. Теперь занимайте выжидательную королевскую позицию и мысленно отпустите мужа. Он свободный человек, но и вы цените себя и свою свободу. Если муж все так же продолжает бегать «налево», значит, пришло время поставить его перед выбором: она или я (дети, квартира, бизнес и т. д.). В 95 % случаев мужчины оставались в семье с обновленной женой. Если же ваш муж не останется, отпустите его с миром и дайте себе шанс встретить того мужчину, который будет способен сделать вас счастливой.