Последние комментарии

  • Андрей Глумин10 декабря, 20:08
    поэтому они русских никогда не поймут. Русские доооолго запрягают и снова прощают война  хуже чем мир так как приводи...Как чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Забарова Флюра10 декабря, 19:28
    добро должно быть с кулаками-народная мудрость, зуб за зуб-Библия Как чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Сергей Эсбукетов10 декабря, 15:06
    Супер-статья, спасибо! Ищу подходящие советы, ничего толкового в голову не приходит) Также наткнулся на еще одну стат...Психология похудения

Жить – как хочу, а не как получается

«Если мы не управляем своими целями, то ими управляет кто-то другой. Заметим – ни никто, а кто-то другой…»

304

Нет смысла постоянно оглядываться на прошлое и сожалеть об упущенных возможностях, разбирая завалы воспоминаний. Есть «сегодня и сейчас», чтобы сконцентрировать свою энергию на том, что ты хочешь по-настоящему.

Держи фокус на мечте!

И здесь помогут семь навыков коучинга, которые полезно развить для более легкого осуществления планов. Научись задавать своевременно себе правильные вопросы, и ты сможешь управлять своим вниманием, мыслями, судьбой, начать «жить как мечтаешь, а не как получается».

Стань волшебником своей жизни и умей превращать…

1. Проблемы – в задачи.

Живи с азартом и умей переводить любые жизненные проблемы в задачи. Вместо бессмысленных жалоб на тему: «ЧТО произошло?», задай себе вопрос: «КАК я хочу и могу решить эту задачу? Какие возможности передо мной открываются?»

2. Неудачи – в опыт.

Неудачи и невезение воспринимай как жизненный опыт! Вселенная никогда не посылает нам испытания, которые мы не в силах преодолеть. Вместо «ПОЧЕМУ это со мной происходит?», задавай себе вопрос: «ЗАЧЕМ мне дана эта ситуация? Чему важному это может меня научить?»

«Сказал молодой хасид рабби Лейбу:

– Посмотрел я на этот мир: какой ужас!

Сказал рабби Лейб:

– А кто сказал тебе, что ты видел мир? Ты видел свое отражение в нем», — еврейская притча.

Фото: Nick Karvounis

3. Реальность – в игру.

Превращай реальность в игру со множеством возможностей. Если ты хочешь стать кем-то, то стоит начинать вести себя так, как будто это уже произошло. Даже если у тебя нет пока всех необходимых ресурсов для осуществления своих планов, начинай действовать, исходя из имеющихся.

Лучший день для начала – это сегодня! Концентрируйся на своих сильных сторонах и позитивных моментах ситуации. Замени «ВЫХОДА НЕТ! Я не могу!» на «А ЕСЛИ БЫ существовал выход? Какие варианты возможны? Какие ресурсы уже у меня есть, а какие я могу получить?»

4. Размышления – в действия.

Думать нужно при принятии решений, а определившись с задачей, начинай действовать. То есть уже не думай ЧТО делать, думай КАК делать.

Японская поговорка гласит: «Подумав – решайся, а решившись – не думай!» Излишние погружения в мысли порождают сомнения и отнимают жизненные силы. В жизни важно то, что мы чувствуем и делаем. Уважай свои решения!

«Если мы не управляем своими целями, то ими управляет кто-то другой. Заметим – ни никто, а кто-то другой. Стоит задуматься – часто мы получаем деньги за то, что идем не к своим целям, а к целям того, кто платит нам за отказ от собственной цели», — Алексей Ситников.

5. Страх – во вдохновение.

Воплощение твоих самых смелых желаний обычно находится за дверью с надписью «Страх». Человек не может одновременно бояться и действовать. Начни действовать, тревога уйдет, и ты почувствуешь прилив энергии и вдохновения.

6. «Надо» – в «хочу».

Настоящие, часто не осознаваемые желания всегда побеждают, а если нет, то человек чувствует себя несчастливым. Поэтому сразу делай то, что ты хочешь, и не делай того, чего не хочешь. Живи в стиле «Хочу!» а не «Должен(а)!»

Нужно работать над своей самооценкой, понимать и знать себя, ощущать свои истинные желания и искать возможности для их воплощения, а не обесценивать их.

«Засуха. К раввину приходят евреи и просят сделать так, чтобы пошел дождь.

— Нет, — говорит им раввин, — я не смогу сотворить это чудо, потому что нет в вас веры в Господа.

— Почему ты так говоришь, ребе?

— Потому что, если бы вы действительно верили, то пришли бы с зонтами!»

7. Пессимизм – в оптимизм.

У оптимистов сбываются их мечты, у пессимистов – их кошмары. Мысли со знаком плюс! Учись видеть радость в мелочах, замечать хорошее в себе, в других, в мире. Благодаря когнитивным искажениям нашему мозгу проще замечать плохое, это он делает на автопилоте, а вот радость нужно замечать осознанно. И это особая мудрость, которой обладают счастливые люди.

Всегда ищи хорошее и красивое вокруг, и не нужно ждать особых событий, обстоятельств, чтобы радоваться жизни. Задавай себе почаще вопросы в течение дня: «Что хорошего я замечаю в этой ситуации, человеке, себе? За что я чувствую благодарность? Что радует здесь и сейчас?»

Дисциплинируй свое мышление, прививай себе новые ментальные привычки – и будет тебе счастье!

Автор — Оксана Шмид
Фото — Scott Alario

Источник