Психолог

45 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Дуброва
    Здесь как раз и идет речь о том, что люди имея и ум, и ответственность, и характер, действуют всё равно по жизненному...Игры, в которые и...
  • Ирина Веденская
    Все старое, что отвергли , все развивало в ребенке необходимое. Коллективные игры - скакалки, классики, догонялки, из...Русская народная ...
  • Ирина Веденская
    И точно и грамотно. Все так и есть.Русская народная ...

Тех, кто был рядом с вами в плохие времена, возьмите с собой во времена хорошие

Кто был рядом с вами в чёрное время, кто делил тяготы и опасности, кто не бросил, не сбежал, не корил и не предавал, — вот с этими людьми и надо идти в светлое будущее. Разделить с ними праздник и достаток.

Тех, кто был рядом с вами в плохие времена, возьмите с собой во времена хорошие

Тех, кто ел вместе с вами горький хлеб, накормите праздничным пирогом, когда будет пирог. И вы не прогадаете, не ошибётесь. Не тех возьмите, кто громко выражал сочувствие и смотрел интересный сериал под названием «ваша жизнь», а тех, кто делил с вами тяготы лихого времени, — вот про этих людей надо помнить и за руку их с собой увести в хорошее время. В благодатные дни, которые наступят после испытаний и лишений.

С какими людьми можно и нужно идти в светлое будущее?

Когда у одного человека было плохое время, с ним рядом остался водитель Толя и бухгалтер Оля. А времена тогда вообще были такие, лихие, девяностые… И водителем у преследуемого врагами человека было опасно быть, — потому что стреляли. И не особо разбирали, в кого именно стреляют. И бухгалтером было опасно быть, потому что сажали. И стреляли, было и такое. И денег совсем не было, было и такое.

Все разбежались прочь, покинув бывшего богача и преуспевающего бизнесмена. Только водитель Толя выходил на работу, как положено. И бухгалтер Оля работала, вела документацию, не сливая её врагам. Хотя с водителем одно время бизнесмен вообще ездил на общественном транспорте и на такси, потому что машину у него отобрали. А Оля из дома работала без всякого интернета, связь держали по домашнему телефону. Были плохие времена.

А потом наступили хорошие. И бизнесмен отвоевал то, что у него отобрали, да ещё новое нажил, создал, — не все бизнесмены воры. Он завод открыл в конце концов. И своим заместителем сделал водителя Толю, который получил заочно образование, когда это стало нужно. В плохие времена это было не нужно. А Оля по-прежнему бухгалтер. Главный бухгалтер. И много лет все идёт хорошо, хорошие времена наступили. Со своими сложностями, но хорошие, если сравнить с прошлым. Когда дожить до вечера уже было удачей и праздником…

Тех, кто был рядом с вами в плохие времена, возьмите с собой во времена хорошие

Кто был рядом с вами в чёрное время, кто делил тяготы и опасности, кто не бросил, не сбежал, не корил и не предавал, — вот с этими людьми и надо идти в светлое будущее. Разделить с ними праздник и достаток. Нельзя бросать жену, которая честно делила с вами тяготы чёрных дней. Друга нельзя оставлять, который поддерживал и не бросал в плохой период. Даже собаку надо поблагодарить за верность и преданность в смутное время, когда все ушли — ведь праздник кончился. Или смотрели из партера на гладиаторский бой с любопытством. Из безопасного места смотрели…

Может, эти люди не такие уж прекрасные и восхитительные. Может, другие будут спрашивать вас: «а что этот человек делает рядом с вами? А почему рядом с вами такая обычная женщина, а не звезда, не модель? А может, не стоит приглашать на праздник старого друга, он не очень-то презентабельный и остроумный? И собака у вас старая, больная. её-то зачем на праздник тащить?». Может, будут спрашивать и шептаться за спиной. Да пусть себе шепчутся. Это чужие люди, просто гости на нашем празднике жизни. Они приходят и уходят. Остаются свои. И найти своих очень просто: посмотрите, кто остался рядом с вами в тяжёлые времена и разделил с вами бремена и тяготы…

Автор Анна Кирьянова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх