Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

5 способов пережить позор

развернуть
sh

Разуться в гостях и обнаружить, что кот заботливо нассал тебе в ботинок. Промахнуться и отправить фото своих прелестей Михаилу Ивановичу вместо Милого. Станцевать тверк в клубе и осознать, что швы на джинсах этого не выдержали.

Наверняка у тебя найдутся истории и поужаснее. Если ты опозорилась, первое, что приходит на ум – сменить имя и скрываться в албанских лесах инкогнито, пока слухи о твоей выходке не утихнут. Но у нас есть решение получше. Точнее, целых пять решений.

Представь, что прошло 10 лет

И что, ты до сих пор готова брыкнуться в обморок при одном воспоминании о своем факапе? Высшее общество все еще не зовет тебя на суаре? Все до сих пор только об этом и говорят? Да и вообще, не затерялся ли твой позор среди тысячи других, посвежее, твоих и чужих? Запросто может оказаться, что сегодняшний позор – это то, что ты сама будешь вспоминать в числе восхитительных идиотских баек юности.

Сними эту пластинку с проигрывателя

Сама же видишь – ее заело. Само позорное происшествие – это максимум процентов пять твоих переживаний. Остальное – это корчи стыда, которые накрывают тебя, когда ты снова и снова проигрываешь эпизод в памяти – и с каждым разом он кажется все ужаснее. Как только этот случай опять придет тебе на память – начинай с выражением читать лимерики или считать проезжающие мимо красные машины. Это поможет остановить поток мыслей.

Помни, что никто не думает о тебе столько, сколько ты сама

sh1

Припоминаешь, как опозорилась Дженнифер Лоуренс на SAG Awards? А эту историю с Софи Марсо и бретелькой? А как Обама облажался на Кубе (не говоря уж про Луизиану, вот уж где была лажа так лажа)? Скорее всего, ты понятия не имеешь, о чем мы говорим, да? Вот именно. А все эти люди – знаменитости, в момент их позора вокруг находились тысячи людей и сотни фотографов. И все моментально попало в интернет. И уже через неделю даже журналисты про это забыли.

Поделись позором

Если ты немедленно кому-то расскажешь в красках о своем позорище, то перенести его будет легче. Не хухры-мухры, а научный факт. Исследование, посвященное этому феномену, было опубликовано в журнале Journal of Personality. К тому же обычно в ответ на такую задушуберущую историю собеседник рвется рассказать свою – еще более позорную. Тоже терапевтический эффект, знаешь ли.

А твой ли это позор?

Мы нередко берем на себя ответственность за чужие факапы. Не путай – если муж на вечеринке надрался и наблевал на платье имениннице, или скудоумный незнакомец на улице нелестно высказался о размерах твоей пятой точки, или во время доклада кто-то в аудитории заржал над твоим заиканием, или мама бойфренда без приглашения заявилась в его квартиру ровно тогда, когда вы решили попробовать секс в прихожей – это все не твой позор, а их. Вот пусть они и стыдятся, а ты иди и съешь пломбиру за свое здоровье.

Источник


Ключевые слова: жизнь, истории, позор, психология
Опубликовала Лилия К* , 02.10.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Шульга
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Александр П-старший
Писеук Перепендюшкин
Не верьте, мужики! Так не бывает!
Писеук Перепендюшкин Они выросли друг из друга, как из штанов...
Александр П-старший
Vladimir
slovesaaa
Vladimir Они выросли друг из друга, как из штанов...
Александр П-старший
Алёнка 666
Александр П-старший
Александр П-старший
Галина к
Тоже мне открытие...
Галина к Вечно одинокие женщины: образ жизни или приговор?
Алёнка 666
Надежда Надежда
Alla
Согласна, и таких типов мужского пола всё больше...
Alla Только не Иван
sonze sonze
Ирина -
Анатолий Долгов
Алёнка 666
Моего деда звали Иваном, но он всегда, приходя с работы, что-то делал по дому
Алёнка 666 Только не Иван
Oksana ***
Александр П-старший
Анастасия Ситас