Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Любовницы, имейте совесть!

развернуть

Картинки по запросу Любовницы, имейте совесть!

С искушением развалить чужую семью и забрать себе чьего-то тепленького мужа сталкивается практически любая женщина. И неважно, с чего там все началось — встретились ли вы с мужчиной в пустыне, где кроме вас только верблюды бегали по барханам, а свое кольцо он в тот день проглотил от голода или страха, или вы с мужем, а он с женой глушили коктейли на светском приеме, курили в женской компании и подшучивали над своими мужчинами. Явился ли он вам как одинокий гордый странник, который и не врал, но и не спешил рассказывать о жене, трех детях, совместном бизнесе и своих планах не разводиться никогда. Или вы с самого начала всё знали, всех видели и даже помогали его жене с застежкой на платье.

Неважно, все равно от встречи до момента невозврата, когда вас коротнет, замкнет и вы полетите в пропасть, мечтая о чужом муже в обход его жены и ваших собственных обязательств, есть время остановиться, подумать, развернуться и отойти в сторону.

Вообще-то я ни разу не моралист. И, к сожалению, сама несколько раз побывала в любовницах с той или иной степенью успешности. И я помню прекрасно, как изображала из себя не пойми что, голосила, что да, я дрянь, но без него мне счастья нет, и ему счастья нет, да и его жене, в принципе, тоже никакого счастья давно нет и не будет, и что никто не виноват, это жизнь, страсть, любовь, помогите!

Ко второму и третьему разу я уже и сама знала, на что я себя обрекаю, но все равно не понимала, где больше показного мученичества — в роли любовницы или в установке «женатых мужчин для меня не существует». «Как это не существует?», — думала я, глядя на вполне себе существовавших чужих мужей. Ну да, хорошо, пожили вместе, молодцы, но я же не дура не замечать, как он на меня смотрит! И как вообще все это происходило, если бы уже существующие браки не давали трещины и в них не вползали бы новые отношения? Или вы что, правда думаете, что каждая новая пара образовалась в стерильной атмосфере чистоты и неприкосновенности, когда каждый пришел из своего гордого одиночества, не причинив боли никому, даже муравья не раздавив по дороге от одного брака к другому?

Ну какая же чушь!

Увы, за редким исключением наше счастье вырастает из предательства, подлости, трусости, лжи и чужого союза. Мы лезем вперед и напролом, игнорируя дурное предчувствие и оправдывая все любовью. То, что своей новенькой любовью мы крушим любовь уже существующую, нас как-то не колышет. И очень, очень зря.

Возможно, практически любого мужчину можно увести из семьи. Мужчины, простите, но вы и правда кое в чем устроены пугающе примитивно. И понятно, что мужчина в большинстве случаев хочет нового секса. Он почти всегда его хочет, но вы-то знаете, что секс во всей этой истории — это так, дрова для разогрева. На самом-то деле он хочет бежать из своей семьи-душегубки, но не на все четыре стороны, а строго в направлении вашей постели, квартиры, жизни и судьбы. Да, возможно, в его семье проблем вагон и маленькая тележка, да, мужчина управляем и безволен, и из него можно вить веревки по обе стороны барьера, пока рано или поздно любовница с женой не столкнутся лбами в прямом контакте. И да, возможно, мужчина и правда хорош и очень вас заводит, и удержаться, действительно, практически невозможно, но, в конце концов, есть же в природе понятие «не твое»!

И это «не твое» не только чьи-то фантазии на тему, а большая и непростая жизнь, которую два человека, с тем или иным успехом, собирали долгие годы. Это дети, которые рождались без вас и без вас учились ходить и разговаривать. Это дом, быт, привычки, поездки, большие и маленькие чудеса, потери, радости и разочарования, которые никогда, слышите, никогда не станут вашими!

Да, никто не спорит, у вас и вместе с вами нарастет многое другое, возможно, не менее ценное, но с тем, что уже наросло, что делать? Забыть, отложить, отставить и законсервировать? Можно попробовать, но только время от времени в консерве будет образовываться случайное отверстие, поток воспоминаний будет вырываться наружу, и у «вашего» мужчины в эти минуты будут такие глаза, что вам никто не позавидует. Даже если он не скажет вам ни слова. Даже если он в этот вечер никуда не уйдет.

И вот еще что. Все эти разговоры о женской солидарности — липа и слащавый самообман, потому что оказывается, что первый враг любовницы — это совсем не мужчина, который будет бегать между кроватями, мучить и врать и тут и там, а малознакомая женщина, которая как умела и как могла создавала, придумывала, соединяла, старалась, ночей не спала, любила, в конце концов, но — сама, дура, виновата. Все то, что она объединила и создала, гроша ломаного не стоит. И пока вы мечетесь, ослепленные то ли своей любовью, то ли гигантским капризом, ей надо войти в положение, собрать саквояж, освободить место и отчалить в неизвестном направлении, отдавая все свои какие-никакие достижения в руки очередной ослепленной куртизанки. Ну ведь прекрасный расклад!

Так вот, возвращаясь в самое начало: всегда есть тот момент, когда еще не поздно остановиться. Подумать, взять себя хоть в руки, хоть в ноги, развернуться и уйти.

Я сама не очень верю в возмездие, если честно. Мне кажется, что люди просто проживают свою жизнь, в которой удачи чередуются с провалами, и очередной провал совсем не обязательно означает, что вас догнало отмщение за то, что вы, например, увели чужого мужика из семьи. Не из страха перед наказанием сверху не стоит этого делать. А из сочувствия и уважения к чужой семье, которая ничем не заслужила вашего разрушительного вторжения.

Живите своей жизнью, роль любовницы — это всегда роль прилипалы. А роль победившей любовницы иногда бывает настолько отвратительна, что лучше бы вы и не сталкивались тогда ни в пустыне, ни на премьере. А столкнувшись, смогли бы поздороваться, раскланяться, отметить, как хорош мужик и как повезло кому-то, и идти дальше своей дорогой.

Она часто бывает сама по себе намного важнее всего того, на что вы в малодушии и жадности точите свои зубы.

Этери Чаландзия

Источник


Опубликовала Лилия К* , 30.08.2017 в 08:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Вейс
Владимир Вейс 30 августа 17, в 09:23 Закон выживания женщин Текст скрыт развернуть
-1
Нина Ларионова
Нина Ларионова 30 августа 17, в 09:51 Я лично всегда раньше проходила ( сейчас в отношениях) только МИМО женатых,просто не интересуют, так как считаю себя человеком разумным! НО...как человек свободных и современных взглядов считаю что все эти догмы:"не твое","предательство" - глупые,вбитые нам шаблоны. Нет никаких твоих и жена и муж - не собственность друг друга. И любой может выйти из отношений в каждый момент времени если считает нужным. Так что никаких устаревших моральных правил: считает кто -то нужным быть с ЭТИМ мужчиной, а в браке ему стало некомфортно,плохо и т. д - путь эти двое делают что угодно! А вот жены,цепляющие за уходящих мужей просто изумляют: это ж надо быть такой никчемной,без достоинства и с низкой самооценкой,чтобы умалять того,кому ты надоела - быть с ней через силу?! Текст скрыт развернуть
2
Лариса
Лариса Нина Ларионова 30 августа 17, в 09:57 Комментарий "в десятку"! Текст скрыт развернуть
0
Нина Ларионова
Нина Ларионова Лариса 30 августа 17, в 09:59 Рада единомышленнице!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь М-я
Любовь М-я Нина Ларионова 30 августа 17, в 18:18 Полностью с вами согласна. Для меня тоже женатые мужчины - табу, и мне совершенно безразлично, что там у них в семье творится. Обычно все как один говорят, что с женой давно не спят вместе, что живут ради детей, квартиры (уйти некуда) и прочее... А женщин, цепляющихся за уходящих мужиков просто презираю, т.к. у них нет гордости и самоуважения. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Иванова
Наталья Иванова 30 августа 17, в 13:23 Ну да конечно, пока моя мама лежала 7 месяцев с инсультом и я от страха и безысходности выла по ночам, мой муж спокойно закрутил интрижку с сотрудницей, у которой тоже семья. Бог шельму метит и я узнала совершенно случайно, когда мамы уже не стало. Вот теперь непонятно, что это за отношения, из которых можно спокойно выйти после 35 лет брака. Когда его мама умирала от рака, я себе такого не позволяла. И вот зачем сейчас нам жить вместе? Текст скрыт развернуть
1
Любовь М-я
Любовь М-я Наталья Иванова 30 августа 17, в 18:21 Не зачем, только развод. Он банально вас предал и вытер о вас ноги. И без него проживете, поверьте. Зато будете знать, что больше никто не нанесет удар в спину. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель Наталья Иванова 30 августа 17, в 19:07 Ну почему, есть еще варианты. Например остаться и под настроение портить ему жизнь. Опять же наверно жалко терять кое-какие материальные ценности. Но это вариант для стервозных )))))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова Татьяна Фогель 30 августа 17, в 22:43 Но в принципе и себе жизнь буду портить, нервы не железные, да и здоровье с годами не прибавилось Текст скрыт развернуть
0
Cerqei Popov
Cerqei Popov 30 августа 17, в 23:59 ... 1. Женщина-источник измены однозначно! Женщина не примет-измена не состоится!
2. Свободные современные взгляды женщин- оценка их дешевизны. Ни церковные устои, ни светская мораль им не помеха-"Женская мораль-никакой морали!" 3. Полностью потеряна женская солидарность! Если раньше женщина задавала вопрос мужчине "Женат?" И он не зря старался избегать сего вопроса. И как в анекдоте отвечал "командировочный". Сейчас. пожалуй, дело не в том, что примет ли мужчину женщина. а в том. что мужчина не хочет обидеть свою женщину! Понимаю, что вызываю всю женскую злость на себя! Впрочем, кто я для них? В полемику не вступаю! Но женская нравственность гаснет! Впрочем и мужская!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Фролова
искатель
Ирина Зайцева
lilja http://svitoh.ru/
tataiva
alla сираева
alla сираева
Наталья Иванова
Наталья Иванова
Рубен Гафаров
Владимир Акулов
Анастасия Кудрявцева
Елена Романова
Елена Романова
Ирина Белинская
Ирина Белинская
alla сираева
маша соколова
Валентина Беликова
Татьяна Фогель
Igor V
Юрий Гарацкевич
Зато тонкая, звонкая и красивая! :-)
Юрий Гарацкевич «Глаголы женского рода»
Наталья Иванова
Ирина Петрова
Светлана Сунцова
Почти обо мне в молодости. Да и не только.
Светлана Сунцова «Глаголы женского рода»