Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

развернуть

3043090

Мода на необычные, а иногда даже странные имена никуда не уходит. Кажется, скоро всех будут больше удивлять Саша и Маша, чем Серсея Андреевна и Джон Александрович. Мы поговорили с Ахиллесом, Офелией, Гердой и другими ребятами разного возраста о том, почему родители решили их так назвать и как окружающие реагируют на их имена.

Офелия, 16 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Офелией меня назвал папа. Он любил Шекспира и был уверен, что именно такое имя нужно девочке. Мама была против, она хотела, чтобы я была Таней, Зоей или Катей. Они спорили, но папа просто взял и без её согласия записал меня так. Сейчас мама рада, что я Офелия, а не Катя или Таня.

Все с детства удивлялись и постоянно просили меня повторить имя, а я не понимала почему. Сейчас уже привыкла, но бывает забавно, когда люди не только переспрашивают, но и интересуются, как имя пишется. Наше поколение ничего не знает о «Гамлете», и многие не понимают, откуда такое имя взялось. С Офелией я себя никак не ассоциирую. Я знаю всю историю, даже книгу начинала читать, но не дочитала. Ну и я уверена, что со мной ничего подобного бы не случилось.

Помню, однажды мальчик из класса пытался придумать на Офелию обидную рифму, но у него ничего не вышло. А друзья обычно зовут меня Офа или Офи. Вообще, у меня не было проблем с именем. Правда, иногда я называю себя Олей, особенно когда общаюсь с пожилыми людьми, мне кажется, им может быть трудно произносить моё имя.


Ахиллес, 12 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Бабушке настолько понравился Ахиллес в фильме «Троя», что она решила меня так назвать, а родители согласились. Имя мне нравится, но особенным я себя не чувствую, хотя и менять имя я бы точно не стал. С самим Ахиллесом меня никто не сравнивает: большинство просто не понимает, кто это такой. Сам я отношусь к Ахиллесу хорошо: это смелый, сильный и гордый герой.

Когда я знакомлюсь с кем-нибудь, всех всегда шокирует моё имя. Бывают и смешные ситуации. Однажды на пляже ко мне подошли незнакомые люди и спросили, как меня зовут. Когда я ответил, они были в шоке и даже хотели сфотографироваться со мной. Мне было очень весело от такого внимания. Бывают и неприятные моменты. Какое-то время меня дразнили Ахиллес-огурец, но я старался не обращать на это внимание.


Герда, 17 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Родители долго не могли выбрать мне имя, но как-то ночью им позвонил мой старший брат и предложил назвать меня Гердой. Они не восприняли это всерьёз и легли спать. А проснувшись, поняли, что это именно то имя, которое им нужно.

Когда я пошла в детский сад, то сразу ощутила, что у меня особенное имя, потому что из пяти Насть, двух Ксюш и трёх Диан я была единственной Гердой. Конечно, с детства меня преследуют шутки про Снежную королеву. Стоит мне представиться, тут же слышу вопрос: «Герда, а где твой Кай?». Но взрослые всё же намного тактичнее и не задают такие вопросы.

Чаще всего все удивляются, когда слышат моё имя, а иногда просто не верят. Думают, что это псевдоним, а я просто не хочу называть настоящее имя. Помню в лагере «Артек», где я отдыхала, проходил конкурс на самое редкое имя. Я сказала, что меня зовут Герда. Мне ответили, что это классно, и имя действительно особенное. Я была уверена, что выиграю. Но победителем стал Георгий, потому что, как оказалось, мне просто не поверили!


Рональд, 19 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Имя мне выбрал отец. Я неоднократно спрашивал его об этом решении, и он всегда говорит, что есть две версии. По одной из них меня назвали в честь президента Рональда Рейгана (отец очень любит историю Америки). По второй версии я назван в честь футбольного игрока Роналдо по кличке «Зубастик». Я все же думаю, что меня назвали в честь президента, ведь иначе я был бы не Рональд, а Роналдо.

Я понял, что у меня редкое имя ещё в детском саду, и сильно переживал из-за этого. Все ребята были с обычными именами, и мне тоже не хотелось выделяться. Я спрашивал у мамы, зачем меня так назвали. Мама объясняла, что имя выбрал папа, а сама она хотела назвать меня Витей. Я мечтал быть Витей и ничем не отличаться от других детей. Мой отец по национальности немец, и другие ребята, когда мне было лет десять, пытались меня задеть этим, говорили, что у меня фашистское имя.

Все изменилось в 14 лет, когда я начал общаться с девушками. Они в полном восторге от Рональда, и тут-то я понял, что моё имя по-хорошему необычное. Я даже немного начать чувствовать себя классным. К счастью, мои родители и учительница быстро напомнили мне, что это лишь имя, и выделяться в жизни нужно не им. В каком-то смысле имя мне даже помогает. В любой компании ко мне сразу появляется интерес, и я без проблем завожу новые знакомства. Правда, часто думают, что я из Германии или Америки, а однажды даже в Швецию прописали.


Юлиан, 17 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Родители взяли имя почти что с потолка. Я родился в день рождения своей бабушки Юлии, а ещё её любимого певца звали Юлиан. В результате этих совпадений родители решили назвать меня именно так. Моё полное имя — Юлиан, но обычно меня называют Юлий, а друзья зовут Юлик.

Ещё в детстве мне говорили, что у меня редкое и странное имя, часто называли Юлием Цезарем. В школе меня недолюбливали из-за имени, дразнили Юлькой или Юлией. Я даже хотел его сменить. Мне больше нравилось имя Олег, и какое-то время меня так даже называли во дворе.

Со временем шутки ушли, и я понял, что у меня на самом деле особенное имя. Я уверен, что характер человека формируют многие вещи, и имя — одна из них. Юлий Цезарь был великим политиком и стратегом. В мои интересы тоже входят политика и история. Думаю, моё имя — это бонус, и сейчас я очень им горжусь.


Феона, 9 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Имя выбрал папа. Так звали мою бабушку, и папа решил назвать меня в её честь. Ни в садике, ни в школе, ни в городе больше ни у кого такого имени нет и не было. Я даже вводила его в поисковик, но ничего о нём не нашла.

Мои друзья привыкли к имени и воспринимают его как самое обычное. А кто слышит его впервые, говорят, что оно красивое и редкое. Но есть и другая реакция: «Прямо как из Шрека!». Меня зовут Феона, а многие произносят как Фиона — через «и». Это мне не по душе. Но когда вспоминают принцессу Фиону, я улыбаюсь и совсем не обижаюсь на шутки. Мне нравится эта героиня. Правда, когда она превратилась в тролля, нравиться она мне стала меньше, но в начале мультика Фиона очень красивая. Я люблю своё имя, с ним я выделяюсь и чувствую себя особенной. Я бы даже не стала менять его, потому что не смогла бы придумать себе какое-нибудь другое.


Опубликовала Лилия К* , 03.09.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёнка 666
Алёнка 666 4 сентября, в 11:08 Славяне должны называть детей славянскими именами Текст скрыт развернуть
0
вера ап
вера ап 6 сентября, в 20:46 люди как люди. разве что у офелии физия дуньки-коровницы.
соседи назвали внука моисей. придётся ему бродить по пустыни,а то соответствовать не будет. а сокращённо будут звать моськой. чем люди думают,давая имена ?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Alla
Галина Богаткова
Игорь Фурсов
Tatjana
Что это Было?! Монолог обиженного "мужчинки"?
Tatjana Как выбрать правильную жену
павел калугин
Евгения сергеева
Жесть.
Евгения сергеева 9 ужасов, через которые пройдет женщина, чей мужчина переживает кризис среднего возраста
Иван Татаринов
лаконично и мудро...
Иван Татаринов 20 мудрых мыслей Виктора Гюго о жизни, смерти и любви…
eleonora Demo
Не хочу!!!
eleonora Demo Если вы не замужем, значит, вы не хотите замуж!
Людмила Таранчук
Поделитесь советом... что означает "наговоренная водица"?
Людмила Таранчук Почему мужчины любят истеричек
Вадим Степаненко
Евгений Толстоусов
Алена Белова
Супер верно!!!
Алена Белова Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Алена Белова
Правильная статья!
Алена Белова Как выбрать правильную жену
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Как выбрать правильную жену
Алена Белова
Tim Tom
Esli ja tschitajü schto skasal Freid to ja dumajü schto eto bred - no ne vse. Potschemu? Potomutsch…
Tim Tom Ведические жены
ahzazil
Владимир Плотников
Ольга Чёрная
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Вадим Степаненко
миира 34567
Юрий
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова)
Сергей Дилевский