Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

развернуть

3043090

Мода на необычные, а иногда даже странные имена никуда не уходит. Кажется, скоро всех будут больше удивлять Саша и Маша, чем Серсея Андреевна и Джон Александрович. Мы поговорили с Ахиллесом, Офелией, Гердой и другими ребятами разного возраста о том, почему родители решили их так назвать и как окружающие реагируют на их имена.

Офелия, 16 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Офелией меня назвал папа. Он любил Шекспира и был уверен, что именно такое имя нужно девочке. Мама была против, она хотела, чтобы я была Таней, Зоей или Катей. Они спорили, но папа просто взял и без её согласия записал меня так. Сейчас мама рада, что я Офелия, а не Катя или Таня.

Все с детства удивлялись и постоянно просили меня повторить имя, а я не понимала почему. Сейчас уже привыкла, но бывает забавно, когда люди не только переспрашивают, но и интересуются, как имя пишется. Наше поколение ничего не знает о «Гамлете», и многие не понимают, откуда такое имя взялось. С Офелией я себя никак не ассоциирую. Я знаю всю историю, даже книгу начинала читать, но не дочитала. Ну и я уверена, что со мной ничего подобного бы не случилось.

Помню, однажды мальчик из класса пытался придумать на Офелию обидную рифму, но у него ничего не вышло. А друзья обычно зовут меня Офа или Офи. Вообще, у меня не было проблем с именем. Правда, иногда я называю себя Олей, особенно когда общаюсь с пожилыми людьми, мне кажется, им может быть трудно произносить моё имя.


Ахиллес, 12 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Бабушке настолько понравился Ахиллес в фильме «Троя», что она решила меня так назвать, а родители согласились. Имя мне нравится, но особенным я себя не чувствую, хотя и менять имя я бы точно не стал. С самим Ахиллесом меня никто не сравнивает: большинство просто не понимает, кто это такой. Сам я отношусь к Ахиллесу хорошо: это смелый, сильный и гордый герой.

Когда я знакомлюсь с кем-нибудь, всех всегда шокирует моё имя. Бывают и смешные ситуации. Однажды на пляже ко мне подошли незнакомые люди и спросили, как меня зовут. Когда я ответил, они были в шоке и даже хотели сфотографироваться со мной. Мне было очень весело от такого внимания. Бывают и неприятные моменты. Какое-то время меня дразнили Ахиллес-огурец, но я старался не обращать на это внимание.


Герда, 17 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Родители долго не могли выбрать мне имя, но как-то ночью им позвонил мой старший брат и предложил назвать меня Гердой. Они не восприняли это всерьёз и легли спать. А проснувшись, поняли, что это именно то имя, которое им нужно.

Когда я пошла в детский сад, то сразу ощутила, что у меня особенное имя, потому что из пяти Насть, двух Ксюш и трёх Диан я была единственной Гердой. Конечно, с детства меня преследуют шутки про Снежную королеву. Стоит мне представиться, тут же слышу вопрос: «Герда, а где твой Кай?». Но взрослые всё же намного тактичнее и не задают такие вопросы.

Чаще всего все удивляются, когда слышат моё имя, а иногда просто не верят. Думают, что это псевдоним, а я просто не хочу называть настоящее имя. Помню в лагере «Артек», где я отдыхала, проходил конкурс на самое редкое имя. Я сказала, что меня зовут Герда. Мне ответили, что это классно, и имя действительно особенное. Я была уверена, что выиграю. Но победителем стал Георгий, потому что, как оказалось, мне просто не поверили!


Рональд, 19 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Имя мне выбрал отец. Я неоднократно спрашивал его об этом решении, и он всегда говорит, что есть две версии. По одной из них меня назвали в честь президента Рональда Рейгана (отец очень любит историю Америки). По второй версии я назван в честь футбольного игрока Роналдо по кличке «Зубастик». Я все же думаю, что меня назвали в честь президента, ведь иначе я был бы не Рональд, а Роналдо.

Я понял, что у меня редкое имя ещё в детском саду, и сильно переживал из-за этого. Все ребята были с обычными именами, и мне тоже не хотелось выделяться. Я спрашивал у мамы, зачем меня так назвали. Мама объясняла, что имя выбрал папа, а сама она хотела назвать меня Витей. Я мечтал быть Витей и ничем не отличаться от других детей. Мой отец по национальности немец, и другие ребята, когда мне было лет десять, пытались меня задеть этим, говорили, что у меня фашистское имя.

Все изменилось в 14 лет, когда я начал общаться с девушками. Они в полном восторге от Рональда, и тут-то я понял, что моё имя по-хорошему необычное. Я даже немного начать чувствовать себя классным. К счастью, мои родители и учительница быстро напомнили мне, что это лишь имя, и выделяться в жизни нужно не им. В каком-то смысле имя мне даже помогает. В любой компании ко мне сразу появляется интерес, и я без проблем завожу новые знакомства. Правда, часто думают, что я из Германии или Америки, а однажды даже в Швецию прописали.


Юлиан, 17 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Родители взяли имя почти что с потолка. Я родился в день рождения своей бабушки Юлии, а ещё её любимого певца звали Юлиан. В результате этих совпадений родители решили назвать меня именно так. Моё полное имя — Юлиан, но обычно меня называют Юлий, а друзья зовут Юлик.

Ещё в детстве мне говорили, что у меня редкое и странное имя, часто называли Юлием Цезарем. В школе меня недолюбливали из-за имени, дразнили Юлькой или Юлией. Я даже хотел его сменить. Мне больше нравилось имя Олег, и какое-то время меня так даже называли во дворе.

Со временем шутки ушли, и я понял, что у меня на самом деле особенное имя. Я уверен, что характер человека формируют многие вещи, и имя — одна из них. Юлий Цезарь был великим политиком и стратегом. В мои интересы тоже входят политика и история. Думаю, моё имя — это бонус, и сейчас я очень им горжусь.


Феона, 9 лет

«Меня дразнили Ахиллес-огурец»: как живётся подросткам с необычными именами

Имя выбрал папа. Так звали мою бабушку, и папа решил назвать меня в её честь. Ни в садике, ни в школе, ни в городе больше ни у кого такого имени нет и не было. Я даже вводила его в поисковик, но ничего о нём не нашла.

Мои друзья привыкли к имени и воспринимают его как самое обычное. А кто слышит его впервые, говорят, что оно красивое и редкое. Но есть и другая реакция: «Прямо как из Шрека!». Меня зовут Феона, а многие произносят как Фиона — через «и». Это мне не по душе. Но когда вспоминают принцессу Фиону, я улыбаюсь и совсем не обижаюсь на шутки. Мне нравится эта героиня. Правда, когда она превратилась в тролля, нравиться она мне стала меньше, но в начале мультика Фиона очень красивая. Я люблю своё имя, с ним я выделяюсь и чувствую себя особенной. Я бы даже не стала менять его, потому что не смогла бы придумать себе какое-нибудь другое.


Опубликовала Лилия К* , 03.09.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёнка 666
Алёнка 666 4 сентября, в 11:08 Славяне должны называть детей славянскими именами Текст скрыт развернуть
0
вера ап
вера ап 6 сентября, в 20:46 люди как люди. разве что у офелии физия дуньки-коровницы.
соседи назвали внука моисей. придётся ему бродить по пустыни,а то соответствовать не будет. а сокращённо будут звать моськой. чем люди думают,давая имена ?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Еремеев
Cerqei Popov
Максин
Андрей Позирун
Александр Донигевич
Александр Печкин
Александр Печкин
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Александр Печкин
Kонь в пальто Конь
Александр Печкин
Александр Печкин
И вибратор долгоиграющий... :)))
Александр Печкин «Не мужик»: как определить, что перед вами не мужчина вашей мечты
Татьяна Фогель
Бармалей
Александр Печкин
Александр Печкин
Татьяна Фогель
Сергей Андреевич Крывда
Согласен Всё правильно. Пенсионер, 89-й год.
Сергей Андреевич Крывда Людмила Улицкая о смысле жизни
Татьяна Фогель
Сергей Андреевич Крывда
Спасибо.
Сергей Андреевич Крывда 20 фраз, которые поднимут вам настроение
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Выломать просто, утащить всё ценное и уйти!
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ Не ломитесь в закрытую дверь
Наталья Холодова
согласна полностью.
Наталья Холодова Не ломитесь в закрытую дверь
Алена Белова
в Японии хорошие наказания!
Алена Белова Самые жестокие наказания в школах
Татьяна Фогель