Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Почему мужчины любят истеричек

развернуть

Картинки по запросу чудо женщина галь гадот

Попробуем разобраться в сложностях любви, и почему же истерички бывают столь притягательны для мужчин. Сначала нужно сказать, что наиболее подвержен влиянию истеричек такой тип мужчин, как Вечный Принц. Что же именно нравится им в таких женщинах, мы попробуем понять.

В моей практике были несколько пациентов Вечных принцев, которые были влюблены в истеричек и не могли их оставить, хотя и понимали, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Один из таких мужчин из успешного бизнесмена превратился в слугу и водителя истерички Сладкозвучной Сирены, весь его бизнес пришел в упадок, так как всё время он посвящал ей и её прихотям. Эта история подтолкнула меня к изучению такого рода отношений.

Если знать причину этого влечения, то можно его избежать и спасти многих достойных мужчин от связи с истеричкой. Ведь за пару лет таких отношений мужчина превращается в измученного старика, который приносит страдания не только себе, но и близким.

Начнем с определения понятия истерии, которое включает в себя комплекс болезней и сопутствующих им состояний. К ним относятся неврозы, психозы, психопатия и акцентуация. Все состояния истерии тесно связаны с глубокими психологически травмирующими воспоминаниями и переживаниями, с устройством личности, с бурными, усиленными и зависящими от состава публики проявлениями симптомов истерии. Часто отмечается, что больной может себя вести более активно и истерично при врачах, но в окружении обычных людей становиться похожим на здорового человека.

Часто врачам кажется, что такие люди симулируют и разыгрывают спектакль, поэтому в лечении не нуждаются. Врачи должны помнить всегда – эти люди действительно больны и лечение им необходимо, поэтому если справиться с ними не хватает сил, лучше передать больного другому профессионалу, но ни в коем случае не отказывать в помощи.

Истерический психоз проявляется очень ярко и остро, сопутствующие симптомы – припадки, нервные движения, ступор. В его основе лежит сильнейшая психологическая травма. Окружающим сразу становится понятно, что перед ними – больной человек, поэтому тут же вызывается врач. Невроз похож на психоз, имеет в основе также травму, но помимо внешних проявления ещё может иметь симптомы неврологические, соматические, вегетативные, да и какие угодно. То есть такой человек может жаловаться на различные боли, обращаться к врачам разных направлений.

При психопатии и акцентуации внешне можно увидеть те же признаки, но степень психопатии ведет к проблемам с обществом. При этом характер акцентуации зависит от среды, в которую попадает больной. Если среда положительная, то человек сможет в ней развиваться, например, если акцентуант становится актером, то его характеристики и способности к перевоплощению будут помогать в карьерном росте. Если же он выберет сферу деятельности совсем неподходящую его особенностям – точную науку, деятельность, связанную с экономикой и деньгами, то его будут преследовать срывы и приступы.

Теперь в общем набросаем портрет истерической личности. Главные симптомы истерических расстройств – это эмоциональная несформированность, сильно развитые эгоцентризм и эгоизм, физический и психологический инфантилизм. Человек характеризуется быстрой и резкой эмоциональной возбудимостью, нестабильностью реакций на раздражители. Темперамент такого индивида отличается большой активностью и реактивностью, сильнейшей чувствительностью. Скорость реакций сильно повышена. Такой человек проявляет удивительную пластичность характера, порой она доходит до того, что в разные жизненные моменты перед нами предстают абсолютно противоположные личности в одной. Индивид может быть иногда похож на чрезмерно общительного экстраверта, все его проявления характера противоречат друг другу, его мысли и действия непоследовательны. Психологическая незрелость толкает его реагировать и принимать решения в зависимости от господствующей сейчас эмоции, жизненные убеждения неглубокие и нестойкие, он легко поддается чужим мнениям, часто и много фантазирует. Такие люди обладают повышенной степенью эгоизма, они зациклены на себе и капризны, могут быть заносчивы. Любят, когда на них обращают много внимания и стремятся к этому. Отдельные индивиды могут отличаться хронической лживостью и мифотворчеством.

Все интересы и настроения у истеричных личностей абсолютно неустойчивы и зависят от сложившейся ситуации. Основная их цель, которая им интересна – это насыщение своей эгоистической жажды внимания и самолюбования. От такой цели и происходит их инфантильное поведение. Все эмоциональные и захватывающие истории дружбы или любви происходят моментально быстро, удивляя своей остротой и яркостью, но вскоре затухая. Истерикам трудно по-настоящему выполнять свою определенную социальную роль, поэтому они могут просто надевать маски, благо в их арсенале их большое количество. Если маска отвечает всем эгоистическим требованиям, то больному в ней так комфортно, что даже окружающие могут принять ее за настоящую личность.

Все эти черты характерны для «Сладкозвучных сирен», но особенно ярко выражена у них темпераментная гиперпластичность, они могут быть в восторге от своей жертвы. Сирены настолько пластичны в поведении, что будто обволакивают свою жертву – они подстраиваются под ее характер и привычки.

original (4)

Именно поэтому они кажутся для мужчины столь привлекательными в начале отношений – создается ощущение той самой единственной, которая всё поймет и примет. Обычно жертвами Сирен становятся перспективные и молодые Принцы, которые ещё не обладают должным опытом для распознавания истерии. Восхищение Сирен ненадуманное, они действительно восторгаются жертвой, видят ее потенциал и возможности, поддерживают во всех начинаниях. Искренняя помощь и восторг усыпляет бдительность жертвы, которая даже не подозревает подвох. Часто мужчина в ответ также начинает испытывать восторг относительно Сирены. Все друзья и дела становятся не столь важны, как время, проведенное в компании Сирены. И в какой-то момент развитие мужчины начинает тормозиться, прекращается карьерный рост, и Сирена тут же переходит на нового перспективного молодого человека. А прежняя жертва остается в удручающем положении, с ощущением отчаяния и боли. Бывают, что мужчины после такого так и не приходят в себя и ведут неприглядную жизнь. Другие же очень долго восстанавливаются и приходят в себя. Иногда чувства жертвы перерастают в наркоманическую любовь, и они не видят смысла существования без Сирены. Такое поведение требует специального лечения и помощи.

Все действия, совершаемые Сладкозвучной Сиреной, неосознанны, поэтому не стоит её осуждать, ей действительно необходимо лечение. Её гиперпластичность вынуждает её обволакивать жертву, окружать, так, что после расставания она уже не может стать прежней. Сирены всем постоянно помогая в карьерных успехах, сами никогда не достигают верхних ступенек, так и оставаясь на втором месте.

Теперь нам стало понятнее, что любят истеричек мужчины за то, что у них создается полное ощущение, что они нашли для себя единственную вторую половинку. В продолжении отношений они постоянно ждут, что Сирена станет такой, какой она была в начале. Но чем дальше, тем надежда всё больше угасает. И в итоге мужчина превращается в уставшего старика, возможно даже с какими-либо заболеваниями. После таких отношений нужен курс восстановления у психотерапевта и желание забыть Сирену.

Михаил Литвак

Источник


Опубликовала Лилия К* , 22.09.2017 в 13:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Васильев
Василий Васильев 22 сентября, в 14:12 любят истеричек?тупее не придумать.кому нравится,когда ребёнок на сухом глазу закатывает сутками истерики?а истеричка это выросший ребёнок-мозги в детстве остались-а поэтому более мерзкий.только такие же извращенцы могут заявить-мне нравится. Текст скрыт развернуть
4
Фёдор
Фёдор Василий Васильев 22 сентября, в 15:00 Это невротическая история, как говорит Лабковский. И Литвак в этой статье также раскрывает суть такого притяжения. Очень хорошо, что вы этого не понимаете ;) просто замечательно . Текст скрыт развернуть
3
Veniamin Smirnov
Veniamin Smirnov 22 сентября, в 14:17 Не встречал мужчин которые любят женщин у которых есть только два мнения : Её и не правильное,', такое лучше потерять , чем находить. Текст скрыт развернуть
2
Фёдор
Фёдор Veniamin Smirnov 22 сентября, в 15:02 Просто у вас очень здоровый круг общения. Это говорит и о вашем психологическом здоровье. Мужчин таких очень много. Текст скрыт развернуть
5
Алёнка 666
Алёнка 666 Veniamin Smirnov 22 сентября, в 15:47 Мой отец любил мою мать, но старался держаться от неё на службе. Когда приходил, начинались скандалы. А потом мать его выгнала, и он ушёл, нашёл другую женщину и живёт нормально. Но самое удивительное, что он смог простить мать. Я не могу, а он простил Текст скрыт развернуть
1
Александр П-старший
Александр П-старший 22 сентября, в 14:51 Соглашусь. В истеричках покупает то, что они также "истеричны" и необузданы в постели, как и по жизни. И эмоции их всегда выглядят (да и есть на самом деле) искренни. Сколько же крови они портят порядочным людям! И самое ужасное, что связав с ней жизнь мужчина со временем видит, что стареет быстрей, чем хотелось бы, а его спутница съезжает крышей все дальше и дальше. )))))) Текст скрыт развернуть
3
Наталья Павллва
Наталья Павллва 22 сентября, в 15:16 ...сладкоголосые, обволакивают, восторженные..!сирены.))))). Каждый выбирает по себе;) Текст скрыт развернуть
1
павел калугин
павел калугин 23 сентября, в 15:47 мы с супругой прожили 37 лет, на попытку скандала из за чепухи, действовал по принципу ; наговоренной водицы;, и всё. всем советую. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Таранчук
Людмила Таранчук павел калугин 25 сентября, в 01:55 Поделитесь советом... что означает "наговоренная водица"? Текст скрыт развернуть
0
павел калугин
павел калугин Людмила Таранчук 25 сентября, в 08:06 когда начинается мероприятие в рот набираем воду, в течении всего мероприятия воду нельзя не проглотить не выплюнуть, вот и всё. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ч
Ольга Ч 25 сентября, в 15:14 "Один из таких мужчин из успешного бизнесмена превратился в слугу и водителя истерички Сладкозвучной Сирены, весь его бизнес пришел в упадок, так как всё время он посвящал ей и её прихотям." -
После прочтения этой фразы дальше читать не стала - весь пост пропитан ненавистью к женщине и женственности как таковой. Истинный бизнесмен не позволит никакой женщине убить свой бизнес, если у мужчины действительно успешный бизнес, наймет для любимой водителя или купит ей машину - пусть сама ездит. Не ребенок чай. А еще говорят "вот потому и бизнес, что не купил жене машину" - вранье, бизнес обычно разваливается от отсутствия хватки и правильно выбранных партнеров, а еще - от неправильно отобранного персонала, но никак не от жены. Не смешите.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Кошечкина (Путяева)
Алена Белова
Супер смешно.. Класс!
Алена Белова Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Виктория 888
Анна Лисичка
Елизавета Тонких
Сергей Ручкин
Юморная героиня! ))) Лайк!
Сергей Ручкин Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Ино ~ планетянка ~
УПС!...Будем принимать как сарказм...
Ино ~ планетянка ~ Самые короткие в мире рассказы
Алексей Кузнецов
Вадим Степаненко
У меня 9 из 12. Это победа?
Вадим Степаненко 12 привычек несчастливых людей
Алёнка 666
Про стоматолога, про свадьбу очень весело
Алёнка 666 Самые короткие в мире рассказы
Аликджан Тачики
Смешно...
Аликджан Тачики Двадцать лет спустя...
Ольга Чёрная
Мира Третьякова
Сергей Фролов
ivan petrov
skazki kto to sochinyaet-za eto platyat ????
ivan petrov Двадцать лет спустя...
ivan petrov
tol'ko konchennie suki sdaut roditelei v doma prestarelih
ivan petrov Дина Рубина: Неизвестно, повезет ли нам...
ivan petrov
krasivo vral do samogo svitera
ivan petrov Это поколение нас сдует, как пыль
Varonin
свитер на роутере ? и тоже как проблему решить в ютубе смотрели ? )))
Varonin Это поколение нас сдует, как пыль
Владислав Морозов
Амир Хамитов
Марина Сычева
Наталья Иванова
That's it.
Наталья Иванова 20 премудрых странностей Чеширского кота
Valya Mishina
Ино ~ планетянка ~
ЖАЛЬ...Ни одного позитивного рассказика...
Ино ~ планетянка ~ Самые короткие в мире рассказы
любовь машкова (дудко)