Последние комментарии

  • Марк Новийкий13 декабря, 0:00
    Мудрые советы, к которым следует прислушаться!32 совета от непальских мудрецов
  • vi vi12 декабря, 16:14
    Очень интересно. Но, только анализ. И, вопросы, вопросы. Вопросы самой себе. Но, выводов нет и если не будет, то не б...Главное - пережить бабью осень!
  • Дикая Кошка - Ирбис12 декабря, 14:42
    При высоком уровне в мрачных тонах? Странно. У меня мало и я принимаю гормоны, а радости от этого в жизни не появляет...Как настроить мозг на позитивную волну. Максимально коротко о «гормонах счастья»

Моя знакомая Лола - бизнесвумен

Моя знакомая Лола - бизнесвумен.
Её позвали на конференцию, она должна рассказать миру «как раскрутить собственный бизнес при помощи инстаграма».
Я тоже приглашена, сижу в первом ряду и подбадривающе ей улыбаюсь.
Она про всё рассказывает.
Сперва строго говорит о том, что в основе всего лежит!!! Этот как его там… качественный контент.

Потому что если фотографии в инстаграме не качественные, то и смотреть его никто не будет. А если смотреть никто не будет, то и шмоточки вашего дизайна никто не купит. Поэтому девочки, берем ручки и записываем – контент наше всё.
***
Мы познакомились в поезде. Вместе плацкартом из Набережных Челнов в Москву путешествовали.
Я домой, Лола – покорять столицу. В руках небольшая сумка, чуть-чуть исподнего и переобувка, на случай если сразу в клуб.
Красивая и предприимчивая. Мама съехалась с очередным бухариком - назад дороги нет, а жить негде.
Хорошая девчонка, прицелы сбиты, но в целом правильная и смешливая. Я ее к себе пригласила, туда-сюда, а там посмотрим.
Она гостеприимством не злоупотребила, но это сразу понятно было.
Довольно быстро подцепила себе дядю с пузой и к нему переехала.
Но ко мне часто приходила, за советом. Деньги есть, грудь недавно сделала, в фитнес по пять раз в неделю, но ей хотелось большего. Она хотела быть, как его там… самодостаточной! значительной, состоявшейся.
И еще очень хотелось поразить дядю с пузом. Он хорошо к ней относился, но как-то несерьезно.
Я ей посоветовала – арбайтен. Труд сделал из обезьяны человека.
Она довольно быстро нашла работу – в баре напротив официанткой. Училась подавать-наливать, кружки била тоннами, но старалась. Чаевые получала хорошие. Но это для простых смертных хорошие, а для Лолы – «если так пойдет, то в конце месяца смогу сама оплатить спа процедуру.»
Её дядя, наверное, гордился ей. Целых пять дней. Потому что на пятый она поругалась с посетительницей, обозвала ее дешевой сучкой и вылила на голову бокал «цимлянского».
Дядя пригнал разруливать. Чуть пробашлял, забрал заплаканную Лолу, успокаивал, обещал, что, если что – он этот бар подарит Лоле и тетку эту в виде чучела при входе. Но Лоле уже наскучило.
Пару месяцев приводила себя в порядок, а потом устроилась в курьерскую доставку. Чтобы лабутены не стоптать взяла у дяди лексус и водителя. Там целый месяц пропахала. Туда-сюда, туда-сюда, как челнок по Москве – в таких районах побывала! Живут же люди и не на Садовке!
Но все же мелковата должность для нее, такой не козырнешь при встрече. И дядя удивился, когда подбил все дебеты – водитель, тачка, антистрессовая терапия… недешево ему работящую Лолу содержать.
Лола силы на Бали восстановила и снова в работу с головой. Магазин цветочный – то, о чем мечтает каждая девочка. Там тоже не сложилось, цветы вяли, а деньги за них не возвращали.
Дядя с пузом снова налетел на бабки. Но он мужчина, вздохнул, заплатил по счетам, успокоил.
Лола системно к своим неудачам отнеслась. Пошла на тренинг и наняла коуча. Разложила свои провалы по науке. И вот что выяснилось – ничего не перло, потому что не от души и не для души.
А вселенная, оказывается, ждёт, когда ты начнешь развивать свои сильные стороны! И не воздаст по заслугам, пока ты как лосось против течения.
Самой сильной стороной Лола была со стороны фасада.
Поэтому Лола завела себе фотографа, стилиста и блог. Каждый день непокладая рук скупала в магазинах одежду, наряжалась, красилась, фотографировалась. Но никто не подписывался. Так пару телок-подруг, не серьезно.
Лола проштудировала Яндекс по запросу: «как раскрутить соцсеть» и наняла пиарщика и сммщицу.
Они взяли у дяди еще денег и вот тут-то дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Количество подписчиков росло.
Лола наняла дизайнера и съездила в Китай, договорилась о пошиве своей линии. Хотела в Италии отшивать, но дядя с пузой сказал: «Баста. Я столько в тебя вложил, разумеется, было бы жалко расстаться с инвестициями, но мне дешевле слетать бизнесклассом в Челны и привезти оттуда пяток новых Лол. И помоложе».
Лола притихла, смиренно склонила голову: «Китай так Китай.»
***
Впрочем, я отвлеклась. Девочки на лекции внимательно слушают Лолу и всё подробно конспектируют. Я не спорю: контент в инстаграм безумно важен. Но им полезнее было бы узнать: где найти такого дядю.

Да я и сама бы послушала.

Жука Жукова