Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Мечты, приводящие к нищете

развернуть

Мечты, приводящие к нищете

Есть мечты окрыляющие, а есть вредные и опасные — мечты бедняка. Такие мысли — часть его психологии, они никогда не дадут человеку выбраться из нищеты и разрухи. О чем мечтать не просто вредно, а категорически запрещено?

1. Мечта Емели на печи

«Однажды я получу много денег, и больше никогда не буду работать!» — так выглядит унылая мечта многих людей, которые еще не нашли дело себе по душе. В их представлении идеальный день – это тот день, в котором им не придется напрягаться ни минуты.

Они рисуют в воображение нечто вроде яхты танцующего миллионера, и считают, что провести так все оставшиеся минуты жизни – лучший путь к счастью. Украдкой такие люди вздыхают о выходных, отпуске или пенсии, пропуская в этих мечтах лучшие годы жизни. Они не знают другой радости – радости творить.

Когда человек находит свое дело, ему не нужны ни выходные, ни отпуск, ни пенсия. 30 лет на солнечной яхте покажутся ему адом. Его дело движет им, поднимает с утра в бой.

2. Мечта о волшебнике на голубом вертолете

1

Такие мечты очень свойственны женщинам. Эта мечта выглядит примерно так: в моей жизни появится некий «настоящий мужчина», и мне больше никогда не придется ничего решать самой. Он все сделает за меня, расскажет, как жить, и укажет правильный путь и всем обеспечит.

Такая мечта буквально парализует всю женскую активность, направляя ее в лучшем случае на «чистку перышек», а в худшем – на долгое и бессмысленно ожидание принца.

Самое страшное, что если такой волшебник находится, то он, как правило, оказывается жестоким и ревнивым садистом, а вовсе не добрым папочкой. Однако, бесконечный стон об идеальном мужике, который «все сам решит» похоже, никогда не прекратится. А что? Общество одобряет!

3. Мечта о «большом городе»

2

Некоторые люди искренне полагают, что просто родились «не в том месте». Они мечтают перенестись в некую реальность, в которой им все удается, причем, совершенно не прилагая усилий. Это частая ошибка, но бедность и проблемы настигают и в Москве, и в Париже. Жизнь становится не лучше, а хуже – ведь никто не намерен делать человека счастливым за свой счет. Потому что смена места жительства лишь открывает новые возможности, а не избавляет о необходимости прилагать усилия.

4. Мечта о «золотой рыбке»

3

Этой мечте несколько тысяч лет, ее, в разных вариациях, можно встретить в сказках и легендах. Мол, стоит только найти волшебную рыбку, лампу или кувшин, и жизнь все сама преподнесет тебе на блюдечке. Сейчас на месте рыбки чаще всего оказывается выигрыш в лотерею, обнаружение клада, или какой-то подобный способ легко добыть деньжат.

К сожалению, чудес не бывает. Золотая рыбка еще не родилась в природе, клады выкопаны, а наивностью мечтающих граждан часто пользуются мошенники. Но даже если бы золотая рыбка и существовала, то она сработала бы только во вред. Деньги, которые человек не заработал, разрушают его жизнь. Помните, что происходило с победителями различных лотерей? То-то же!

5. Мечта о Справедливом Царе

4

Самой страшной является мечта о некоем идеальном правителе, который лично исправит все негоразды в жизни, заклеит окна, помоет кошку. Когда государство не ведет себя подобным образом, человек обижается, ведь «при СталинеБрежневеАндропове» такого не было! Все это из-за тебя, несправедливый, гадкий Царь, из-за тебя я беден и несчастен. Вот когда все наладится и заработает, вот тогда и я заработаю, а пока полежу на печи…

«Кошка бросила котят – этот Брежнев виноват!» — твердят люди, которым и пальцем для себя пошевелить лень. И мечтают, мечтают, мечтают о некоей жесткой и справедливой руке. Самое ужасное, что именно благодаря таким мечтателям к власти приходят самые жестокие тираны.

Знаете еще какие-то примеры вредных, деструктивных человеческих мечтаний?

Источник


Опубликовала Лилия К* , 06.08.2017 в 14:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Герасимов
Александр Герасимов 6 августа, в 15:12 При Сталине--Брежневе-Андропове» такого не было! Не было! Текст скрыт развернуть
1
ирина
ирина Александр Герасимов 6 августа, в 15:28 Почему не было?Были уборщицы,а были и директора. Текст скрыт развернуть
1
Александр Ярославский
Александр Ярославский Александр Герасимов 6 августа, в 15:36 Почему не было?Были рабочие,а были и продавцы Текст скрыт развернуть
0
Александр Герасимов
Александр Герасимов Александр Ярославский 6 августа, в 20:38 Были рабочие,а были и продавцы....А.где теперь рабочие??? Остались только продавцы. Посмотрите любой фильм. Разговоры ведут только об увеличении продаж, а не производства. Вся "экономика" России держится только на стоимости барреля нефти. Кстати уборщицы и директора остались и теперь. Только между ними почти нет рабочих. Не престижно-с-с.... Текст скрыт развернуть
9
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) ирина 6 августа, в 22:38 Семейственности, клановости, махровой коррупции не было. ВУЗы чаще по уму заканчивали и бесплатно, чтобы стать директором... Текст скрыт развернуть
0
Александр Ярославский
Александр Ярославский Александр Герасимов 7 августа, в 06:33 Ну а вы поинтересуйтесь сколько предприятий построено в этом году,без кнута и арестов,кстати а кто щас пойдет работать на завод?Абрамовича ведь яхта есть,а Навальный 10 штук евриков предлагает измученной коррупцией школоте за выход на тусовку в центре Москвы Текст скрыт развернуть
0
Александр Герасимов
Александр Герасимов Александр Ярославский 7 августа, в 19:21 ОБ ЭТОМ И "БАЗАР"!!!!! Текст скрыт развернуть
0
дмитрий ермак
дмитрий ермак 6 августа, в 16:29 Есть жилье свое,есть здоровье-это богатство.Без мечты,инициативы никак-это психология раба,нищеты. Текст скрыт развернуть
4
Rustam Rustam
Rustam Rustam 7 августа, в 00:10 Кто статью писал...? Так называемый "психолог"????
Сильно сомневаюсь.....
Пишет morena_morana (morena_morana)
2016-08-09 06:05:00
Статью написала...я бы сказал высосала из одного места какая то обиженная баба....типа блогерша, которая пишет статью с сексозадаченым характером..
morena_morana
Юзерпик
Морена
Перевоспитание плохих мальчиков на дому
Аккаунт с подключенным пакетом "Профессиональный" Создан 20 февраля 2013 (#60514872) обновлялся 6 августа 2017 Подарить
Из ливджорнала
"Абы лишь бы что то было"...я бы так назвал эту статью...
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Курманова
Светлана Курманова 7 августа, в 06:32 Глупая статья! Автор хочет сказать что трудясь от зари до зари можно нажить капитал?.. Я глубоко в этом сомневаюсь... Большие деньги идут к бессовестным политикам, ворюгам и шарлатанам! Кои сейчас у власти. В совдепии у генсеков своих дачь и машин не было. Все было государственное! И если ''правитель'' уходил с поста, - то и лишался всех привилегий ! А мечты о рыбке... - так они у всех есть! Мечтать не вредно, а даже полезно. Плохо когда уже мечтает поскорее отправиться на тот свет от безнадеги в наши ''радостные'' дни! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина
Таня
Мне за 60 ,но я сплю не сама
Таня Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!
Отари Хидирбегишвили
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Согласен с автором, только опус слишком затянут.)))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!
Ирина52
Наталья (MIXdesign48.ru)
Ljubov Pojarkova
О,О......
Ljubov Pojarkova Семь «О», которые нужно убрать из жизни, чтобы стать счастливым
Анна Сорку
Пётр Сидоров
Всегда таким образом поступаю.
Пётр Сидоров Как держать людей на дистанции?
Валентина Шпилюк
Мусин Т.В.
Отменно....
Мусин Т.В. Семь «О», которые нужно убрать из жизни, чтобы стать счастливым
Ирина
Александр П-старший
Читать "воспитании". Приношу извинения за опечатки. )
Александр П-старший Богатых никто не любит
Александр П-старший
- А я не лицемер!!!!!! - Врешь!!!! ... И себе и окружающим врешь! )))))))
Александр П-старший Богатых никто не любит
Александр П-старший
Евгений Шульга
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Александр П-старший
Писеук Перепендюшкин
Не верьте, мужики! Так не бывает!
Писеук Перепендюшкин Они выросли друг из друга, как из штанов...
Александр П-старший
Vladimir
slovesaaa
Vladimir Они выросли друг из друга, как из штанов...