Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Правила жизни Николая Дроздова

развернуть

Картинки по запросу Правила жизни Николая Дроздова

Доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ, проводник в мире живой природы для нескольких поколений, а еще — йог, вегетарианец и очень веселый человек, Николай Николаевич Дроздов празднует 20 июня свое 80-летие. Он в отличной форме и всегда с удовольствием делится своими секретами активного долголетия и оптимизма.

«Каждый день рождения — это праздник. Человеку отпущено определенное количество лет, которые он должен прожить в радости и с хорошим настроением».

«Каждое утро я по часу-полтора делаю зарядку. Это упражнения на все группы мышц и йоговская гимнастика. Я практикую йогу, адаптированную для обычного европейского человека. Есть комплекс дыхательных упражнений, есть медитация, но мы уж не будем доводить себя до того, чтобы парить в воздухе, это все-таки требует сильного отключения от повседневной жизни».

«Физкультура и спорт — разные вещи. У меня астеническое телосложение, Шварценеггера из меня не сделать, сколько ни качайся. Да я никогда и не стремился устанавливать какие-то рекорды. Главное — здоровье».

«Вегетарианство — это действительно жизненная позиция, исходящая из философии йогов. Я считаю, что этот путь очень правилен для человека. Наш желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а вот на переваривание животной нужны большие энергозатраты. Кроме того, я спокоен — ради меня не убивают животных».

«Преимущество возраста после пятидесяти в том, что начинаешь заниматься только важными вещами, а на разные неважные занятия перестаешь тратить время. По молодости много времени уходило на всякую ерунду: посиделки с друзьями, разные застолья и все прочее. Сейчас это случается редко, а в молодости — чуть ли не каждый день. С возрастом начинаешь больше фокусироваться на работе и соответственно больше успевать. Сейчас я намного лучше планирую свое время и научился так грамотно построить себе расписание дня, чтобы работать эффективно и комфортно.»

«Во всем стараюсь видеть только хорошее: в людях, в окружении, в природе. Мой девиз: „Жить позитивно!“ Не через розовые очки на все смотреть, а должен быть реальный взгляд на окружение с позитивной стороны. Сейчас нам этого очень не хватает».

А еще Николай Дроздов любит музыку, отлично поет и записал три альбома своих любимых песен прошлых лет, от романсов до шлягеров советской эстрады. И — он любит Rolling Stones! И вот за что: «Я не понимаю людей, которые, глядя на их фотографии, где они в молодежных нарядах, с гитарами и серьгами, говорят: „Это же надо — такие старые, а прыгают как мальчишки. Как не стыдно!“ Конечно, по сравнению с Киркоровым у них, может быть, и пожилые лица, но ведь когда Мик Джаггер прыгает по сцене, он излучает действительно мощную энергию. Поэтому я таким людям всегда говорю: „А вы встаньте и попробуйте, как они, попрыгать! Через пять минут же хлопнетесь с сердечным приступом“. Да на таких людей, как Мик Джаггер, молиться надо!»

Источник


Опубликовала Лилия К* , 24.08.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дворецкая
Ольга Дворецкая 24 августа 17, в 18:16 Всегда уважала этого человека. Но однажды увидела его в передаче, где он был случайным гостем на вечере. Второстепенным персонажем. Он там во время застолья очень не уважительно, и даже оскорбительно отзывался о женщине только за то, что она не относилась к их "богеме". Не богата и не известна.Была неприятно удивлена... Текст скрыт развернуть
3
Антон Солёный
Антон Солёный 26 августа 17, в 01:47 Благодарен Николаю Николаевичу за его любовь к жизни и людям. Спасибо, что Вы научили многие поколения наших соотечественников бережно относиться к природе. Жаль,что эта любовь не передаётся генетически. Следующим поколениям достанутся безжизненные просторы: плоды экономических достижений, плацдарм развития искусственному интеллекту.
Но не будем о грустном... Здоровья Вам, счастья на долгие годы! Вы нужны нам как образец человечности и здравого смысла в жизни. Бодрости и благополучия на долгие годы!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Aigul Zaripova
Наталья Иванова
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
ирина гуляева
Irina Valeitenok
Александр Плахотников
Александр Максимов
Clara**** ****
Александра Атманская
Ольга
Владислав Морозов
Как же без бритвы Оккама и закона Мерфи о неизбежности неприятности?
Владислав Морозов 33 жизненные закономерности
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Если ты не первый, значит ты второй😏и спи спокойно 🤐
Татьяна Фогель Сколько мужчин разрешается женщине?
Владислав Морозов
Владимир Гуськов
владимир кушнер
Почём опиум для народа?
владимир кушнер Почему вы имеете то, что имеете
Наталья Иванова
Геннадий Хабена
Люблю Кофе
Illusion Life
Не задавай вопросов, если не готов услышать ответ
Illusion Life Сколько мужчин разрешается женщине?
Анатолий Долгов
Язык мой--враг мой.
Анатолий Долгов Сколько мужчин разрешается женщине?
Наталья Фролова
искатель