Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины

развернуть

Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины

Для мужчин слова: «У нас будет ребёнок» сродни грому среди ясного неба. Кажется, они никогда не готовы к отцовству. Почему так происходит и что с этим делать, рассуждает психолог Андрей Корсаков.



Да, детей мы хотим не очень. А точнее – очень не хотим. Один мой знакомый довольно конкретно обозначает свою позицию по этому поводу: «Дети – это бесполезная трата своих лет. Жизнь-то у нас короткая! Что такое сотня лет (это если повезёт)? Ни о чём! А посвятить 20-25 лет ребёнку – слишком высокая плата». Жёстко, но конкретно.

Я же скажу о глобальном. Сейчас семья как социальный институт никому не нужна, институт брака обесценен как таковой. Секс на одну ночь – вот норма современной жизни. А раньше секс можно было получить только через женитьбу.

К тому же все жили по одной схеме: ухаживания, брак, первая ночь, а через год, максимум два – ты отец. А если нет, то на тебя все косо смотрели. Ты что, болен? В глазах людей женатый мужчина без детей выглядел ущербным. Ребёнок, как бы это цинично ни звучало, помогал мужчине перейти в высшую лигу – стать мужиком.

Более того, наличие ребенка давало порой неоспоримые социальные преимущества. На некоторые должности нельзя было претендовать, если ты не в браке и у тебя нет детей.

Уйдём чуть дальше вглубь истории. Когда-то дети были единственным шансом на сытую старость, они наследовали твою профессию, секреты мастерства. Чтобы вырастить токаря шестого разряда, нужны были три поколения токарей шестого разряда. Практически в каждой семье ребёнок наследовал уникальные знания рода.

А сейчас детям достается ипотека, ржавый гараж и продавленный диван.

Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины

Плюс мы разучились жить настоящим. С самого детства попадаем на фабрику грёз благодаря семейному программированию. Нам постоянно твердят: вот вырастешь, тогда и можно будет… вот закончишь школу, институт… вот получишь должность… Так и бегаем бесконечно за морковкой.

Женщины тоже хороши. Они что-то не стоят в очередях за беременностью. Молодые девушки рвутся за счастьем в большие города или просто убегают на чужбину за лучшей долей. А там учёба, карьера… А какие дети, пока сама не закрепилась? Она на войне – корпоративной: проявить себя, сожрать, самой не угодить на зуб. Какие уж тут дети.

Да и поиск «настоящего мужчины» нередко затягивается на всю жизнь, потому как планки позадирали до небес. Вот и получается, как в анекдоте: Внучка спрашивает бабушку: «Бабуля, а у тебя была настоящая любовь?» Бабушка: «Да!!! Моряки!»

А по-настоящему мало кто хочет родить ребёнка. Именно хочет, а не стремится залететь, так как уже за 30, так как гинеколог приказал, включив будильник с обратным отсчётом.

Так что, женщины, для начала разберитесь в своих желаниях, а потом нам претензии предъявляйте. И это я говорю без ехидства. Я верю, что именно женщина способна пробудить в мужчине желание иметь ребёнка. Надо всего лишь стать не одной из множества, а единственной, значимой для конкретного мужчины.

А чего я, например, хочу от женщины в первую очередь? Всё просто – чувствовать себя рядом с ней мужчиной. Во всём. Моя женщина помнит, что это я крутой, а она – нежная. Я – добытчик, а она – обед мне готовит. Моя женщина млеет в моих объятьях, ведь я ещё и самец.

Моя женщина понимает, что я могу ошибаться, и прощает меня за это. Она знает меня с самой плохой стороны, но всё равно любит. Она заботится обо мне, кормит и ласкает.
Так она мне показывает, что не просто хочет ребёнка, а хочет ребёнка от меня. Так она мне показывает, что будет хорошей матерью для моего ребенка.

Так я понимаю, что хочу ребёнка.

Источник


Опубликовала Оксана , 05.10.2017 в 12:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Богаткова
Галина Богаткова 5 октября, в 14:38 Накормленный и обласканный мужчина, вдохновлённый на продолжение рода. ))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Махрова
Татьяна Махрова 5 октября, в 16:24 «Дети – это бесполезная трата своих лет. Жизнь-то у нас короткая! Что такое сотня лет (это если повезёт)? Ни о чём! А посвятить 20-25 лет ребёнку – слишком высокая плата».
Я полагаю, не только мужчины подпишутся под этими словами. Женщины "не стоят в очередь за беременностью" ровно по той же причине. Жизнь настолько интересна, что выпадать из нее пусть не на 20-25 лет, а и на 10-15, не хочется никому. Это "раньше", когда у женщины не было другого пути в жизни, кроме как быть женой и матерью, женщины радостно рожали одно чадо за другим - самореализовывались. Теперь, когда есть тысячи возможностей реализовать себя в сферах, где наличие маленького ребенка будет помехой, женщины не рвутся к подгузникам и кашкам.
Да, появление ребенка ухудшает условия существования его родителей. Да, никому не нравятся бессонные ночи, капризы и больничные. Да, никому не хочется уныло бродить по детской площадке вместо того, чтобы летать на дельтаплане. Но ведь если мы сознательно не будем на это идти, если будем делать только то, что нам нравится - вымрем, как мамонты. И, если мы разумные люди, придется сознательно осложнять свою жизнь на полтора десятка лет - просто для того, чтобы было кому жить после нас.
Текст скрыт развернуть
4
МАрт
МАрт 5 октября, в 17:14 Без детей нельзя, это неправильно!!! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Власов
Сергей Власов 5 октября, в 21:08 Ну что тут скажешь- внедренные в сознание через масс-медиа коды на самоуничтожение,русского(в частности) человека дают свои плоды.
Впрочем, мы попали под эту раздачу не в одиночестве и не в первую очередь- нас выкашивали в первой половине XXв. более эффективно. Вся эта вахканалия секс индустрии направлена на ограничение рождаемости. А семьи ближневосточные и передне- среднеазиатские эта разнузданность не коснулась, ибо ислам и шариат. Итог смотрим в западной европе, которая уже чуть менее чем полностью исламизирована.
Я не знаю, кто и рочему не хочет детей, но знаю точно, если все будет идти так как мдет сейчас, то популяции европейцев кирдык.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Соловьёв
Анна Куликова
Я тоже;))
Анна Куликова Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Любовь Маслова
Serz Новик
Александра Атманская
Светлана Геннадьевна
Юрий Викторович Рыбаков
Ольга Орлова
Спасибо,отличная статья)
Ольга Орлова Как правильно загадывать желания: рецепты Барбары Шер
Татьяна Фогель
Какая прелесть!
Татьяна Фогель Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Иришка Матвеева
Как пошло(((.
Ведь главное душа!!!
Иришка Матвеева Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Валерий Дмитриевич
А ведь так и есть, по большому счёту!
Валерий Дмитриевич 25 признаков сильной личности. А вы узнаете себя?
alex
х ровесников не ищет
alex Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Ирина Петрова
Прекрасная актриса... 😀 😀
Ирина Петрова 15 мудрых цитат неповторимой Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе
x x
Наталия Кириллова
Иришка Матвеева
Я полностью согласна со статьёй!!! Такая же ситуация!
Иришка Матвеева Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Анатолий Долгов
Елена Колыхалина
Наталья Кошечкина (Путяева)
Алена Белова
Супер смешно.. Класс!
Алена Белова Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Виктория 888
Анна Лисичка
Елизавета Тонких
Голова меня не кормит—порвало)))
Елизавета Тонких Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Сергей Ручкин
Юморная героиня! ))) Лайк!
Сергей Ручкин Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Ино ~ планетянка ~
УПС!...Будем принимать как сарказм...
Ино ~ планетянка ~ Самые короткие в мире рассказы