Психолог

45 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Valeitenok
    И я, как женщина за рулем, сколько раз выслушивала, что не так машину поставила, а когда на черном джипе усатый армян...«Мальчик, иди отс...
  • Irina Valeitenok
    Какие разные люди и какие разные дети! Именно банде подростков трудно и невозможно дать отпор. А потом, дети весьма у...«Мальчик, иди отс...
  • Владимир Акулов
    Есть наука о знаниях...Это гносеология... Гносеология определяет , что есть знание... А что знанием не является... ...Гарвардский экспе...

Признаки психопата

С психопатами не только сложно общаться. Они могут нанести вам реальный психологический ущерб. Чтобы не попасться в ловушку психопата при общении, важно знать характерные черты подобных людей. И тогда вы убережете себя от негатива и стресса.

Признаки психопата

Люди нередко в речи используют слово "психопат" как оскорбление, а меж тем, это действительно серьезное расстройство личности. Психопатии бывают разными (шизоидная, параноическая и др.), так же, как и акцентуации, но все же можно выделить некоторые характерные черты.

Как узнать психопата

Психопаты отлично мимикрируют под окружающую среду. Они будут такими, какими вы их хотите видеть. Они будут говорить то, что вы хотите услышать. Подстраиваются под обстоятельства они идеально.

Психопаты ощущают свое превосходство над другими. Когда-то они были ущербными и закомплексованными, а потом случилась сверхкомпенсация, и высокомерие стало ведущей чертой характера. Они возлагают на себя право казнить и миловать. "Это я дал сигнал разобраться..."

Психопаты - высококлассные манипуляторы. Они изворачивают и извращают реальность так, как им нужно. Периодически изображают из себя жертву. Они виноватят других, снимая с себя ответственность полностью.

Рядом с ними легко сойти с ума, потерять себя, разувериться в себе - они делают ущербными других, возвеличивая себя, газлайтинг - их привычный способ коммуникации. "Зачем вы меня оскорбляете? Я ведь никого не оскорблял" (после тысячи и одного оскорбления).

Психопаты не умеют чувствовать. Это их главная проблема. Точнее, это проблема окружающих, они себя считают в порядке. Их чувства поверхностны, а некоторые - им просто недоступны. "Ну, и что, что человек умер? Все умирают".

Психопаты не чувствуют вину. Вообще никогда. Это такая защита вкупе с эмоциональной незрелостью. У психопатов вообще много неосознанного - свои проекции, переносы они щедро вываливают на других. А поскольку они не чувствуют вину, то не раскаиваются и никогда не извиняются.

Психопаты лгут, как дышат. Ни одному их слову нельзя верить. Они не видят проблемы во лжи, привычка лгать выработалась, как адаптивный механизм к той реальности, в которой они выросли.

Психопаты не умеют контролировать свои эмоции, особенно, гнев. И поэтому тоже они безжалостны и ведут себя, как садисты. Проживать гнев иначе, кроме как наблюдая за страданиями других, они не умеют. В совокупности со всем остальным - "Это вы меня довели" и "Вы спровоцировали".

Признаки психопата

Психопаты неразборчивы в сексуальных связях. Из-за неспособности к глубокой привязанности, они завязывают много поверхностных отношений. И не видят в этом проблемы. Просто по-другому они не умеют.

Психопаты родом из созависимых отношений - скорей всего, в детстве были биты и лишены тепла. Поэтому их мир делится на жертв и агрессоров, на победителей и проигравших. Естественно, проигравшим быть не хочется, а третьего в их картине мира не существует, потому они сражаются даже с женщиной в отношениях.

У психопатов нет совести. Им никогда не бывает стыдно (связано с отсутствием вины). Высшие моральные ценности, такие, как: сострадание, эмпатия, любовь, нежность, справедливость, им недоступны. Нам трудно представить, но психопаты даже не понимают, о чем это.

Каждый из нас эпизодически бывает безжалостным или гневается, но у нормального человека это происходит действительно изредка, а у психопатов такое поведение устойчиво, стабильно во всех ситуациях, проходит через все контексты и обстоятельства.

Глупо в отношениях рассчитывать на то, что психопат вдруг начнет жалеть и не применит насилие. Насилие - его суть: и физическое, и психологическое. Взывать к человечности, совести совершенно бессмысленно, этих категорий просто нет в структуре личности. Что может остановить психопата? Сила и страх.

С психопатом в отношения лучше не вступать вообще, а если попали - бежать, не оглядываясь.

Автор Лилия Ахремчик 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх