Последние комментарии

  • Андрей Глумин10 декабря, 20:08
    поэтому они русских никогда не поймут. Русские доооолго запрягают и снова прощают война  хуже чем мир так как приводи...Как чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Забарова Флюра10 декабря, 19:28
    добро должно быть с кулаками-народная мудрость, зуб за зуб-Библия Как чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Сергей Эсбукетов10 декабря, 15:06
    Супер-статья, спасибо! Ищу подходящие советы, ничего толкового в голову не приходит) Также наткнулся на еще одну стат...Психология похудения

Ничего общего. Как мужчина и женщина видят мир

304

Обсуждаем вчера с моей девушкой знакомую, у которой были в гостях. Я мельком упоминаю ее платье, ярко-красное. Подружка говорит: «Желтое. Оно было желтое. Это маникюр у нее был ярко-красный». Я начинаю спорить. Но мы ведь живем в эпоху, когда запечатлевается каждый момент. Подружка мне демонстрирует фотку: да, платье желтое.

То есть я запомнил яркое платье, но цвет с ногтей перенес на него. Типичная для мужчин "ошибка зрения". Например, Марина Зудина, жена Олега Павловича Табакова, рассказала мне как-то забавный случай из их жизни, очень похожий на мой. Хотя его припасу на десерт.

Короче, истина проста: мужчины и женщины видят мир совершенно по-разному. Вроде бы наши органы чувств одинаковы, глазные яблоки не отличаются ничем. Но сама «механика» зрения мужского и женского – две огромные разницы.

Допустим, мужчина видит нового человека. Он тупо и прямо смотрит ему в лицо. Или – если это классная девушка – бросает взгляд ей на грудь. А что женщина? У нее всегда очень беспокойный взгляд, глазки бегают. Она будто ощупывает того, кто напротив. Она фиксирует всякую мелочь.

Женское зрение я называю стрекозьим. У стрекоз удивительные глаза, вы же помните из курса биологии. Они большие и шарообразные. Своими огромными глазами стрекозы видят мир в удивительных подробностях, включая то, что творится позади них. Отлично различают цвета. Когда женщина просто болтает с подружкой, она сканирует ее полностью: какая прическа, помада, ресницы, кольцо на руке («что там за камень? М-да, мелковат»)… колготки, туфли… ( «могла бы и новые купить!») перчатки, сумка («тоже дурацкая, а ручки потерлись уже»), и так далее, включая беглый обзор тех, кто проходит мимо.

Она видит столько вокруг, что с ума можно сойти. С одной знакомой мы как-то болтали на улице. Вдруг она восклицает: «Что за дура на самокате!». Я обалдел. Дело в том, что «дура на самокате» была позади знакомой. И она не оборачивалась. Как ты ее увидела? – спрашиваю. Она показывает на витрину. Мы стояли возле магазина, и в отражении стекла она увидела эту «дуру». Натуральная стрекоза.

На самом деле, именно женщина могла бы стать идеальным разведчиком. Мужчин специально тренируют годами, чтобы они фиксировали все детали, а женщин учить не надо, в них это заложено природой.

Теперь о мужском зрении. Его я называю муравьиным. Глаз муравья устроен тоже сложно, но видит он, бедолага, куда меньше. Лучше всего его глаз реагирует на движение, а больше ему и не надо. Так и мужчина: замечает лишь то, что движется. На мелочи не разменивается. Была стрекоза… то есть девушка в красном платье или в желтом – он не фиксирует. Большую волнующую грудь и классную задницу он заметит, но какие пуговицы были на блузке или марку джинсов – нет.

То же самое и с памятью. Мужчины помнят событие, женщины – все, что сопровождало его. Был день рождения друга, все напились – это запомнит мужчина. А женщина? "Была скучная вечеринка, мне жали туфли, какая-то девка напротив постоянно строчила в телефоне и глупо хихикала, юбиляр надел дурацкий пиджак, который ему явно велик, а его жена уложила волосы так, что боялась шевелиться, первый салат был с рыбой и невкусный, вино итальянское и недорогое.... " Ну сами знаете. Женщина видит и запоминает всё. Включая дурацкие кисти на занавесках.

В общем так: мужчины – это «что», женщины – это «как». Отсюда наш вечный конфликт. Стрекозы и муравья. “Дорогой, как я тебе?” – “О, классная юбка!» – «Дурак, этой юбке два года. А я у меня новая помада!»

Или вот вам, женщины, отличный тест. Позвонить мужу и спросить: «Скажи быстро, какого цвета мои глаза?». Уверяю, почти каждый либо задумается, либо ошибется. Он прожил с женой лет десять, а то и двадцать, но такой вопрос может поставить его в тупик.

На самом деле, ничего ужасного. Мы просто видим мир по-разному. И это прикольно.

А теперь о Табакове и Зудиной. Олег Павлович, когда вспоминал об их первом свидании, говорил, что Марина явилась в белоснежной кофте и была вся такая воздушная. На самом деле, она была в черной кофте, и Зудина помнит это железно. Во-первых, она шла на свидание к самому Табакову, во-вторых, она женщина. Откуда же Табаков взял белый цвет? Хитрость в том, что накануне свидания Марина покрасилась в блондинку, а до того была рыжей.

Но Олег Павлович упрямо настаивал на своей белой кофте. А фотографии с того давнего свидания, увы, не осталось.

Беляков

Источник