Психолог

45 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    В отношении детей... У которых еще *возрастная невменяемость *... Конечно , разумные взрослые должны руководить повед...Скрытые вторжения...
  • Конрад Карлович Михельсон
    Есть 4-й выход: прекратить битву с маятником, перестать бороться за свою значимость, задавать образ той жизни в какой...Если ситуация нам...
  • NeON iONA
    Автор описала частный случай философского закона о единстве и борьбе противоположностей. Этот универсальный закон раб...Если ситуация нам...

Фундаментальные мужские страхи

Знать об основных мужских страхах полезно не только мужчинам, которые стремятся лучше понять себя. Это нужно и женщинам, которые хотят разобраться, что твориться в головах у близких людей противоположного пола.

 

Фундаментальные мужские страхи

Итак, выясним, чего боятся мужчины и как справляться с этими страхами. Наиболее важных страхов два, о них и пойдет речь дальше.

Чего боятся мужчины?

Первый страх – это несоответствие мужскому образу. Защищаются от него обычно путем соперничества либо установки, что состоятельный мужчина это тот, который добивается конкретных результатов.

Второй страх – испытания физического либо психологического характера. То есть сомнение, что мужчина не сможет защитить себя либо свою семью. Большинство представителей сильного пола не признают этих страхов и тщательно скрывают, но при этом они являются неосознанным стимулом к движению и достижению целей. Для мужчин важно состояться, даже если есть риск серьезно заболеть или вовсе погибнуть. Не принимается никакая форма бессилия.

Фундаментальные мужские страхи

Если мужчина не может поделиться своими страхами из-за опасения быть осмеянным, то он их в какой-то степени компенсирует. Для этого он интенсивно занимается в спортзале, чтобы продемонстрировать окружающим рельефное тело или покупает модную одежду, чтобы выглядеть стильно.

Но самым распространенным вариантом компенсации является стремление к власти, за которым всегда стоит комплекс, а за комплексом – страх.

Для некоторых мужчин стремление иметь высокий статус и обрести власть является основополагающим, при этом они чувствуют колоссальное давление общества, это их ранит и злит, в ответ они травмируют других людей. Когда человеком управляют его страхи, он не способен на сотрудничество и созидание, его переполняет разрушающая энергия. Иногда внешнее давление настолько велико, что мужчина не справляется и погибает. Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему среди мужчин больше самоубийц, чем среди женщин? Все дело в страхах и комплексах.

Как избавиться от страхов?

Если мужчина не сможет преодолеть страхи, он не сможет стать лидером. Компенсируя страхи, а не борясь с ними, он не сможет никогда никого непредвзято услышать и положительно повлиять на окружающих. Он будет как загнанный зверь метаться по клетке и злиться.

Для исцеления, прежде всего, нужно признать наличие страха. На практике сделать это чрезвычайно сложно. Мужчина боится, что окружающие будут его стыдить. Из-за этого он ходит по порочному кругу – страх быть осмеянным усиливает чувство одиночества и провоцирует появление новых страхов.

Лучший вариант развития событий – это создать коллективное пространство единомышленников, в котором мужчина сможет:

  • спокойно делиться своими мыслями;
  • нарабатывать осознанность;
  • участвовать в совместном инициировании;
  • обретать старейшин.

Согласно утверждению Холлиса время окончательной трансформации личности индивидуально. Для начала мужчине нужно признаться в первую очередь себе в наличии страха, уязвимости и слабости. И это признание поможет ему стать сильнее.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх