Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

10 неожиданных фактов о сексе

развернуть

3043090

Герхард Уленбрук – немецкий врач и писатель – однажды заявил, что секс – это попытка при помощи трения воспламенить любовь. 10 неожиданных фактов о сексе, возможно, покажутся кому-то менее поэтичными, но они помогут лучше понять эту самую интимную, сокрытую от чужих глаз сторону человеческой жизни.

Носки в постели

О, нет… Нет ничего более асексуального, чем голый человек в носках, особенно, если речь идет о мужчине. Сексологи же придерживаются абсолютно противоположного мнения. Теплые ноги существенно повышают шансы на получение оргазма, причем у обоих половых партнеров. Более того, многочисленные исследования доказали, что теплые носки существенно снижают вероятность возникновения судорог в ногах и служат профилактикой простудных заболеваний. Неужели кто-то добровольно согласится променять время в объятиях любимого на скучание в постели с носовым платком в руках и градусником подмышкой? То-то же…

Пролактин – гормон не только для кормящих матерей

Во время оргазма происходит выброс пролактина – гормона, способствующего расслаблению и умиротворению. Именно этот гормон становится причиной усталости и того, что после секса особо сладко спится. Воздействие пролактина распространяется на представителей обоих полов, но мужчины чаще подвергаются его влиянию по той простой причине, что оргазм у них случается тоже чаще.

Секс – разновидность фитнеса

Ученые государственного университета американского штата Айова выяснили, что всего 5 минут активного движения в день настолько улучшают состояние человека, что продолжительность его жизни увеличивается, в среднем, на 3 года. При этом не имеет никакого значения, какой именно вид движений вы выбираете. Утренняя пробежка, визит в студию фитнеса или секс. Среднестатистический человек сжигает во время секса около 140 ккал, столько же, сколько бы он потратил на беговой дорожке за 15 минут. А какой вид активности предпочитаете вы?

071015-2.jpg

Оптимальная температура для занятий сексом

Сексом успешно занимаются и жители экватора, и обитатели Крайнего Севера, иначе и быть не может. Тем не менее, оптимальная температура для жарких объятий находится в пределах 20-25°C. К тому же медики давно выяснили, что при температуре воздуха ниже 16° C выработка тестостерона у мужчин существенно снижается. Тепло же не только заставляет сперматозоиды в мужских яичках двигаться более активно, но и способствует увеличению женского либидо.

Стресс против секса

В период стресса в крови повышается уровень гормона кортизола, который, в свою очередь, приводит к снижению полового влечения у представителей обоих полов с небольшой лишь разницей. Женщины более чувствительны к оказываемому гормоном влиянию, и могут отказываться от объятий партнера в то время, как подстегиваемый тестостероном мужчина будет еще сильнее добиваться благосклонности от любимой. И если для мужчин секс – хороший способ отвлечься от проблем, женщинам в этом плане приходится несколько сложнее.

Секс, как профилактика инфаркта

Секс положительно влияет на состояние здоровья и сердечно-сосудистой системы, заставляет сердце биться чаще, помогает регулировать гормональное равновесие в организме. Научные исследования доказали, что занятия сексом не реже 2 раз в неделю вдвое снижают вероятность возникновения сердечного инфаркта, как у женщин, так и мужчин.

071015-4.jpg

Дорогая, он уменьшился!

Это может показаться злой шуткой, но и в самом деле – у мужчин, страдающих от нехватки секса, пенис постепенно начинает уменьшаться в размерах. И дело даже не в отсутствии тренировок, заставляющих «работать мышцу», а в том, что нехватка секса приводит к уменьшению концентрации сексуальных гормонов в крови, в частности, тестостерона. В результате, когда столь долго ожидаемый акт все-же происходит, развернуться в полную силу мужскому достоинству не получается. Однако не все так плохо, возобновление регулярной половой жизни вернет главной гордости мужчины былые размеры и славу.

Диета снижает не только вес

Решивший сесть на диету человек должен быть готов к тому, что потеря лишних килограммов будет сопровождаться не очень приятным побочным явлением, а именно – снижением либидо. Недостаток питательных веществ заставляет организм переходить в экономичный режим существования, причем во всех сферах жизни сразу. А гормоны стресса только усугубляют возникшую проблему, особенно у женщин.

Секс – как средство омоложения

Шотландские ученые доказали, что люди, не реже 4 раз в неделю занимающиеся сексом, внешне могут выглядеть до 12 лет моложе своих аскетичных сверстников. Регулярный секс способствует выработке тестостерона и эстрогена. А эстроген так и зовется гормоном красоты, например, он известен своей способностью делать кожу более мягкой, придает ей сияние изнутри.

071015-3.jpg

Опасный секс

Занятия сексом не так уж и безобидны. Министерство здравоохранения Великобритании опубликовало данные о крупных и мелких травмах, возникающих у страстных любовников. Чаще всего в списке встречаются травмы кожи в результате трения, ушибы, нечаянные повреждения половых органов. Однако и переломы костей – вовсе не такая уж и редкость. И это еще никто не взялся сосчитать материальный ущерб, возникающий в пылу страсти. Порванная одежда, сломанные кровати, падающие со стен картины – вот уже действительно, разрушительную силу секса недооценить сложно. Но каким бы страшным со стороны не казался секс, он был и остается самой прекрасной частью жизни человека.

Сейчас, да-да – в эту самую минуту – около 65 000 пар на планете занимаются сексом. Не стоит ли к ним присоединиться?

Источник


Ключевые слова: жизнь, психология, секс, факты
Опубликовала Лилия К* , 04.06.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ПЁТР МИХАЙЛОВ
ПЁТР МИХАЙЛОВ 4 июня, в 14:36 Занимательная статья!Пожалуй,что прислушаюсь к совету автора! Ау -ау,кто согласен на "присоединение"? ))))) Текст скрыт развернуть
7
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 4 июня, в 15:00 )))))))) Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 4 июня, в 17:23 Может не 65000, а 65000000 пар? Текст скрыт развернуть
0
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 4 июня, в 17:47 Не знаю на ком проводили эксперименты,но вот при снижении веса я как то не заметил снижения либидо,даже наоборот:желание заняться сексом возрастает!Так что этот вопрос надо исследовать глыбже!!!Да и другие некоторые не совсем корректны... Текст скрыт развернуть
3
Ирина Рытова
Ирина Рытова 4 июня, в 22:31 76 фрикций излечивают ОРЗ, истинный оргазм у женщины сжигает почти 500 килокалорий , занятия сексом с любимым человеком повышают иммунитет у обоих партнёров , импотенты и старые девы обладают желчным нравом и придирчивы к коллегам . Будьте здоровы господа ! Текст скрыт развернуть
2
УРЮК БАШИ
УРЮК БАШИ 5 июня, в 06:54 Ебётся вошь, ебётся гнида, ебётся северный олень. Ебётся бабка Степанида, ебутся все кому не лень. И даже клоп, такая гадость, всегда находит в ебле радость. Текст скрыт развернуть
1
Галина Зайцева
Галина Зайцева УРЮК БАШИ 5 июня, в 12:22 Пошло, но зато весело!!!)))) Улыбнуло! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Субботина
Ольга Субботина 5 июня, в 17:40 Интересно, а кто еще, кроме автора, считает пенис мышцей?... Текст скрыт развернуть
0
Газинур Галиуллин
Газинур Галиуллин 11 июня, в 13:20 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Лариса
Лариса
Точно! Так называемый "земной эксклюзив" или "хомо уникум";))
Лариса Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
Инна Удалова
Любовь Вихарева
Ляна Ахполова (Еремеева)
Дикая Кошка - Ирбис
alla сираева
alla сираева
Совершенно верно...!
alla сираева Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
alla сираева
Верно - иногда - да...!
alla сираева Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
Кофе С коньяком
Людмила Мартынова
Алексей
ahzazil
Неля S.
Какой из "дядек"??? Будем считать, что оба.
Неля S. Кольцо Соломона: 3 легенды с единой сутью
Ирина Жовтенко
Триорика М
Tim Tom
Махин
Serhio Karlos
Отари Хидирбегишвили
Кофе С коньяком
))))
Кофе С коньяком Кольцо Соломона: 3 легенды с единой сутью