Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Сын

развернуть

На требование сделать аборт от своего любовника и сослуживца по совместительству, Ира расхохоталась. Громко и совершенно издевательски. Любовник скулил, что у него свадьба и если невеста узнает – всё пропало. Отсмеявшись, Ира выпроводила «папашу» и почувствовала себя абсолютно счастливой.

original

Сколько себя помню, Ира, моя подружка ещё по детскому садику, замуж не хотела. Представив себя в белом платье, чувствовала необъяснимую панику и тошноту. Хотела сына и себя одну. И больше никого рядом. Странная позиция, пройдёт с возрастом – думала я. Не прошла. К своему плану Ира подходила взвешенно и рационально. Поставила себе цель и алгоритм ее выполнения. Школа с медалью. Престижный ВУЗ на бюджет. Закончить с «красным» дипломом. Хорошая и высокооплачиваемая работа. Добротное жилье и автомобиль.

У неё всё получалось.

Кандидата в отцы своего будущего сына отбирала тоже исходя из совершенно приземленных требований: внешность, родословная, здоровье. И что бы точно замуж не позвал и на ее сына не претендовал. Нашла такого, устроила с ним легкий и совершенно необязательный роман. Все получилось. Любовник немного в шоке, но так уж получилось. Уверившись, что папаша точно женится не на ней, а про ее сына молчать будет совершенно «по-партизански», Ира казалась абсолютно счастливой.

Родители на известие о беременности дочери устроили совершенно безобразный скандал. Как это так, их девочка отличница-умница-красавица и как какая-то последняя потаскуха «принесет в подоле»? Да ладно бы в возрасте под тридцатник «для себя» родить, но не в 24 года, когда от женихов отбоя нет! Родителям было указано на дверь и обратную дорогу до их дома. Стрессы вредны для беременных. А её ребёнок – сейчас важнее всех родственников, мужчин и всего на свете.

Хотя надо признать, что на помощь родителей она рассчитывала. Отбросив неприятные мысли, Ира решила стать более собранной и еще более рациональной. Отметила, что придется все-таки быть экономнее в тратах и принялась вынашивать свою обожаемую беременность. Наслаждалась утренней тошнотой, каждым признаком своего будущего счастья. С шальной улыбкой ходила по магазинам с детскими товарами. К родам было куплено все заранее. К беременности своей врачей близко не подпустила. Все хорошо, зачем лишние траты и очереди?

Ира родила в срок и совершенно идеально. Сына.
Лёвушку. Льва. Имя для победителя, так говорила Ира.

После выписки вызвала такси и поехала домой. Родителям даже не открыла дверь. В ее и сына идеальную жизнь они не вписывались больше. Потом был идеальный их совместный год. Никого рядом. Такое совершенное счастье. Благодаря массажу и постоянной гимнастике Левушка пошел раньше своих сверстников в 9 месяцев. В 10 месяцев уже бегал. Шлепал босыми ножками по полу за мамой маленьким хвостиком. Из приятельниц по детской площадке выбрала самую хорошую няню, которая хорошо позаботиться о ее Левушке. И вышла на работу.

Идеальная жизнь продолжалась. Дом — детский сад — работа. По кругу. Вечером совершенно обязательный футбол или волейбол. Как подрос Левушка, появился еще и пеший туризм по самым заповедным местам. Обходили, наверно все ближайшие горы. Зимой лыжи и зимняя рыбалка. Летом море и горы. Оба увлеклись альпинизмом. Левушка был отдан совершенно обязательно еще и в секцию борьбы. Она ведь растит идеального мужчину! А мужчины умеют драться.

Лёве в этом году исполнялось 10 лет.
Примерно столько же, сколько я ничего не слышала об Ире и её жизни.

Нет, мы не столкнулись с Ирой случайно, она нашла меня здесь, читала мой блог, а потом вышла на связь, когда у Левы нашли – рак. Честно говоря, мы думали, что придётся просить вас о помощи, собирать деньги на пресловутое «лечение в Германии» и что – то там ещё, хотя я всего этого очень не люблю. Не успели. С Ирой мы не виделись, слышались по телефону и переписывались в skype. Оттуда, по кусочкам, я и собрала историю её жизни. Она, безусловно, была в отчаянии, но со свойственной ей кропотливостью – добывала для Лёвы лучших врачей, строила чёткий план и абсолютно верила в успех.

Лёва скончался внезапно, даже не от онкологии, встало детское сердце.
Ира осталась одна. Совсем. Без родителей, без друзей, без желания жить и дышать.
Морали не будет, а выводы каждый сделает сам.

Источник


Ключевые слова: дети, жизнь, истории, отношения
Опубликовала Лилия К* , 07.09.2017 в 15:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Соловьева
Елена Соловьева 7 сентября, в 15:59 Не приведи Господи, никому пережить своего ребенка! Мораль статьи понятна - не сотвори себе кумира. Но любая мораль бессмысленна перед такой утратой. Не думаю, что ее боль была бы меньше, не вкладывай она всю свою жизнь в сына или сохрани отношения с родными и друзьями. В жизни встречала женщин, переживших это. "Снимаю шляпу" перед ними за то, что снова научились жить. Не представляю, как им это удалось. Текст скрыт развернуть
22
Елена Данилюк
Елена Данилюк 7 сентября, в 17:49 Могу сказать только одно, одна или нет, но дышать после потери ребенка невозможно. Бог уберег нас от этого. Но мы прошли через кому. Поддержка мужа, родителей, понимание что есть еще ребенок... в те моменты не работает... Не успела, не долюбила, не спасла.... полная вина и пустота... Текст скрыт развернуть
10
миира 34567
миира 34567 7 сентября, в 18:25 Мы предлагаем, а Бог нами располагает Текст скрыт развернуть
0
ahzazil
ahzazil миира 34567 7 сентября, в 20:34 Херово располагает, надо признать... Текст скрыт развернуть
-1
Valya Mishina
Valya Mishina 7 сентября, в 20:06 Ужасная кара за гордыню, считающуюся самым тяжким грехом.Как говорится, не приведи Бог. Текст скрыт развернуть
-3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алена Белова
Супер верно!!!
Алена Белова Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Алена Белова
Правильная статья!
Алена Белова Как выбрать правильную жену
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Как выбрать правильную жену
Алена Белова
Tim Tom
Esli ja tschitajü schto skasal Freid to ja dumajü schto eto bred - no ne vse. Potschemu? Potomutsch…
Tim Tom Ведические жены
ahzazil
Владимир Плотников
Ольга Чёрная
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Вадим Степаненко
миира 34567
Юрий
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова)
Сергей Дилевский
ПЁТР МИХАЙЛОВ
В общем то ,- верно,но тема слабо раскрыта.))))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Нет диагноза депрессия, есть диагноз отсутствие любви!
Галина Богаткова
Виктор Легеда
Владислав Тараканов
Ещё одна Истина в последней инстанции...
Владислав Тараканов Ведические жены
Владимир Плотников
Vladimir
pokuda est na svete duraki-umnie ludi budut delat na nih den'gi
Vladimir Ведические жены
Наталья Сальникова
Varonin
насчет пивка : за пивком не кому сбегать ?!! Да ладно не мож быть )))
Varonin Как выбрать правильную жену
Varonin
пеши есчо гламуренько получаеца )))
Varonin Пушкин писал бы в фейсбук каждый день...
Ольга Ключникова
Вообще-то это цитаты из его книг.
Ольга Ключникова 20 мудрых мыслей Виктора Гюго о жизни, смерти и любви…
Галина Красильникова