Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Заживо погребенные в браке

развернуть
Я хочу поговорить о той ошибке, которую совершают очень многие семьи. О стремлении одомашнить друг друга. Возможно, вы не согласитесь с моими аргументами. Но я прошу вас хотя бы выслушать их.
Заживо погребенные в браке
Самое несексуальное в мире существо – это погрязший в семейной рутине человек. Фигура его расплывается, ум притупляется, а естественные инстинкты подвергаются жесточайшей кастрации. С помощью ревности он благополучно посажен на цепь. Но он не знает, какие последствия ждут его впереди…

Я прекрасно понимаю, что, когда ты встречаешь человека, с которым хочешь провести всю жизнь, твой первый порыв – его одомашнить. Сделать уютным, мягким, плюшевым и предсказуемым. Только своим. А все, пробуждающее в нем кураж и дикие инстинкты – запретить. Ограничить. Вытравить хлоркой.

У всех пар это начинается одинаково. Например, тебя безумно привлекает этот горячий жеребец. Ах, как стучит сердце при его приближении! Ах, какие бабочки в животе!

Но вот он твой. Штампы поставлены, на свадьбе отплясали гости. У вас семья.

И ты уже спешишь его переделать, перековать под себя…

Это нормально, это инстинкт собственника.

- Когда ты повзрослеешь? Ты никуда не пойдешь! Выбирай, или общение с ней, или я!
Какая рыбалка! У тебя ребенок! Какие прыжки с парашютом? Ты оставишь меня вдовой!
Иди, поработай лучше!

Ты стараешься накинуть на жеребца уздечку. Вдруг убежит? Вдруг оставит?

Сначала эти старания не производят существенных изменений. Но постепенно, под тяжестью чувства долга и многочисленными стараниями жены, жеребец становится более покладистым.

Никаких баров, никаких спортзалов, танцев с чужими дамами и отдыха на природе. Заменим их телевизором, какой-нибудь игрой или бесконечной тележвачкой. В руке появляется баночка пива, а потом две и три.

Иногда еще хочется что-то сделать, метнуться в лес с друзьями, посидеть в баре. Подмигнуть даме за столиком напротив…Но с годами это желание исчезает, затухает.

Половой инстинкт, смелость, отвага, кураж – все это подвергается дистрофии, как будто мышцы прикованного к постели человека…

И вот в один прекрасный день жена обнаруживает перед собой не жеребца, но ослика для вспахивания дачи. Ослик весьма мил и управляем. Он хорошо пашет землю и удобен для переноски тяжестей, но в нем нет и следа от бывшего жеребца.

- Я снова хочу бабочек! – просит жена. – Где они? Где мои бабочки в животе? Ну, скажите мне, как я могу хотеть этого глупого ослика?!

Она и сама понимает, что ее возбуждают только жеребцы, а не ослики. Таков закон природы. И вот тот человек рядом, он больше не может дать бабочек. Он может только принести чай. И впереди долгая жизнь без единой бабочки, понимаете?

Жизнь без единой бабочки в животе хуже смерти.

Вы думаете, с женщинами иначе, они хозяйки очага? Черт-с-два.

Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

Допустим, он увидел грациозную лань и влюбился в нее.

Какой дерзкой была ее мини-юбка.

Какими стройными и полными жизни были ее ноги.

Каким игривым и огненным был взгляд.

Больше всего на свете он хотел сделать ее своей. Провожал, ухаживал, добивался.

А потом, в знак своего хозяйского права, выкинул ее мини. Не отпустил с подругой в кино. Пригрозил разводом за кокетливый взгляд. Мучил подозрениями, вытрясал сумки.

Она любит его и не хочет раздражать. Уступила, смирилась. И сама не заметила, как превратилась в спящую красавицу. Смотрит вполглаза сериал про восточную любовь, вынимая белье из машинки. Представляет себя Хюрем Султан в центре интригующего гарем. А из интриг у нее давно только разговоры в детском садике да при покупке молока.

И вот она идет, и прет молоко. И понимает, что она больше никакая ни лань. Обычная милая коровка. И ей страшно. Скорее смотреть сериал. Не думать, забыть.

Как странно. Настоящий секс теперь не чаще раза в месяц.

И он уже не рад своей коровке. Он идет снова охотиться на лань.

У одного африканского племени есть интересный ритуал похорон. Человека кладут в гроб, но не закапывают в землю, а опускают в болото. И постепенно доски сгнивают, а тело навсегда поглощает зловонная стоячая жижа.

Жизнь совсем без куража и инстинктов – та же стоячая зловонная вода. Берегите жеребца и лань друг в друге. Не позволяйте им умирать. Не убивайте здоровые инстинкты напрочь. Даже если ревнуете, даже если страшно, отпускайте супруга от себя, не пилите за легкий флирт и залихватские поступки. Иногда поступайтесь своими интересами ради них.

А не то зловонное болото сомкнет над вами свои стоячие воды.

Морена Богиня Смерти
Источник

Опубликовала Лилия К* , 20.08.2017 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana boukharina
Svetlana boukharina 20 августа, в 15:36 Человек для того и создаёт семью, чтобы вести спокойный образ жизни, иметь стабильные отношения, надёжный тыл.
И в семье трудиться надо, а не куражиться.
Текст скрыт развернуть
0
маша соколова
маша соколова Svetlana boukharina 20 августа, в 16:38 вот о таком стоячем, спокойном болоте и написали. а жизнь должна бить ключом она такая коротенькая...... Текст скрыт развернуть
2
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова)
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова) 20 августа, в 15:50 Любовь - это жертва...
Любовь -это болезнь.....Нас не учат любить,мы становимся заложниками самого красивого чувства.мы загоняем себя в рамки...,в клетки...,в зависимость...,подчинение..,жестокость и ненависть...мы не оставляем любимому человеку личного пространства, лишаем воздуха,гнобим....а надо бы : жить,любить и радоваться! Любовь: это счастье и несчастье одновременно. Давайте будем учиться любить!
Текст скрыт развернуть
2
Tim Tom
Tim Tom ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова) 22 августа, в 09:13 mne chotelos bi znat, schto vi podrasumevaete pod slovom ljübov? Spasibo sa otvet. Текст скрыт развернуть
0
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова)
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова) Tim Tom 24 августа, в 13:29 Любовь — это сложнейшее искуство, которое должно постигаться постоянным трудом. Человечество должно научиться любить Бога, друг друга, Вселенную, окружающий мир, прошлое, настоящее и будущее. "Бог есть Любовь"Любовь, это огромное чувство..., которым мы должны... жить...и которое должно распространяться ...на весь мир..., это любовь ко всему организму... имя которому Вселенная...
Найдя любовь внутри себя, обнаружишь её повсюду.
Аму Мом
А мы...? люди..
Текст скрыт развернуть
1
Tim Tom
Tim Tom ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова) 24 августа, в 16:23 blagodarjü sa otvet. Kak najti ljübov vnutri sebja? Gde etot istotschnik? Текст скрыт развернуть
0
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова)
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова) Tim Tom 24 августа, в 16:41 Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай."
Марк Твен
Тело должно получать пищу от души, душа от духа, дух - от Бога.
Всех благ вам.
Текст скрыт развернуть
0
Tim Tom
Tim Tom ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова) 24 августа, в 16:56 vi natschali s tela? Potom Duscha a potom tolko Bog. Esli vi vse naobort postavite a eto znatschit Boga na pervoe mesto to ja uveren vi prijdete k neissjakaemomu istotschniku ljübvi. Mark Tven ne znaet glubini ljübvi. BOG totschno znaet. Otdavaja sa naschi grechi sebja ON pokasal nam nastojaschujü ljübov. Schelajü vam taksche vsech blag v posnanii Boga tscheres Christa. Текст скрыт развернуть
0
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова)
ВЕРА ОЛЬШЕВСКАЯ (Осипова) Tim Tom 24 августа, в 17:23 Спасибо. Я и есть на этом, правильном и верном пути...
Начала в коментах..., чтобы быть понятой.. Знаю, превыше Бога ничего нет, потом душа, потом дух.. и только потом тело.
Текст скрыт развернуть
0
Cerqei Popov
Cerqei Popov 21 августа, в 00:27 ... Очередной призыв уничтожения чистоты нравов! Я уже прожил с женой 56 лет о чем и горжусь!.. И никогда себя не считал одомашненным: я прыгал и с парашютом, летал в Аэроклубе, ходил в кружок художественной самодеятельности, учился в вечернем университете марксизма-ленинизма ... Я искал себя для пользы семьи. Ходил и на рыбалку (правда я не рыбак и не охотник-живность жалко). встречался с праздничным коллективом. с друзьями. Кстати, чаще было без жены. И ничего... А было всяко! Текст скрыт развернуть
2
Надежда Галькина (Чубарова)
Надежда Галькина (Чубарова) Cerqei Popov 21 августа, в 13:51 Вот об этом и статья. О том что нужно жить полной жизнью, а не закрываться в четырех стенах. Текст скрыт развернуть
0
Влюблённый в Свободу
Влюблённый в Свободу 21 августа, в 07:50 хорошо бы,если семейную пару по мимо детей связывало еще что то.. хобби,увлечение,работа,финансовые дела. Жена должна быть соратник,друг,партнер. Текст скрыт развернуть
2
Tim Tom
Tim Tom 22 августа, в 09:11 v etom est dolja pravdi. Nelsja sabirat u tscheloveka(Schenschini ili Muschzsschini) svobodu dejstvij. No nelsja i perechodit bratschnie ramki. Satschem mne scherebez kotorij sovsemi sparivatsja chotschet. Ona ili on dolschni zenit drug druga i otdavat samoe ludschee drug drugu i eto mi nasivaem ljübovjü. Svoboda dejstvij v etich ramkach ostaetsja v sile. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ponomariova galina
Сергей Цветков
вера ап
Галина Богаткова
La vie
Елена Майорова
Спасибо. Хорошая статья.
Елена Майорова Нелюбовь к себе передается по наследству
Александр Лукахин
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих)
Элина Воронова
Елена Бакланова
спасибо Оксана!
Елена Бакланова Хуже некуда: самые жуткие истории реальности
Чипита Негодяева
Vera De Muy Castellanos
Владимир Акулов
Лариса
Лариса
А мне всегда было жалко Волка из "Ну погоди!" :)
Лариса Почему мои дети не любят советские мультики
Владимир Акулов
Лариса
Лариса
Леонид Ким
Лариса
Забарова Флюра
прэлэстно-прэлэстно
Забарова Флюра Мудрая притча о том, кто создает нам проблемы
Алёнка 666
Владимир