Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Почему нельзя создать семью с разведенной женщиной с ребенком

развернуть

В большинстве случаев, подобные отношения заканчиваются логическим расставанием. И причин для этого много

3043090

Многие мужчины, как бы их не отговаривали более опытные родственники и друзья, но все-таки пытаются строить свои отношения с не пригодными для семейных отношений женщинами — с разведенными женщинами с детьми.

В большинстве случаев, подобные отношения заканчиваются логическим расставанием. И причин для этого много.

Кто-то скажет, что существуют же примеры подобных длительных отношений, но как правило все они — исключения из неутешительных правил.

Давайте с вами рассмотрим причины превращения обычной молодой девушки в непригодную для создания каких-либо семейных отношений женщину с ребенком. Все дело заложено в самой природе женского воспитания.

Перед тем, как переступить порог загса, моложавая несмышленая особь должна осознавать, что ей грозит на самом деле после ожидаемого всеми фибрами души развода с мужчиной. Возможно, она останется одна, или даже с детьми, и уже согласная на все, лишь бы хоть как-то прокормить себя, и своих детей.

Вот тут-то и начинается самое главное

Застолбив себе сладкого мужика и народив ему детей, девка тут же разводится, чтобы отсудить всё — от пожизненных алиментов до акций Газпрома с видом на Лазурный брег. Но после долгожданного развода многих девок ждет феерическое разочарование, сравнимое по своей силе с претенциозным недоумением. После развода баба с багажом становится никому не нужна, тем более бывшему мужу. Зачем нормальному мужику бывшая девка? Зачем мужчине баба с багажом?

Мужчины — твари, негодяи, подлецы и жуткие собственники, для которых одним из самых главных критериев в жизни является пресловутое правило — «моя жена — моя собственность, а не чья-нибудь, и точка», и дети не всегда исключение из этого.

Увы, в нашем современном мире, погрязшем в бескультурье и экономической неразберихе, где потерян в далекие советские годы институт брака и семьи окончательно и бесповоротно, брак — всего лишь часть развода, а рождение ребенка — разменная монета, — случается и часто такое странное явление, как женитьбы на женщине с ребенком. И тут-то и возникает множество подземных косяков, которые психологи всего мира не знают даже как охарактеризовать, кроме одного слова — ужас.

Увы, нужно это признать, что вступая в подобные отношения, мужчина не создаёт свою семью, а лишь присоединяется на птичьих ужасных для мужского психологического восприятия правах к уже существующей неполной семье, семье женщины с ребенком и бывшем мужем, который логическим путем имеет хоть какое-то, но все-таки общение со своими детьми, пусть даже и по закону уже не проживающими единым счастливым социумом, способным при благоприятном раскладе вырастить ПСИХИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННЫХ членов общества.

Разумеется, дети в браке разведенных родителей — автоматически становятся неполноценными, и к сожалению, травмы такого брака сказываются в дальнейшей жизни ребенка негативным образом, как печать неполноценной семьи на всю оставшуюся жизнь.

И когда посторонний мужчина связывает себя узами с женщиной, имеющей детей от предыдущего брака — создается множество проблем.

Чужой ребенок — этот мина замедленного действия, которая рано или поздно, но все-таки взорвется, и тогда станет плохо, причем всем и сразу. Причина всего этого — педагогический тупик, заключающийся в том, что применять передовой метод воспитания детей в семье просто нереально, когда ребенок чувствует и знает, что близкий человек его матери — не его родной отец.

Ко всему прочему, в отношении своего дорогого чада женщина не позволит никакой критики, тем более наказания или воспитательных действий со стороны нового своего супруга, а для ребенка — отчима, пусть даже другие методы воздействия на избалованное ленивое чадо просто не действуют.

Не сложно представить, какие психологические травмы испытывает ребенок в таком союзе — когда его любимая единственная мама живет с посторонним мужчиной, которого он должен любить и уважать при имеющемся у ребенка настоящем любимом и родном отце, не проживающим по непонятным для ребенка причинам вместе с ними.

В особо запущенных случаях даже указание ребенку на словах — воспринимается женщиной, как попытка физического и психологического давления на единственное родное для женщины дитя.

В свою очередь, родной отец, как бы плохо не звучало это выражение — биологический отец, будет явно против подобной экзекуции своего родного ребенка со стороны очередного хахаля своей бывшей супруги, которая привела в дом постороннего и чужого для их совместного ребенка мужчину. В подобных отношениях с разведенной женщиной с ребенком, биологический отец периодически будет всплывать в роли крайне положительного персонажа — воскресного папы, на фоне которого нерадивый и ненавистный горе-воспитатель будет выглядеть для ребенка — чудовищем, мучителем и тираном.

При раскладе, когда мужчина, создавший отношения с разведенной женщиной с ребенком, будет тактически отстраняться от воспитательных функций чужого не родного для себя ребенка, чтобы не нарываться на неуместную критику со стороны разведенной женщины и даже биологического отца ребенка — он автоматически переходит в разряд нерадивых мужчин, которые не любят женщину и детей, пусть даже дети и не родные для него.

Получается катастрофический замкнутый круг, выхода из которого для мужчины, создавшего отношения с разведенной женщиной с ребенком — просто не существует…

Автор: Максим Новиковский

Источник


Опубликовала Оксана , 10.10.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёнка 666
Алёнка 666 10 октября, в 15:26 Нормальный мужчина и с ребёнком построит отношения, и с его мамой. У моего друга отчим ближе родного отца Текст скрыт развернуть
7
Бармалей
Бармалей Алёнка 666 10 октября, в 21:16 Не "нормальный", а редкий музейный экспонат! Этакий принц из женских фантазий )))) С одними плюсами и безо всяких минусов.
А нормальные - они вон, вокруг вас ходят. Норма - это то, что повсеместно, а не некий идеальный вариант.
Текст скрыт развернуть
4
Алёнка 666
Алёнка 666 Бармалей 10 октября, в 21:19 Я много таких знаю. У моей одноклассницы отчим был, её как родную вырастил, и она его папой называла. Соседка с сыном замуж вышла - тоже хорошо живут, и сын отчима уважает. Хотя сейчас нормальный мужчина вообще музейный экспонат и на вес золота Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Левашев
Дмитрий Левашев Алёнка 666 11 октября, в 06:02 Это возможно только в том случае когда мать не претендует на главного вожатого Текст скрыт развернуть
0
Tatjana
Tatjana 10 октября, в 15:33 какая чушь! Только незрелая личность может мыслить таким образом. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Вихарева
Любовь Вихарева 10 октября, в 15:58 Просто у автора не сложились отношения с приемными детьми, вот и обобщает всех и всё в одну кучу. Во втором браке, как правило, у мужчины тоже уже дети от прежней жены. И женщине тоже трудно с ними выстраивать оотношени. По мнению автора выходит, что если первый брак не удался, то до смерти нужно жить бобылем и бобылкой 😁 Текст скрыт развернуть
3
Ирина -
Ирина - 10 октября, в 19:12 Статейка противненькая Текст скрыт развернуть
4
Евгений Шульга
Евгений Шульга Ирина - 11 октября, в 22:08 Жизнь это не только майский день , где все танцуют и поют , в ней есть место и противненьким статейкам . Текст скрыт развернуть
1
Елена Вихрева
Елена Вихрева 10 октября, в 19:21 Не так воспринимаю ситуацию.
Рисую Вам свой сюжет.
Герои. Мать - среднестатистическая деревенская женщина. Ребёнок - от отца с Украины, то есть сильна генетика верности в мальчике, если я владею верной информацией конечно же.
А СОЖИТЕЛЬ МАТЕРИ - восточный высокообразованный высокоинтеллектуальный СОВЕТСКИЙ узбек.
Скажете, что это не отношения, а ад кромешный? Не тут то было.
Мальчик возьмёт лучшее от матери и лучшее от нового папы. Сложно будет, тяжело, но в итоге он спокойно сможет объять необъятное.
Текст скрыт развернуть
3
Бармалей
Бармалей Елена Вихрева 10 октября, в 21:18 А может и наоборот возьмет - худшее от мамы и от папы ))) Это, знаете ли, заранее неизвестно. Текст скрыт развернуть
3
Алена Белова
Алена Белова 10 октября, в 20:01 да все так и есть Текст скрыт развернуть
3
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов Алена Белова 10 октября, в 21:35 ))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр П-старший
Александр П-старший 10 октября, в 20:38 Обратная статистика. Абсолютно некомпетентная , чтобы не сказать невежественная оценка с верху до низу. Ну прям таки голос мамочки, встающей грудью защищать своего единственного сыночка. Самые крепкие браки - браки зрелых людей. Вред детям причиняют только бабские запреты на общение родного отца с детьми, полное переключение мамы на нового жениха, без вовлечения ребенка и неполные семьи. Если ребенок живет в семье с папой ( отчимом) и мамой, то он по-любому впитывает ролевую конструкцию семьи.
Не хитрое дело забеременеть и родить. Гораздо сложнее понять, чего от жизни и от своего партнера хочешь. В браке с разведенкой, да если еще и детной, по крайней мере один из партнеров имеет представление, чего хочет,кроме феерического секса. Да, кстати и сексуальный опыт дело не маленькое.
Ну в общем, легче полноценную статью в противовес этим глупостям написать, чем всего коснуться в комменте.
Текст скрыт развернуть
3
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов Александр П-старший 10 октября, в 21:35 верно Вы все расписали! но,для особей обоих полов,что начитались космополитенов и плайбоев,ентава не панять...а так же им не понять,что нет в подобных вапросах общих решений...то,что годится для одной пары,абсолютно не подходит для другой...и на индивидов тоже...каждый сам должен понять,чего он хочет от данного союза с конкретным человеком...и что может дать...и это лучше обговорить "на берегу"... Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 10 октября, в 23:59 Разведённая женщина с ребёнком это закрытая стабильная система ("я и мой ребёнок";) , мужчина в такой системе постороннее звено, которому, обычно отводится роль снабженца. . Текст скрыт развернуть
1
Алёнка 666
Алёнка 666 Владимир 11 октября, в 10:28 Это звено может возглавить систему Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир Алёнка 666 11 октября, в 11:40 Теоретически да, на практике редко. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Дмитриевич
Валерий Дмитриевич 11 октября, в 03:18 Тучи уходят , звёзды остаются!!! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Левашев
Дмитрий Левашев 11 октября, в 05:59 Статья правильная Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров 11 октября, в 11:25 может, и есть исключения из сказанного, но они только подтверждают правило
всё верно!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Маслова
Serz Новик
Александра Атманская
Светлана Геннадьевна
Юрий Викторович Рыбаков
Ольга Орлова
Спасибо,отличная статья)
Ольга Орлова Как правильно загадывать желания: рецепты Барбары Шер
Татьяна Фогель
Какая прелесть!
Татьяна Фогель Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Иришка Матвеева
Как пошло(((.
Ведь главное душа!!!
Иришка Матвеева Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Валерий Дмитриевич
А ведь так и есть, по большому счёту!
Валерий Дмитриевич 25 признаков сильной личности. А вы узнаете себя?
alex
х ровесников не ищет
alex Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Ирина Петрова
Прекрасная актриса... 😀 😀
Ирина Петрова 15 мудрых цитат неповторимой Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе
x x
Наталия Кириллова
Иришка Матвеева
Я полностью согласна со статьёй!!! Такая же ситуация!
Иришка Матвеева Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Анатолий Долгов
Елена Колыхалина
Наталья Кошечкина (Путяева)
Алена Белова
Супер смешно.. Класс!
Алена Белова Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Виктория 888
Анна Лисичка
Елизавета Тонких
Голова меня не кормит—порвало)))
Елизавета Тонких Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Сергей Ручкин
Юморная героиня! ))) Лайк!
Сергей Ручкин Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Ино ~ планетянка ~
УПС!...Будем принимать как сарказм...
Ино ~ планетянка ~ Самые короткие в мире рассказы
Алексей Кузнецов
Вадим Степаненко
У меня 9 из 12. Это победа?
Вадим Степаненко 12 привычек несчастливых людей