Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

О пользе сплетен

развернуть

О пользе сплетен

Нет женщин, которые не любили бы сплетничать, просто одни делают это чаще, а другие – реже. Почему же мы так любим за чашечкой кофе обсуждать себе подобных? И действительно ли сплетни – пустое времяпрепровождение, как уверяют нас мужчины, или они полезны для женской психики? Об этом рассказывает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий многолетними древними энергетическими техниками и знаниями, прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская.

Помните: о чем бы мы ни сплетничали, это всегда имеет непосредственное отношение к нам самим.
Сплетня как способ избавиться от недостатков
Все мы, чего уж тут греха таить, обожаем обсуждать третьих лиц, перемывая косточки приятельницам и знакомым. Но такие сплетни далеко не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Существует кармический закон, которой никогда не дает осечки: как только мы оцениваем другого человека, мы должны быть готовы к тому, что однажды жизнь поставит нас в аналогичную ситуацию. И нам либо придется повторить его действия, которые мы так легко осудили, либо поступить наперекор собственной оценке.
Например, вы с подругой обсуждаете и осуждаете некую Галю: "Ты видела, какой у нее в доме беспорядок? Это отвратительно!" Как только вы дали такую оценку, вскоре по какой-то причине – например, вы свалитесь с высокой температурой – и у вас в квартире возникнет беспорядок. А вы вместо того, чтобы махнуть на это рукой – дескать, выздоровею и все уберу – будете находиться в состоянии перманентного психологического дискомфорта. Если, говоря о Гале, вы проявите снисходительность: "У нее такой беспорядок, и ничего, она прекрасно живет и не парится!", значит, вы и себе будете давать положительную оценку, что, опять-таки, помешает вам навести порядок.
Что же делать? Сплетничая о других, помнить, что мы говорим о проблеме, которая не решена у нас самих. Не судите, а в ходе обсуждения пытайтесь понять, как вам самим решить данную проблему. Смотрите на это именно с такой точки зрения, и все у вас будет хорошо.
Сплетня как способ избавиться от проблемы
Если вы обсуждаете самое себя ("Ой, девчонки, я вам сейчас такое расскажу, только это большой секрет!"), значит, у вас есть потребность разделить собственную проблему с другими. Таким образом мы снимаем с себя часть ответственности, психологически нам становится легче, а сама проблема перестает нас так сильно угнетать и мы либо находим ее решение, либо перестаем из-за этого переживать.
Но использовать этот вид сплетен нужно с осторожностью, ведь рассказывая другим что-то сокровенное о себе, мы тем самым даем им информацию, которая со временем может быть использована против нас.

СплетниGetty Images/Fotobank

Сплетня как средство исполнения желаний
Еще одна разновидность сплетен – средство для достижения будущих целей.
Например, вы признаетесь подруге, что влюблены в некого мужчину, за которого вскоре собираетесь выйти замуж. Ничего такого в вашей жизни нет, это всего лишь желаемое вами развитие событий, которое вы выдаете за действительное. Сказав об этом желании большому количеству людей, вы – о чудо! – начинаете прилагать усилия и двигаться к этому сами.
Существует масса примеров, когда девушка, впервые увидев мужчину, который произвел на нее сильное впечатление, восклицала: "Он будет моим мужем!" И спустя некоторое время действительно шла с ним под венец. То есть, сплетня может стать инструментом, позволяющим достичь какой-то важной цели.

Источник


Опубликовала Оксана Кулиманова , 06.09.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лариса
Лариса
Лариса
Наталия Шнитникова
Мудро!!!!
Наталия Шнитникова 40 великолепных цитат Эльчина Сафарли, которые научат вас любить и быть счастливыми
Вера
Истребитель Бандерлогов
Заведите собаку, ранний подъём обеспечен!
Истребитель Бандерлогов 10 причин вставать рано. И как этому научиться
валентина трапезникова
Мурат Тимиргаев
Мне- бы такую предпреимчивость на пенсии.
Мурат Тимиргаев Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Лариса Марова
Браво! Потрясающий способ борьбы с одиночеством.
Лариса Марова Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Татьяна Тучак
Veniamin Smirnov
Прав на все 300%
Veniamin Smirnov Как надо просить мужчин, чтобы им было приятно исполнить просьбу женщины
Зинаида Ложкина
Благодарю.
Зинаида Ложкина Кайдзен: японская методика для преодоления лени
Алена Белова
Брачный договор и все!
Алена Белова Ребенка рожай, а жениться не будем
ponomariova galina
Сергей Цветков
вера ап
Галина Богаткова
La vie
Елена Майорова
Спасибо. Хорошая статья.
Елена Майорова Нелюбовь к себе передается по наследству
Александр Лукахин
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих)
Элина Воронова
Елена Бакланова
спасибо Оксана!
Елена Бакланова Хуже некуда: самые жуткие истории реальности