Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

О пользе сплетен

развернуть

О пользе сплетен

Нет женщин, которые не любили бы сплетничать, просто одни делают это чаще, а другие – реже. Почему же мы так любим за чашечкой кофе обсуждать себе подобных? И действительно ли сплетни – пустое времяпрепровождение, как уверяют нас мужчины, или они полезны для женской психики? Об этом рассказывает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий многолетними древними энергетическими техниками и знаниями, прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская.

Помните: о чем бы мы ни сплетничали, это всегда имеет непосредственное отношение к нам самим.
Сплетня как способ избавиться от недостатков
Все мы, чего уж тут греха таить, обожаем обсуждать третьих лиц, перемывая косточки приятельницам и знакомым. Но такие сплетни далеко не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Существует кармический закон, которой никогда не дает осечки: как только мы оцениваем другого человека, мы должны быть готовы к тому, что однажды жизнь поставит нас в аналогичную ситуацию. И нам либо придется повторить его действия, которые мы так легко осудили, либо поступить наперекор собственной оценке.
Например, вы с подругой обсуждаете и осуждаете некую Галю: "Ты видела, какой у нее в доме беспорядок? Это отвратительно!" Как только вы дали такую оценку, вскоре по какой-то причине – например, вы свалитесь с высокой температурой – и у вас в квартире возникнет беспорядок. А вы вместо того, чтобы махнуть на это рукой – дескать, выздоровею и все уберу – будете находиться в состоянии перманентного психологического дискомфорта. Если, говоря о Гале, вы проявите снисходительность: "У нее такой беспорядок, и ничего, она прекрасно живет и не парится!", значит, вы и себе будете давать положительную оценку, что, опять-таки, помешает вам навести порядок.
Что же делать? Сплетничая о других, помнить, что мы говорим о проблеме, которая не решена у нас самих. Не судите, а в ходе обсуждения пытайтесь понять, как вам самим решить данную проблему. Смотрите на это именно с такой точки зрения, и все у вас будет хорошо.
Сплетня как способ избавиться от проблемы
Если вы обсуждаете самое себя ("Ой, девчонки, я вам сейчас такое расскажу, только это большой секрет!"), значит, у вас есть потребность разделить собственную проблему с другими. Таким образом мы снимаем с себя часть ответственности, психологически нам становится легче, а сама проблема перестает нас так сильно угнетать и мы либо находим ее решение, либо перестаем из-за этого переживать.
Но использовать этот вид сплетен нужно с осторожностью, ведь рассказывая другим что-то сокровенное о себе, мы тем самым даем им информацию, которая со временем может быть использована против нас.

СплетниGetty Images/Fotobank

Сплетня как средство исполнения желаний
Еще одна разновидность сплетен – средство для достижения будущих целей.
Например, вы признаетесь подруге, что влюблены в некого мужчину, за которого вскоре собираетесь выйти замуж. Ничего такого в вашей жизни нет, это всего лишь желаемое вами развитие событий, которое вы выдаете за действительное. Сказав об этом желании большому количеству людей, вы – о чудо! – начинаете прилагать усилия и двигаться к этому сами.
Существует масса примеров, когда девушка, впервые увидев мужчину, который произвел на нее сильное впечатление, восклицала: "Он будет моим мужем!" И спустя некоторое время действительно шла с ним под венец. То есть, сплетня может стать инструментом, позволяющим достичь какой-то важной цели.

Источник


Опубликовала Оксана , 06.09.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Фролова
искатель
Ирина Зайцева
lilja http://svitoh.ru/
tataiva
alla сираева
alla сираева
Наталья Иванова
Наталья Иванова
Рубен Гафаров
Владимир Акулов
Анастасия Кудрявцева
Елена Романова
Елена Романова
Ирина Белинская
Ирина Белинская
alla сираева
маша соколова
Валентина Беликова
Татьяна Фогель
Igor V
Юрий Гарацкевич
Зато тонкая, звонкая и красивая! :-)
Юрий Гарацкевич «Глаголы женского рода»
Наталья Иванова
Ирина Петрова
Светлана Сунцова
Почти обо мне в молодости. Да и не только.
Светлана Сунцова «Глаголы женского рода»