Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Прожить день без Интернета и не умереть: история моей реальной борьбы

развернуть
Прожить день без Интернета и не умереть: история моей реальной борьбы

В последнее воскресенье января отмечают Международный день без Интернета. Появлению этого дня способствовала проблема реального общения между людьми. Думаем, каждый хоть раз задумывался над этим феноменом. И так ли пагубно влияние Интернета на реальную жизнь? Попробовали прожить один день без Интернета. Подробности — в нашем материале.

Некоторое время назад я решилась на отчаянный для меня эксперимент: прожить один день без Интернета. Перспектива в моем случае пугающая: на работе я не отхожу от компьютера, а телефон не выпускаю из рук до глубокой ночи. Чтобы особенно не накосячить с рабочими вопросами, для эксперимента выбрала субботу.

Утро

Было необычно просыпаться без просмотра новостей в соцсетях. Сразу подумала, что сейчас лето и я где-то далеко в лесном домике у озера. Странно.

Сделала зарядку, повалялась в ванне, привела себя в порядок по полной программе. Смотрю на часы – все еще утро. Оказывается, свободное время реально существует.

Вместо творожка или тоста с кофе сварила кашу, сделала салат и заварила чай, красиво подала, сфотографировала. Стоп. Нельзя же в Интернет.

За завтраком открыла недочитанную уже как два месяца книгу. Какое же это удовольствие! Но желание проверить хотя бы почту не исчезало: вдруг что по работе? Позвонили бы. А если нет? Так, надо отвлечься.

День

Позвонила друзьям, договорилась вечером встретиться. До этого нужно было отвезти документы туда — не знаю куда: в район города, где я почти не бываю. А ведь никакого навигатора. Решила действовать по старинке и поехала на троллейбусе. Все было хорошо, пока я не начала спрашивать дорогу у прохожих: они были очень милыми и хотели помочь, но дом в пяти минутах от остановки я искала полчаса, бегая то в одну, то в другую сторону, послушав совета. Спас случай. В итоге вся замерзшая и в снегу я забрала документы. Как живут люди, у которых в принципе нет смартфона? Не понимаю.

Решила согреться и набрала подругу, которая жила в том же районе. Шли вместе, она по телефону давала ориентиры: «У магазина поверни направо, потом вдоль площадки, за ней тропинка к кирпичному дому… Нет, тот который пятиэтажный, бери левее!» В общем, кое-как справились. Шла и думала о навигаторе с такой любовью, какой прежде не питала.

Вечер

После прогулки в снегопад решила не рисковать и вызвала такси. Не с приложения – позвонила. Уже в машине поняла, что мелких купюр у меня нет, пришлось с водителем по пути заехать в магазин и разменять их. Кроме этого, выслушала плач таксиста о том, какие клиенты нехорошие и о размене нужно сообщать оператору. Для справки, у меня была тысячная. Не пяти- и не десятитысячная. Но водителю-то лучше знать, что такое качественный сервис. А поездка, кстати, вышла в полтора раза дороже, чем то же самое при заказе в приложении. Но я держалась.

Ожидая друзей в кафе, не знала, чем себя занять: изучила все цветы на подоконниках, посчитала, сколько в зале блондинок, а сколько брюнеток, выучила всех официантов по именам. Но появлялось откровенное беспокойство: вдруг что-то случилось, а я не знаю. Ведь общение в соцсетях и мессенджерах давно уже заменило все остальное. Чуть не заплакала. Друзья пришли и стали сильно удивляться: как это я не знала, что Саша сегодня уехала в Хельсинки, Ира подстриглась, а у Альбины день рождения, ты что, забыла? Да, забыла! Ведь утром телефон мне об этом не напомнил!

В общем, истории я, конечно, слушала взахлеб, но ощущения оторванности от реальной жизни только нарастало. Кроме банальных желаний типа запостить фото в «Инстаграм» появлялось желание вернуться в жизнь.

Засыпала в обнимку с книгой. Дочитала!

Как бы смешно это ни звучало, но мне кажется, что сейчас быть в реальности- значит не только общаться лично, но всегда и везде(!) быть на связи. Время ускоряется, но мы меняемся вместе с ним: сегодня, отказываясь от Интернета полностью, мы теряем больше, чем находим. Безусловно, во всем нужно знать меру, но глупо сопротивляться явлению, которое становится таким же естественным, как почистить зубы утром.

Не теряйтесь и будьте в курсе!

Источник


Опубликовала Оксана , 25.01.2018 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр П-старший
Александр П-старший 25 января, в 12:38 Много бы я дал, чтобы (не проклинайте!!!!) на недельку отрубить интернет в стране. Мы тупеем, упрощаемся, слабеем на передок,разучиваемся говорить, эмоции выражаем тупыми значками, скобками, вопросительными,восклицательными знаками. Как курильщик со стажем замечаю, что проблема не меньше, чем с курительной наркоманией. Не верите? Выключите гаджеты на один день!!!! )))
Тему категорически "плюсую".
По моему скромному мнению.)
Текст скрыт развернуть
3
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова Александр П-старший 25 января, в 23:47 я работаю в интернете, себе отключайте Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Главный страх русской женщины
Дмитрий Старков
Светлая память.
Дмитрий Старков Антон Чехов: Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью
Дмитрий
котейку то за что "в угол" ?
Дмитрий Паралич перфекциониста
Наталья Гончарова
соглашусь совершенно...хуже жмота, мужчины нет..))
Наталья Гончарова Жадность, худший из мужских пороков
евгений состин
Tatjana
x x
x x
Чаян Кутуй
евгений состин
Как много женщин на большой планете. Но видели б вы нашу, на рассвете...
евгений состин Главный страх русской женщины
евгений состин
Когда у женщины одни желанья, она скорей всего - пиранья...
евгений состин Жадность, худший из мужских пороков
валентина трапезникова
Елена Соловьева
Igor Ivanov
Дикая Кошка - Ирбис
ahzazil harsh
ahzazil harsh
Альфред Зябликов
лебедева надежда
ДА!!! ДА!!! ДА!!!
лебедева надежда Жадность, худший из мужских пороков
саша дмитренко
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Одиночество, которое мы придумали сами
Евгений Шульга
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Одиночество, которое мы придумали сами