Почему мужчины ездят на две заправки?

Если в кувшине несвежая вода, то он утолит жажду из другого кувшина.

Если мужчина не выпьет кофе дома, потому что мы не в духе/не в форме/не в настроении, он обязательно выпьет его на работе. Заедет на МакДрайв, в бистро, перехватит из уличной кофе-машины или насладится чашечкой эспрессо на другой более гостеприимной кухне. 


Если в кувшине несвежая вода, то он утолит жажду из другого кувшина. 

Если ему не говорят «спасибо», он интуитивно пойдет туда, где будут искренне благодарить за все: от принесенной с рынка сетки салатного лука до собственноручно постеленных полов. Ведь зачастую мы чаще пилим за незакрытый пакет муки, рассыпанный стиральный порошок, несмазанные дверные петли, капающий кран, чем хвалим, и в результате отсоединяем его от сети. От источника энергии и вдохновения.

Если нам лень встречать его на пороге, потому что в сериале у кого-то амнезия, в нашумевшем романе «Куда ты пропала, Бернадетт» героиня уснула в аптеке в спасательном жилете, а на сковородке подгорает лук, то обязательно найдется та, для которой возвращение мужчины домой намного важнее беспамятных теток и луковых колец в кляре. 

Когда-то меня поразила фраза Евгения Комаровского о том, что невзирая на занятость все-таки следует находить время для глажки мужниных рубашек, иначе их погладит кто-то другой. Вернее, другая. А еще улыбнется, позаботится, выслушает и поблагодарит.

Энергия – некая невидимая еда. Мужчина, пообедавший дома пловом, никогда не зайдет в ресторан и не закажет еще один плов, даже если в нем больше баранины и куркумы. Не соблазнится «Кара-кумом» и «Тюбетейкой». Он сыт, и этим все сказано. А если много лет кряду предлагать ему на обед полную тарелку, а потом резко уменьшить порцию вполовину, то он начнет "догоняться" бубликами, конфетами, хлебом с колбасой и не факт, что на собственной кухне. 

На днях муж устроил мне разбор полетов. Говорил долго и много, нервно глотая виски. Указывал на мою зацикленность ребенком, тревожность и потухшие воспаленные глаза, только я слышала абсолютно другое: «Sos! Я недополучаю от тебя привычного объема энергии, и с этим срочно нужно что-то делать. Ты меньше обо мне заботишься, реже хвалишь и благодаришь».

Если длительно недодает одна дама, обязательно дозаправит другая, а чем дольше сидеть в душном помещении, тем отчаяннее захочется на свежий воздух! Машина без бензина не поедет. Лампочка в коробке – никчемное грушевидное стекло. Заяц-хохотун без батареек откажется барабанить и заразительно смеяться. Разряженный компьютер – абсолютно бесполезный хлам. Мужчина без подпитки женщины вынужден дозаправляться на разных сомнительных АЗС. Давиться, барахлить, «кашлять», но упорно добирать свое.

P.S. Предвижу шквал возмущения: «А почему опять должна я, а не он?» Только все начинается с нас, и должен прежде всего тот, кто хочет быть счастливым.

Автор: Ирина Говоруха
Источник