Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Каждый человек в нашей жизни — наш великий учитель

развернуть
3043090

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда мы чувствуем себя незаслуженно обиженными, обделенными чем-то, когда нам кажется, что жизнь, обстоятельства, люди не справедливы к нам. И в эти эмоционально тяжелые для нас моменты мы чаще всего впадает в состояние жертвы, начинаем жалеть себя, опускаем руки, вместо того, чтобы понять, что произошедшее – это великий шанс для трансформации всей нашей личности, шанс раз и навсегда усвоить какой-то урок и пойти дальше. Ведь в свою жизнь мы привлекаем именно тех людей, события и проблемы, через которые должны чему-то научиться, через которые происходит наше самое глубокое и качественное развитие как Личности и Души. Каждый встреченный нами человек – наш великий учитель.

Есть замечательная притча о Душе, которая выбирала себе перед новым рождением на земле тот урок, который она хочет выучить в этом воплощении, и решила, что будет учиться прощению. И тогда она попросила другие Души, которые тоже готовились к земному воплощению, помочь ей усвоить этот урок. Одна Душа согласилась быть ее мужем, который будет периодически вести себя очень обидно и задевать ее чувства, чтобы она научилась его прощать. Другая Душа согласилась стать ее матерью, которая будет не понимать ее, мешать развиваться, унижать, чтобы Душа научилась и ее прощать. Третья Душа согласилась стать ее ближайшей подругой, которая однажды бросит ее одну в сложной ситуации, чтобы и ее она научилась прощать. Некоторые другие души согласились также помочь ей освоить урок прощения, сыграв роли родственников, знакомых, случайных прохожих…

Также и мы, подобно этой Душе, приходим на Землю, чтобы выучить какие-то уроки–прощения, терпения, принятия, любви… И разные люди и обстоятельства приходят к нам, чтобы помочь нам в нашем учении. Только, получив новое рождение, мы не помним, чему хотели научиться, и воспринимаем тех, кто делает нам больно, нашими недоброжелателями, в то время как они на самом деле наши самые преданные помощники. Помните об этом всегда, и тогда в какие-то сложные моменты жизни вы не будете ощущать себя жертвой людей и обстоятельств, зная, что эту ситуацию, этого человека вы выбрали сами для того, чтобы через него научиться чему-то очень важному, что он просто играет отведенную ему роль, точно также, как и вы играете свои роли в чьих-то жизнях.

Поэтому вспомните сейчас и составьте список тех людей и ситуаций, в которых вам было больно, о которых у вас сохранились неприятные воспоминания, обиды, неприятие и непонимание, и посмотрите сейчас на них по-новому. Для чего они были вам даны? Чему они вас учили? Какие уроки пришли в вашу жизнь вместе с ними? Если вы до сих пор не усвоили эти уроки, у вас есть сейчас прекрасная возможность сделать это. Мысленно поклонитесь каждому человеку и каждой ситуации из своего списка, примите их с любовью в своем сердце и благословите, отпуская их с миром и глубокой признательностью. Поклонитесь в первую очередь своим родителям-своим первым учителям в этом воплощении, своим братьям и сестрам, своим супругам, детям, друзьям, начальникам, соседям… Кланяйтесь им до тех пор, пока чувство принятия и благодарности за преподнесенные и преподносимые уроки наполнит вас, освободив от всего негативного. Поверьте, если каждого человека в своей жизни воспринимать, как учителя, жить становится значительно легче, ведь глупо же обижаться на учителя в школе за двойку, когда сам не выучил урок?!

Источник


Опубликовала Лилия К* , 28.08.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тальяна Рассанова
Тальяна Рассанова 28 августа, в 16:04 Отличная притча. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Александр Лукахин
Александр Лукахин 28 августа, в 16:37 Спасибо! Но каждая душа приходит в этот мир с разными данными от Бога. Кто то может осмыслить то что ему дано и каково его предназначение, а кто то не может понять и мизерной сущности своего бытия.
А может быть кому то надо просто помочь выполнить свое предназначение пусть какое то примитивное, но предназначение? Понятно что сам Человек от этого ничего не получит, кроме оскорблений, грязи, зла ("не делай добра не получишь зла";). Но когда мы растим наших детей, сколько боли мы получаем в замен. И только где то далеко потом, через много лет мы получаем заслуженную награду в их внимании и заботе, а со стороны внуков Любовь и привязанность. Так может быть и с этими людьми ( а точнее с их душами), которых мы искренне Любим и которые больше напоминают маленьких детей, а не взрослых, зрелых людей, может быть и им нужна наша помочь? И тогда где то когда то, потом...... Может быть в этом и есть ответственность тех людей ком дано чуть больше...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Иванова
Алёнка 666
Мне сказали, что я какую-то чакру заблокировала
Алёнка 666 Песок в трусах
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
У меня та же фигня.
Ирина Гордиенко (Попова)… Песок в трусах
Любовь Карева (кошелева)
Вы правы, конечно. Это два перекоса. А нормы что-то не видно нигде.
Любовь Карева (кошелева) Песок в трусах
ahzazil
Да уж!... Сколько людей умерло от "радости" у нас
ahzazil Песок в трусах
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Мика Джагера? Вы уверены, что он ничего не,, нюхает,,?)))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Песок в трусах
владимир рябченко
Светлана Сергеева
Это из серии у кого то хлеба нет,а кому то бриллианты мелковаты...
Светлана Сергеева Песок в трусах
Александр П-старший
Любовь Карева (кошелева)
Александр П-старший
Алёнка 666
Наталья Павллва
Фёдор
Фёдор
Александр П-старший
Veniamin Smirnov
Василий Васильев
Виктор Саратовский
Великолепный пост! Брависсимо!!!
Виктор Саратовский Песок в трусах
Vиктор Гуляка
Алёнка 666
Бармалей
Алёнка 666
И бояться домой идти? Какая уж тут радость(((
Алёнка 666 Песок в трусах
urri Петров-водкин
Как вернуть радость?.. Снова стать не свободной.
urri Петров-водкин Песок в трусах
Фёдор
Знаю. Не ныть под каждой статьей о своей тяжкой доле.
Фёдор Песок в трусах