Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Михаил Лабковский: Когда больны не вами

развернуть

Почему есть люди, которые постоянно влюбляются "не в тех"? Почему для некоторых любовь – это беспрерывные страдания? Давайте разберемся.

Михаил Лабковский: Когда больны не вами

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Это всего лишь отражение детских переживаний. То, что вы чувствовали по отношению к родителям, будучи детьми – именно эта эмоция в последствии и станет тем, что мы называем «любовью». Кого-то обожали, зацеловывали, хвалили. Как правило такие люди влюбляются только в тех, кто отвечает им взаимностью. Если скажем это женщина, и очередной потенциальный бойфренд не перезвонил после первого свидания, она его просто забывает. Да, ей может быть неприятно от такой невоспитанности, она может даже разочароваться, но она в него точно не влюбиться.

СЦЕНАРИЙ НОМЕР 2

Но есть люди, для которых слово «нет» – это начало большой и страстной любви. Такие люди, как правило, выросли в семье, где не хватало тепла и отзывчивости. Их родители ими не интересовались, были заняты только работой или самими собой, мало хвалили, еще реже уделяли внимание, гладили по головке и говорили, что они самые лучшие дети на планете. Для таких людей полный игнор от противоположного пола – прям таки пусковой механизм для их либидо, они сразу начинают этого человека страстно желать.

СЦЕНАРИЙ 3

И еще один популярный вариант: когда родители проявляли ласку и внимание только в обмен на какое-то действие. Помыл посуду? Лови поцелуй. Принес «пятерку»? Ну теперь ты молодец, теперь тебя хвалю я…

Вот при таком раскладе развиваются большинство «донжуанов-завоевателей». Таким мужчинам и женщинам интересно завоевывать объект симпатии, словом – что-то делать, производить какие-то телодвижения, чтобы получить любовь. Они не представляют себе, что их могут любить просто так, ни за что.

НО ЭТО НЕ ПРИГОВОР!

Узнали себя? Не спешите расстраиваться. Наоборот: когда проблема становится ясной и развернутой, как на ладони, тогда появляется реальная возможность что-то изменить. По моей методике, психика меняется тогда, когда вы меняете свое поведение. Новые привычки – это новые нейронные связи в головном мозге и, как следствие, совершенно другие жизненные сценарии. Во-первых, сразу рвите отношения, как только человек заставляет вас страдать. Не терпите хамство, грубость, безразличие, холод. Запретите себе настрого общаться с тем мужчиной, который вам не звонит, или с той женщиной, которая заставляет за собой побегать. Во-вторых, начните взращивать любовь к себе. Дайте себе все то, что не додали родители в детстве. Не надо винить их – папа с мамой ни в чем не виноваты, и выросли, скорее всего, в еще более холодной обстановке. Дайте себе тепло и любовь, считайтесь со своими желаниями, научитесь спокойно говорить слово «нет» и не чувствовать себя при этом виноватыми.

И да, через время изменяться и ваши, так сказать, вкусовые предпочтения. Вам начнут нравится те люди, которым нравитесь вы сами. Ведь если есть любовь внутри, то тогда она сможет прийти к вам извне.

Михаил Лабковский

Источник


Опубликовала Лилия К* , 11.02.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Анохин
Михаил Анохин 11 февраля, в 17:58 Чепуха написана! Любовь есть более или менее глубокое переживание на фоне повышенного гормонального уровня.
Глубина переживания зависит от душевного склада и духовной организации человека.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Главный страх русской женщины
Дмитрий Старков
Светлая память.
Дмитрий Старков Антон Чехов: Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью
Дмитрий
котейку то за что "в угол" ?
Дмитрий Паралич перфекциониста
Наталья Гончарова
соглашусь совершенно...хуже жмота, мужчины нет..))
Наталья Гончарова Жадность, худший из мужских пороков
евгений состин
Tatjana
x x
x x
Чаян Кутуй
евгений состин
Как много женщин на большой планете. Но видели б вы нашу, на рассвете...
евгений состин Главный страх русской женщины
евгений состин
Когда у женщины одни желанья, она скорей всего - пиранья...
евгений состин Жадность, худший из мужских пороков
валентина трапезникова
Елена Соловьева
Igor Ivanov
Дикая Кошка - Ирбис
ahzazil harsh
ahzazil harsh
Альфред Зябликов
лебедева надежда
ДА!!! ДА!!! ДА!!!
лебедева надежда Жадность, худший из мужских пороков
саша дмитренко
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Одиночество, которое мы придумали сами
Евгений Шульга
Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Одиночество, которое мы придумали сами