Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

5 Вдохновляющих жизненных историй спортсменов паралимпиады, сумевших преодолеть трагедию

развернуть

На Паралимпиаде в Рио сотни сильных духом спортсменов показали всему миру, что главное в этой жизни воля и желание, которые могут свернуть горы. Особенно нам запомнились истории из жизни 5 паралимпийцев, которые вдохновили своей выносливостью, восхитили спортивными результатами и доказали, что любые сложности можно преодолеть.

Алессандро Дзанарди

алессандро дзанарди

Алессандро Дзанарди – легендарный итальянский гонщик Формулы-1 и четырехкратный чемпион Паралимпиады. В этом году 49-летний спортсмен привез на родину две золотых медали, одну из которых выиграл накануне 15-летней годовщины аварии, что поделила его жизнь на «до» и после».

15 сентября 2001 года Дзанарди попал в автокатастрофу во время гонки в Германии. Гонщик не справился с управлением болида, и его развернуло поперек дороги. Через пару секунд в него врезался следующий спортсмен, а Дзандари буквально переломало пополам. Врачи долго боролись за его жизнь. Сердце спортсмена останавливалось 7 раз. А обе ноги так и не удалось спасти. Но сила воли и большая любовь к жизни вернули итальянца в спорт уже через два года.

Теперь Алессандро называет несчастный случай самой огромной возможностью в его жизни. Он считает его судьба – это привилегия и дар Божий. Кроме того, что Алессандро Дзанарди по праву можно назвать триумфатором этих Паралимпийских игр, он остается любящим мужем и счастливым отцом для своей семьи.

Ибрагим Хамато

ибрагим хамато

Единственный в мире безрукий теннисист Ибрагим Хамато в этом году не перестал удивлять мир своей страстью к любимому виду спорта. Ибрагим лишился обеих рук в возрасте 10 лет, когда очутился в самом эпицентре крушения поезда.

Спустя три года Хамато решил вернуться в спорт. Сначала держал ракетку под мышкой, искал еще варианты, пробовал играть ногами, пока не нашел для себя самый удобный способ – держать ракетку во рту. Ибрагим считает, что у него в жизни два самых важных достижения: любимая жена и игра, в которой он наслаждается каждым взмахом ракетки.

В этом году египтянин не привез домой медалей, но счастлив уже потому, что смог воплотить мечту своей жизни – представить родную страну на Паралимпийских играх и доказать людям всего мира, что нет ничего невозможного, когда ты усердно работаешь и подвигаешься к своей цели.

Татьяна Макфадден

татьяна макфадден

Журналисты всего мира называют американскую спортсменку Татьяну Макфадден настоящим чудом. Родившись инвалидом в Ленинграде, спортсменка провела свое детство в суровом советском детском доме, где не было денег даже на карандаши. И только лишь когда занавес Холодной войны между Россией и США упал, перед девочкой предстала возможность новой жизни.

Уполномоченный представитель министерства здравоохранения по правам инвалидов Дебби Макфадден, увидев Татьяну, поняла, что должна ее спасти. Сама спортсменка помнит, хоть была еще маленькой, что сразу знала: эта женщина – ее мама.

Спустя 22 года, не смотря на проблемы со здоровьем (параличом нижних конечностей), Татьяна счастливо живет в любимом Балтиморе и увезла домой 3 золотых и 2 серебряных медали Паралимпийских игр этого года.

Максим Веракса

максим вераска

Плавать и ходить, украинский пловец, Максим Веракса начал почти одновременно. В 3 года спортсмен уже ходил в профессиональный бассейн и родители были уверены, что Максим свяжет свою жизнь с плаваньем.

В 15 парень стал жаловаться на проблемы со зрением, а в 20 врачи поставили страшный диагноз – артроз зрительного нерва. Неизлечимая болезнь не смогла победить любовь к воде, и Веракса продолжил заниматься плаваньем. Спортсмен не считает потерю зрения – инвалидностью. Скорее ударом судьбы, который он со стойкостью выдерживает. В этом году Максим Веракса принес в шкатулку Украины 2 очередные медали и стал восьмикратным паралимпийским чемпионом.

Мэтт Штуцман

мэтт штуцман

Родился Мэтт Штуцман в 1982 году и родители не сразу смогли принять тот факт, что малыш был без ручек. С самого раннего возраста Мэтт учился не только ходить и разговаривать, как все дети, он учился управляться со всеми потребностями с помощью ног.

Научиться стрелять из лука, Мэтта заставила простая потребность в пище. Имея двух маленьких детей и инвалидность, Штуцман никак не мог найти работу в родном Канзас-Сити и решил начать охотится. Интернет и литература ничем ему не смогли помочь, поэтому он придумал собственную технику стрельбы, которая в итоге и сделала его знаменитым на весь мир.

В свои 33 Мэтт Штуцман поставил мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса в дальности прицельной стрельбы из лука. Не смотря на неудачные соревнования этого года, спортсмен уже является призером Паралимпиады. А вне стрел и мишеней Мэтт считает себя настоящим счастливчиком и готов каждый день бросать вызов всем проблемам и трудностям на своем пути.

Каждый из спортсменов вдохновляющей Паралимпиады в Рио достоин того, чтобы считаться героем. Сильные, волевые и жизнерадостные люди, которые доказывают нам, что человеку под силу преодолеть любые трудности этой жизни.

Автор:Дарья Шиманская

Источник


Опубликовала Лилия К* , 04.07.2018 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алёнка 666
Это в Москве жуют, а в Сибири протестуют
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Анатолий ashkourin
Алёнка 666
В 1917-м буржуи тоже как сыр в масле...
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Да щаз...сами-то они как коты в масле
Дикая Кошка - Ирбис Будущее, которое мы потеряли
Евгения Браво
Также ТЕАМО большой вымогатель.
Евгения Браво Как знакомиться в интернете без риска: 10 нюансов и особенностей
Алёнка 666
Твари! Чтоб им самим так жить!
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Алёнка 666
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис
Алёнка 666
Дикая Кошка - Ирбис
Irina Valeitenok
Тоже так подумала, лучше сразу...
Irina Valeitenok Как выжить в апокалипсис
Алёнка 666
Это где так?
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Ирина Веденская
Алёнка 666
Наталия Паклянова
Дикая Кошка - Ирбис
Владимир Акулов
Ирина
Оптимистично)).
Ирина Как выжить в апокалипсис
россиянин 1
Ирина Веденская
Может сразу... чтоб не мучиться?!
Ирина Веденская Как выжить в апокалипсис
Александр П-старший