В постели с врагом: 6 типов домашних садистов

Стать жертвой домашнего садиста куда проще, чем тебе кажется: поначалу такой тип ведет себя как мужчина твоей мечты, а затем начинает тобой манипулировать. И есть только один шанс не стать жертвой — распознать в нем абьюзера с самого начала. Это будет проще сделать,

если ты будешь знать, как ведут себя разные типы домашних садистов. И по каким признакам их можно вычислить.

В постели с врагом: 6 типов домашних садистов

Тюремщик

Этому типу нужно, чтобы ты находилась в его власти полностью: и морально, и физически. То есть чтобы ты в буквальном смысле не могла никуда уйти, как не может это сделать заключенный в камере. Сначала он отвадит от тебя твоих близких: к друзьям он якобы будет страшно ревновать, подруг назовет глупыми и завистливыми, а твою семью (а маму — в особенности) вообще объявит врагами и убедит тебя в том, что эти страшные люди мечтают разрушить ваши прекрасные отношения. Нет, конечно, он не начнет отгонять от тебя людей прямо сразу. Сначала он откажется ходить с тобой в гости, потому что «очень устал», потом попросит тебя остаться с ним, потому что без тебя ему «грустно», и ты сама не заметишь, как окажешься в полной социальной изоляции.

А после он буквально запрет тебя дома, а ты не сможешь сбежать, потому что работы у тебя не будет («Зачем тебе работать, дорогая, у тебя же есть я! Женщине нельзя так напрягаться,сиди лучше дома!»), а отношения с друзьями и близкими тебе запрещены.

Сексуальный маньяк

Да, он действительно маньяк, потому что отказов он не понимает и не принимает и фактически насилует тебя. Просто сначала он будет принуждать тебя к сексу не силой, а используя разнообразные манипуляции: чувство вины (он будет очень правдоподобно страдать без секса); шантаж (он будет игнорировать тебя, пока ты не согласишься на секс); угрозы (сперва: «Раз так — давай лучше расстанемся, я без секса не могу», — а после: «Не вынуждай меня делать это силой!»). При этом он, собственно говоря, именно сексом с тобой и не занимается — он занимается мастурбацией с помощью твоего тела. Твои пожелания и потребности, твои чувства и твои оргазмы — все это его ни в малейшей степени не интересует.

Зато его очень интересует состояние твоей репродуктивной системы. Если у тебя есть серьезные проблемы в этой сфере, ты, как ни парадоксально, счастливица: садист сам тебя бросит. Его интересует женщина, которую можно в любой момент сделать беременной. Лучше всего сразу после родов — пусть она будет беременна всегда! Рожать всех необязательно, можно постоянно отправлять женщину на аборты, потому что «ты опять залетела, а я всех вас корми?». Предохраняться он не будет, это дело женщины, по его мнению. И ответственность — тоже только на ней. Конечно, вся эта история совсем не про секс. Она про власть. Для секса он заведет себе любовницу или отправится к проституткам. И да, если он чем-то заразится и заразит тебя — снова ты будешь виновата.

Просто царь

Он — твой господин, повелитель и вообще высшее существо. На том простом основании,что он — мужчина. Все женщины, по его мнению, всего лишь слишком строптивые рабыни,желающие странного. Карьеры, например, или увлечений, или свободы во всех смыслах этого слова. Женское дело — готовка, уборка и уход за детьми. Сам господин и повелитель,естественно, не будет марать рук, выполняя эту «грязную» работу.

И тут, опять же, очень легко попасться в ловушку. Потому что сначала этот домашний тиран прикидывается милым беспомощным котиком: ах, он понятия не имеет, как рассортировать белье, и даже яичница у него всегда подгорает. «А ты ведь так прекрасно готовишь, дорогая! Дома вкуснее, чем в мишленовском ресторане!» Потом похвал станет меньше,а претензий — больше. И в один совсем не прекрасный день ты получишь по голове полным мусорным ведром.

Критик

На самом деле критик тебя не критикует. Он планомерно разрушает твою самооценку,обесценивая любые твои достижения. Ты получила повышение? Это по ошибке, конечно. Тебя, как ценного специалиста, пытаются переманить в другую компанию? Нужно просить больше денег, потому что там скоро догадаются, что ты ничего не стоишь. Ты занялась спортом и не прогуливаешь тренировки? Ну правильно, качай тело, с лицом-то, увы, ничего уже не поделать…

Довольно скоро ты действительно поверишь в то, что ты — глупая, некрасивая и абсолютно никчемная неудачница. И что ты должна благодарить судьбу за то, что этот мужчина остается с тобой, потому что кому же еще ты такая нужна? Только он один и готов с тобой мучиться — исключительно из благородства. А вот то, что он при этом будет над тобой издеваться — так это, знаешь, такая компенсация. За все те страдания, которые он испытывает, проживая свою единственную и неповторимую жизнь рядом с таким жалким ничтожеством. А начинается все весьма невинно. В духе: «Надо бы тебе подкачаться,дорогая, а то попа уже не та, не та…»

Хулиган

По сути — самый обычный гопник, который изо всех сил хочет казаться «настоящим мужиком». А настоящий мужик, по его мнению, это человек, которому ни к чему контролировать приступы агрессии. Наоборот, чем ярче их проявления — тем меньше у окружающих сомнений в его «настоящести». Он стучит кулаком по столу, швыряет табуретки, матерится, кричит и бешено вращает глазами. И, как ты понимаешь, от всего этого совсем недалеко до рукоприкладства. Потому что «это ты меня довела!».

Газлайтер

Это домашний садист 80-го левела, настоящий маньяк и психопат. Газлайтинг — это,пожалуй, самая страшная форма морального насилия, потому что она в буквальном смысле сведет тебя с ума. Газлайтер заставит тебя усомниться в реальности происходящего. Он будет говорить тебе: «Ты с ума сошла?! Не было такого!» Или: «Тебе кажется! Ты опять что-то придумала и сама в это поверила». Он будет отрицать очевидное. Он скажет, что у тебя ложные воспоминания и тебе, наверное, нужен психиатр. И ты начнешь сомневаться в себе: а может, ты правда все придумала или просто неправильно поняла? А потом ты перестанешь различать реальность и вымысел. И потеряешь себя окончательно.

Источник