Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Перина. Рассказ, который дарит надежду

развернуть
А ведь главное - верить, и тогда Вселенная обязательно подарит шанс!

Перина. Рассказ, который дарит надежду

Иллюстрация: Нино Чакветадзе
- Ребёнок, ребёнок, не будет у вас никакого ребёнка, у вас, девушка, ранний климакс! Всё, завершение репродуктивной функции. Научными словами - синдром раннего истощения яичников. Никому не говорите, этим не хвастаются, это вас красивее не делает. Мужу не вздумайте говорить, - бросит ещё вас, такое бывает, кому нужна неполноценная?! Да, по статистике в среднем в пятьдесят - пятьдесят два, а у вас в тридцать два. Все претензии к статистике. Что вы уставились на меня? Всё. Приём окончен. Следующая!

"Климакс. Мне ж всего тридцать два?" - Инка еле сдерживала слезы, - Мужу не говорите, был бы еще муж-то этот, где ж его взять?! Завершение функции, она разве начиналась, эта функция-то? Надо уже смириться с этим "всё, детей не будет". Слава богу! Сопли никому не подтирать, капризы ничьи не исполнять, крики не слушать. На днях вон дети-то как орали во дворе, играли так, что сосед с одиннадцатого этажа в окно вылез и матом аж заорал, как они его достали, и передразнил крики их: "Ааааааа!" - Инка шла по улице и плакала, мысли одна за другой накручивались и превращались в снежный ком, от которого холодно на душе, - "Климакс. Мужа нет. Детей нет. Есть 32 года, пара женатых любовников, я ж думала, хоть для себя родить. Годы идут, тикают, принца искать уже некогда".

Тушь размазалась, растеклась черными разводами. Какая-то бабушка протянула ей салфетку.
- Вытри зенки, не реви! Все они гады.
- Кто? Врачи? - спросила Инка.
- И врачи тоже, - бабушка села рядом с Инкой на скамейке в ожидании автобуса.
- У меня климакс, - зачем-то призналась Инка бабушке.
- У меня тоже, - равнодушно ответила бабушка, достала еще одну салфетку и протянула Инке, - Не реви. По радио передавали, японские бабы радуются, когда у них климакс, - танцуют, песни поют, праздник у них, а не конец света. Сказали, праздник женской свободы - чего хочу, то и делаю, ничего не боюсь, - ни залётов, ни вылетов.
- Так было бы от кого улетать и залетать, - всхлипывала Инка, - Мне тридцать два. Врач сказала: всё, детей не будет, никому, сказала, не говорить, мужу не говорить, а у меня и нет мужа-то и не было никогда, - слова говорились, а слезы катились одновременно.
- Вот и хорошо, - сказала бабушка, - Радуйся. Попался бы какой паршивец, загубил бы тебе всю молодость, и вообще, напился бы и ребенка бы потерял!
- Как потерял?!
- Как, как, оставил бы в автобусе или забыл где!
- Ну уж, скажете тоже...
- А что?! Всякое бывает, вот давеча...

Подъехал автобус, не Инкин, но бабушкин, и она уехала.

Бабушка, бабушка. У Инки тоже была бабушка, жила в деревне. Двоюродная, как говорила мама. У маминого отца был родной брат, это его жена. Бабушка Маруся. Инка к ней не ездила уже лет десять. Когда-то в детстве Инка ездила к бабушке Марусе и дедушке Степану каждое лето. Дед Степан встречал Инку на перроне и нёс на плечах километра два до деревни. В доме дед Степан подходил сразу к кровати и подбрасывал Инку на толстенную пуховую перину, похожую на волшебное облако. Инка падала туда, проваливалась, и мгновенно забывала все свои детские неурядицы, - Инкины отец с матерью жили недружно, вечно ссорились, ругались. Инке не хватало тепла и внимания, перина это моментально компенсировала, - обнимала так нежно, что становилось спокойно на душе.

- Уютно, как в раю, - говорила Инка.
- Откуда ты знаешь как в раю? - смеялся дед Степан.
- Дети всё знают, - вступалась бабушка Маруся, - Вот будешь хорошо учиться, получишь высшее образование, выйдешь замуж за инженера...
- Ага! И попадёшь с ним в рай, - смеялся дед Степан.

Бабушка Маруся и дед Степан были людьми верующими. Вера их заключалась в следующем: за всё хорошее ты попадаешь в рай, а за всё плохое - в ад. Хорошее и плохое они определяли сами.

- Да, так и есть, в аду на кроватях перин нет, - соглашалась с Инкой бабушка Маруся, укладывая Инку вечером спать, - В аду вообще ничего хорошего нет, девочка моя, - ни еды, ни телевизора, ни бани; все там плачут и страдают...

Инка закрывала глаза и проваливалась в крепкий сон. Ей снилась бабушка Маруся с крылышками, словно у ангела. Во сне она была маленькой и щупленькой, лихо укладывала белые облачка на черные железные кровати, а дед Степан по-прежнему поднимал Инку на руки и подкидывал с облачка на облачко...

- Триста восемнадцатый до улицы Стрельцова едет? - Инка очнулась и со словами "да, да" успела забраться в автобус, а за ней мужчина, освободивший её ото сна воспоминаний. "Решено. Поеду в деревню", - думала Инка, глядя в окно. Мимо проплывали дома, деревья, другие автобусы, машины, люди. "Все там плачут и страдают" - фраза бабушки Маруси крутилась в голове. "Не хочу плакать и страдать. Полежу на перине и весь климакс пройдет", - Инка придумала сама себе способ исцеления и улыбнулась.

- Люблю, когда люди улыбаются, - мужчина, успевший вместе с ней на нужный автобус, смотрел на Инку и тоже улыбался, - Девушка, у вас удивительная улыбка. Ангельская. Вы что-то вспомнили, да?
- Да, - ответила Инка незнакомцу.
- И что же, если не секрет? - спросил мужчина и пересел на освободившееся рядом с Инкой место.
- Кажется, я вспомнила, где находится рай.
- И где же? Лично у меня ощущение, что рядом с вами я уже там.
- В Симкино.
- В сторону Киричей? Посудники, Новоярцево, Симкино, это оно? Там?
- Да. Мне срочно надо туда.
- Триста восемнадцатый туда не едет, к сожалению. Нам надо с вами на следующей выйти и пересесть на семнадцатый трамвай, и через одна, две, три...шесть остановок на электричку.

******
- Как назвали? Назвали, говорю, как?! - бабушка Маруся кричала в трубку так, что можно было разбудить не только спящих за стенкой, но и жителей соседних домов.
- Связь хорошая. Я тебя слышу, бабМарусь, не кричи так громко! - Инка пыталась успокоить бабушку Марусю.
- Назвали, говорю, как? Макар?! Слышу, слышу! Громкий голосок, наша порода! - кричала бабушка Маруся, - Боже ж мой, радость - то какая, а ты заливала "климакс, климакс, детей не будет"! Волшебная перина-то, Инусь?! А? И я про что! Деревня-то, она такая, в ней как раю, это у вас там, у городских, климакс! Приезжайте на Новый год все вместе! Втроём! Ждём!
Ольга Плисецкая
Источник

 


Ключевые слова: дети, жизнь, истории, позитив
Опубликовала Лилия К* , 03.02.2017 в 15:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 3 февраля, в 16:23 Самый настоящий рай - близость любящих тебя людей. Текст скрыт развернуть
9
Александр П-старший
Александр П-старший 3 февраля, в 16:49 Среди моих близких есть та, которой в 14 поставили "из-за" анатомических особенностей репродукция невозможна". Сейчас потихоньку начинает строить планы уже на третьего. ))))) На все воля Божья! Текст скрыт развернуть
11
Алёнка 666
Алёнка 666 Александр П-старший 3 февраля, в 20:24 У меня тоже обнаружились особенности, но я рисковать не стану Текст скрыт развернуть
-1
Галина Зайцева
Галина Зайцева Алёнка 666 3 февраля, в 22:13 зря!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Алёнка 666
Алёнка 666 Галина Зайцева 3 февраля, в 22:39 Я всю жизнь хилая, да и возраст уже... А достойного мужчины рядом нету Текст скрыт развернуть
0
Александр П-старший
Александр П-старший Алёнка 666 3 февраля, в 23:59 Дать жизнь - единственный смысл во всей бессмысленности этой жизни. ) Почему не дать кому-то шанс увидеть голубое небо, яркое солнце, белый снег, зеленую траву, стать кем-то и благодарить человека, давшего этот шанс. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать. Сорваться совсем не обидно, обидно даже не попробовать пройти. Если бы одна женщина около сорока лет с тяжелым сердечным заболеванием не взяла на себя ответственность и риск за свою жизнь, освободив от нее врачей,... ну как минимум семь ее потомков сейчас не радовались бы жизни. )
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Надежда
Надежда Надежда Алёнка 666 4 февраля, в 00:35 Я тоже думала, все , ребенка не будет уже никогда, а вот в 36 лет случилось чудо , родился сынок и мир стал другим. Жизнь приобрела смысл. Сейчас ему почти 5 лет и я очень счастлива. Мужа нет, зато и скандалов нет и разборок. Да и не было никогда для себя рожала . Пишу чтобы не боялись, рожали и не пожалеете. Такое счастье трудно описать словами, просто поверьте. Вначале сложно конечно , но счастье легко не дается. А за заботами, своих болячек уже и не замечаешь. Текст скрыт развернуть
1
Алёнка 666
Алёнка 666 Надежда Надежда 4 февраля, в 00:44 С моими проблемами рожать надо в дорогущей клинике, а у меня таких деньжищ нету. С ребёнком придётся уйти с работы - а жить на что? Да и зарплаты моей мне одной еле хватает, ребёнка не прокормлю, а ведь его ещё одевать надо, игрушки покупать. Так что это не для меня. Видимо, Боги не хотят, чтоб у меня были дети Текст скрыт развернуть
0
Алёнка 666
Алёнка 666 Александр П-старший 4 февраля, в 00:46 А что я могу дать ребёнку, кроме жизни? А если помру, а ему в детдоме мучаться... Или жить со мной в нищете... Моей зарплаты мне самой не хватает, а если с дитём сидеть, то и с этой работы попрут((( Текст скрыт развернуть
1
Александр П-старший
Александр П-старший Алёнка 666 4 февраля, в 01:08 Вас не уговаривают. ) Что можете дать? Дать жизнь - это уже очень много. Дети растущие в жестких условиях большего добиваются.
Судя по настрою , Вы в каком -то странном состоянии получеловека : сами не знаете до конца для чего, как, зачем. А почему бы Вам не пойти, скажем, учиться чему-нибудь, в свободное от нелюбимой низкооплачиваемой работы время. Лиха беда начало.)
Текст скрыт развернуть
1
Алёнка 666
Алёнка 666 Александр П-старший 4 февраля, в 01:15 Я много чего умею, но при этом не могу заработать. Проблема в том, что деньги ко мне не идут, у меня нет энергии, чтобы их привлечь Текст скрыт развернуть
0
Александр П-старший
Александр П-старший Алёнка 666 4 февраля, в 01:34 Извините, наорать на Вас некому и пинками выгнать на улицу, чтобы зашевилились. Увы и я не нянька и не спасатель. ) Мог бы привести много поучительных и полезных примеров из реальной жизни, но похоже, шевелиться Вы не очень настроены.
... А может в этом и есть эволюция : выживут сильные (те у кого "энергия" есть) и умные (те, кто не говорят про "энергию", а находят способы ее получения)
Вам не обидно? Или все-равно шевелиться не будете? Будете сливать божий дар?

Удачи. )
Текст скрыт развернуть
2
Алёнка 666
Алёнка 666 Александр П-старший 4 февраля, в 02:19 Мне обидно, но я сделать ничего не могу. Я много раз начинала шевелиться, и каждый раз всё заканчивалось либо ничем, либо очень плохо. Если нет удачи, то ничего не добьёшься. Я всю жизнь была слабой, а сейчас здоровье совсем развалилось. Лечение много сил отнимает. Сейчас полегче немного, а год назад я утром с кровати встать не могла. Видимо, я слабое звено эволюции Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр П-старший 4 февраля, в 04:52 Мне в 18, я только замуж вышла, одна врачиха, в последствии. кстати, ушедшая работать в платный медицинский центр, заявила, что у меня не будет детей, думала, руки на себя наложу, спасибо супругу, добрый и заботливый))) Нет, троих завести не сложилось, но есть умница и красавец сын, очень талантливый, и малышка внучка))) Текст скрыт развернуть
1
Illusion Life
Illusion Life Алёнка 666 6 марта, в 08:29 Не слушайте Вы этих идеалистов. Это только со стороны всё нарядно выглядит. Вы правильно пишете, что просто родить мало. И кроме голубого неба, яркого солнца, белого снега и зеленой травы в этом мире не мало зла, ненависти издевательств и смертей. Я, к примеру, не готова сказать матери спасибо за то, что она только родила меня и ничего хорошего я от неё не видела. Ощущение никчёмности и никому ненужности пришло вместе с сознанием по мере взросления. И чего может добиться человек с такой закладкой?... Текст скрыт развернуть
1
Алёнка 666
Алёнка 666 Illusion Life 6 марта, в 09:31 Я с детства поняла, что буду одна, и теперь меня это не пугает. Я в детстве очень некрасивая была, а потом вроде всё выправилось, и появилась надежда... Но не сложилось((( Текст скрыт развернуть
1
viktorovatanja Викторова
viktorovatanja Викторова 4 февраля, в 13:41 клас Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Элина Воронова
Елена Бакланова
спасибо Оксана!
Елена Бакланова Хуже некуда: самые жуткие истории реальности
Чипита Негодяева
Vera De Muy Castellanos
Владимир Акулов
Лариса
Лариса
А мне всегда было жалко Волка из "Ну погоди!" :)
Лариса Почему мои дети не любят советские мультики
Владимир Акулов
Лариса
Лариса
Леонид Ким
Лариса
Забарова Флюра
прэлэстно-прэлэстно
Забарова Флюра Мудрая притча о том, кто создает нам проблемы
Алёнка 666
Владимир
galina saaroja
а чем плох Солженицин?
galina saaroja 10 цитат из книг Константина Паустовского
Чипита Негодяева
Svetlana boukharina
Простые истины, но очень мудрые.
Svetlana boukharina 20 цитат психолога-легенды Валерия Синельникова
alla сираева
Алёнка 666
А теперь уже не надо((( Буду одна
Алёнка 666 «Мне уже поздно»: как не унижать себя возрастом
alla сираева
Алёнка 666
Не обрела...
Алёнка 666 «Мне уже поздно»: как не унижать себя возрастом
alla сираева
Ну что ж...ищите и обряЩите...Кто что ищет -то и находит...
alla сираева «Мне уже поздно»: как не унижать себя возрастом
Алёнка 666
Такой мне в 20 лет нужен был, чтоб квартиру поиметь
Алёнка 666 «Мне уже поздно»: как не унижать себя возрастом
alla сираева