Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Кошка — показатель благополучия человека

развернуть

Некоторые представители рода людского испытывают к кошкам ничем необъяснимую неприязнь. Я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Кошка — показатель благополучия человека

Большая часть нормальных людей относится к кошкам исключительно позитивно, но некоторые представители рода людского испытывают к ним ничем необъяснимую неприязнь. Кошки их раздражают, нервируют, мешают им, и вызывают желание немедленно прогнать. На первый взгляд кажется, что тут такого? Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным — охота, охрана, то с кошками всё оказалось гораздо сложнее.

Истребление мелких вредителей вроде крыс и мышей можно назвать сопутствующей услугой, главное предназначение домашней кошки совсем не в этом. Кошка обладает уникальной биоэнергетической системой. Она способна тонко настраиваться на окружающие биополя и даже входить с ними в резонанс, осуществляя тем самым их коррекцию, а при необходимости и подпитку, а в исключительных случаях даже полное восстановление. Рассказы владельцев домашних кошек о том, как после общения со своей любимицей, у них исчезали головные боли, приходило в норму кровяное давление, вовсе не басни. Любой сбой в нашем организме неизменно проявляется в виде искажения энергетической ауры, кошка чувствует это и спешит на помощь.

Однако, на этом таланты этих пушистых красавиц не заканчиваются. Кошка способна служить своеобразным индикатором благополучия человека. Когда в нашей жизни всё в порядке, кошка, живущая рядом, спокойна, она много спит, не пренебрегает гигиеническими процедурами, и у неё хороший аппетит. Если же ваша питомица беспричинно начинает нервничать, перестаёт ухаживать за собой, плохо ест, это значит, что у вас что-то не так. Обычно чувствительнее всего, кошки и коты реагируют на ссоры в семье, причём они всегда принимают сторону, несправедливо пострадавшую в этих конфликтах. Если вы, к примеру, незаслуженно наказали своего ребёнка, кошка обязательно придёт к нему и, ласкаясь и урча, постарается успокоить малыша, восстановить его душевное равновесие.

А теперь я хочу перейти, собственно, к тому, ради чего и начал писать эту статью. Как и всякая тонкая связь, взаимоотношения кошки и человека являются двунаправленными. Кошки чувствуют нас, но и человек очень хорошо чувствует кошек. Именно поэтому людей, равнодушных к ним, практически не встречается. Либо симпатия, либо неприязнь. С симпатией всё понятно, а вот неприязнь… По моим наблюдениям, девяносто процентов злостных алкоголиков терпеть не могли кошек, большая часть знакомых женщин, личная жизнь которых не отличалась благополучием, регулярно, и к месту и не к месту, безапелляционно заявляли: «Ненавижу котов!», дети, подвергавшиеся насилию в семье или школе переносили свою обиду на бездомных или соседских кошек. И подобных примеров можно привести не мало. Можно с уверенностью сказать, что у человека, чья карма не идеальна, кошки вызывают негативные эмоции. Таким людям следует всерьёз подумать над тем, как изменить свою жизнь, сделать её более светлой и счастливой. И тогда эти маленькие пушистые симпатяги не будут вызывать у них ничего, кроме улыбки.

Источник


Ключевые слова: жизнь, кошки и коты, люди, эмоции
Опубликовала Оксана , 15.05.2018 в 18:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алмазбек Сатыбалдиев
Алмазбек Сатыбалдиев 16 мая, в 15:52 Мне нравятся коты,кошки.но вот сегодня хотел погладить котёнка,которую наша кошка впервые привела домой,котёнок меня сильно укусил.и самое главное не отпускает.пришлось хорошенько треснуть. Так что теперь у меня карма неправильная или ещё что то? Текст скрыт развернуть
0
Алёнка 666
Алёнка 666 17 мая, в 01:34 У меня в детстве был кот. Он меня кусал, от этого у меня ноги гнили постоянно. К тому же он ссал где ни попадя... С тех пор я не люблю кошек. Но жизнь заставила взять котёнка, а через год ещё одного. Оставлять не хотела, но у первого кота лечение надолго затянулось, а кошку он просто не отдал. Сволочизмы оба редкостные - всю квартиру в хлам разнесли, мамин диван зассали... Понимают, что я бить не умею, и нагло пользуются. Одна радость - без причины не кусаются, да и крем армейский есть, чтоб не загнивало. Кошек могут любить только мазохисты и пофигисты. Собаки намного лучше
Текст скрыт развернуть
0
Алёнка 666
Алёнка 666 17 мая, в 01:35 Не надо давать коту себя лечить - коты потом болеют. Даже врач в ветеринарке говорит - что у хозяина, то и у кота болит
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Суханов
Clara**** ****
Это советы не от ЦРУ, а скорее, КГБ.
Clara**** **** 12 способов расколоть человека на допросе. Узнай их и молчи!
Алёнка 666
1
Алёнка 666 Выберите индейскую маску - и мы узнаем, что за человек вы внутри!
Алёнка 666
Алёнка 666
сергей снигур
Алёнка 666
Хрень какая-то
Алёнка 666 Аглая Датешидзе. Философские мини-рассказы про девочку, в которой любая женщина узнает себя
Алёнка 666
Алёнка 666
Лучше так, чем вообще никак
Алёнка 666 От девочки к бабушке: почему женщины не принимают свою зрелость
Отари Хидирбегишвили
Евгений Крюков
Алекс Муртазин
Ирина Петрова
👍🏻 👍🏻 👍🏻
Ирина Петрова 13 фраз, которые пригодятся в остроумной беседе
Светлана Иванова (Крутышкина)
евгений состин
евгений состин
Тома, Тома, Тома, не выходи из дома...
евгений состин Притча о выходе из сценария
Зоя Чиненкова
владимир ломакин
Марина
Александр П-старший
Александр П-старший
Алексей ---
Наталья Иванова
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко