Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Страх темноты

развернуть

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.

548a0856eca4f (700x466, 68Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)


- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).

5489ecb098c9a (700x466, 174Kb)

 

4 (262x38, 23Kb)
Приготовление


Готовим печеночный фарш

Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.




К печеночному фаршу подмешиваем рис? молоко, желтки, муку

Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.




перемешиваем массу

Все тщательно перемешиваем.



взбить белки до пышной пены

Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.


перемешиваем все лопаткой

Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.




«тесто» выливаем в форму

Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. 





Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут

Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.




Даем пирогу остыть и вынимаем

Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.




украсить пирог по желанию

Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).


рецепт печеночного торта

Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.


рецепт закусочного пирога из печени

Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.


Печеночный пирог с рисом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
 

Опубликовала Лилия К* , 02.08.2017 в 18:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Самойлова (Маймулина)
Ирина Самойлова (Маймулина) 3 августа, в 11:29 Как мне это знакомо.
До сих пор чувствую дискомфорт в темноте, чувствую себя как , поваленной и придавленной на лопатки.
До такого панического ужаса уже не доходит. Просто не приятно.
Главное Никто меня не трогает, Никто мне по дороге в туалет не является.
Смешное.
Там, где сейчас мой кабинет - был кабинет моей дочери. Туалет рядом. Дверь открыта. Я вижу в темноте кучерявую голову монстра.
Утром выяснилось - это мой домашний цветок, который сама же и лелеяла.
На крыше соседнего дома видела 33 богатыря с копьями и щитами.
Днем богатыри превратились в спутниковые антенны.
Из недавнего. Вижу напротив картину , где плачет Христос. Это всего лишь картонка, закрывающая дырку в окне, не раз промокшая дождями.
Ни одной фотографии в телефоне не осталось. Куда делись?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Самойлова (Маймулина)
Ирина Самойлова (Маймулина) 3 августа, в 14:48 Нашла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир рябченко
последний этап - плевать на весь мир...?
владимир рябченко Попой вверх
Tim Tom
konetschno sche eto otschen bolno slischat ot rodnogo tscheloveka takie slova. Schto eto nepravilno…
Tim Tom Энергия женщины
Надежда Надежда
Да, очень важно быть кому-то нужным
Надежда Надежда Когда ты уже все решил
Татьяна Фогель
Natalia Afanasova
Хорошие советы!!!!
Natalia Afanasova 9 советов путешественникам от Паоло Коэльо
Pyotr Chistobaev
Алексей Sigosan
Шаукат
"Вот и встретились два одиночества ..."
Шаукат Сильный брак держится на одиночестве
ирина радость
Rustam Rustam
Шо ты такая....? Ж...а не очень...?дай пощупать...?😏 заценю.....😊😊😏
Rustam Rustam Попой вверх
Галина Богаткова
Алёнка 666
А ещё раньше люди не боялись, а жили в согласии с Богами
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова
Алёнка 666
Я такого злого бога и не хочу знать
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова
Алёнка 666
Алёнка 666
Алёнка 666
Alina Budkina
Галина Богаткова
Василий Васильев
Алёнка 666
Алёнка 666
Tim Tom
eto otschen neprijatno i konetschno sche nepravilno - no eto ne prokljatie. Ili kak vi dumajete?
Tim Tom Энергия женщины
Галина Богаткова