Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Я, кстати, женат, но у меня с женой уже ничего нет!

развернуть

Картинки по запросу ‫تعرف ان البنت معجبة بك‬‎

Говорит мне тут один такой на днях: «Я, кстати, женат, но у меня с женой уже ничего нет. Просто живем вместе, да и двое детей маленьких».

И я такая отвечаю: «Ну, вот разведешься, будешь жить сам, тогда и позвони мне. А раньше не стоит».

А он мне такой: «Знаешь, девушка должна сначала доказать мне, что я должен бросить все и ради нее уехать». Я так поперхнулась воздухом, что аж расхохоталась.

А он такой добавляет: «Вот такие несговорчивые и категоричные женщины, как ты, в итоге остаются одни».

Или вот это вот (любят некоторые мужчины говорить): «Надеюсь, у тебя не слишком завышенные запросы к мужчине?», — и смотрит супер-лукаво на заказанную бутылку вина и салат с морепродуктами.

Не слишком завышенные запросы – это как? Не храпишь ночью и не писаешь под себя – можно брать? Главное мужик в доме? Ой-вэй, я работаю с 13 лет, меня папа-грузин воспитал, какие у меня могут быть запросы? «Завышенные», — отвечаю и прошу официанта рассчитать нас. А он такой надувает губки, обижается, начинает оскорблять меня.

Где вы беретесь вообще, принцы на горошине? Все такие ранимые, все такие уверенные, что если женщина хочет создать семью, то непременно согласится на первого попавшегося. Прошли уже эти времена, парни. Сегодня женщине (взрослой, здоровой женщине) уже не интересно выходить замуж за кого попало. Уже можно жить интересной жизнью, не имея штампа в паспорте любой ценой. Конечно, всякая взрослая, здоровая женщина все-таки хочет семью (мужа, детей, дом), но уже давно понятно (и все мы знаем миллион таких историй), когда брак ради брака, ради самоудовлетворения и галочки в общественных глазах превращал жизнь женщины в еще больший ад, чем отсутствие постоянного партнера рядом. Всякая взрослая, здоровая женщина хочет выйти замуж и родить детей от такого же взрослого, здорового мужчины. Она не планирует вас затаскивать в свои сети, насиловать и обирать до нитки (да, такие женщины существуют, но я веду речь о взрослой здоровой женщине). Не о профурсетках, томно закидывающих глаза и использующих женские хитрости-манипуляции, чтобы таки да, затащить мужичка в паутинку. Мы же всем понимаем, что соблазнить, завлечь не сложно (и женщину, и мужчину). Но весь этот манипулятивный флирт, который так широко используется на первых свиданиях, — это же обман, который рассасывается с началом бытовых проблем совместного жительства. Вы готовы на это?

Я бесконечно часто слышу подобные вариации «да ты просто еще не встретила своего мужчину, вот встретишь, все сразу пойдет, как по маслу». Возможно, вот только я не верю в теорию о своем человеке или второй половинке, о том, что вообще бывает простая и легкая жизнь «как по маслу». Я верю во взрослых здоровых людей. А чего хотят взрослые здоровые люди?

Двенадцать лет назад я лежала на операционном столе и в бреду от наркоза читала финальный монолог Татьяны из «Евгения Онегина», пока врач вытаскивал из меня стекла. Часом до этого мама хлестала меня по щекам, потому что я теряла сознание. Я не помню боли, но я до сих пор помню абсолютное ощущение легкости и приятного ничего, как будто мое тело стало облаком, и я, закрывая глаза, говорила маме, что ухожу (я действительно была тогда уверена, что на этом все). Иногда у меня бывают срывы, и я начинаю переживать из-за пустяков, но всякий раз я смотрю на свою татуировку в виде пера, которая напоминает мне о той самой легкости. О том, как легко потерять жизнь.

Всю свою жизнь я старалась понять другого человека и зачастую – в ущерб себе. Но это оказалось совершенно пустой тратой времени, которого так мало у каждого из нас. Каждый день я встречаю людей (многие из них на дорогих машинах и в дорогих одеждах), которые придумали себе в голове черт знает что и играют в эти дешевые гендерные игры. Возможно, это действительно весело и так задуман мир, а я просто чего-то не понимаю. Но мне это больше абсолютно не интересно. Вот ваш бисер, вот ваши свиньи. Катитесь все к черту, ранимые мои и требовательные. Мир безумно большой интересный. Столько других стран, мест, проектов, фильмов, книг, закатов и рассветов, еды! Жить бы, подольше бы только жить! И помочь бы жить как можно дольше тем, кто действительно хочет жить, а не бесконечно ковыряться в своей песочнице.

Какие у меня запросы к мужчине? Да только один-единственный: чтобы действительно хотел жить, а не трахал мозг своими комплексами себе и окружающим. Я хочу жить и наслаждаться миром, а не воспитывать мальчика с 44-м размером обуви.

Автор - Тамрико Шоли

Источник


Опубликовала Лилия К* , 12.09.2017 в 12:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elav Stars
Elav Stars 12 сентября, в 13:04 "...Шоли.." - Ты Шота Руставэлы чытал? - Шота чытал а Руставэлы нэт.
Текст скрыт развернуть
-2
Анастасия Ситас
Анастасия Ситас 12 сентября, в 13:44 Все что написал автор относится и к мужчинам. Вот и живут одиночки. Это не плохо и не хорошо . это факт. Масса статей на тему Сто нужно женщине от мужчины и наоборот и нигде , нигде не проскальзывают забытые слова , любовь, понимание, забота. А понятие "свой человек" существует , но не всем удается его встретить. Текст скрыт развернуть
4
Александр П-старший
Александр П-старший 12 сентября, в 14:18 А что это такое вообще? Гражданочка просит помочь разобраться в людях, жалуется на судьбу или мужчин, с которыми ей не везет?
Должен заметить, что тема не для нормального обсуждения, а для пьяной болтовни с подружками. Кстати пользы было бы больше; подружки обязательно бы рассказали о своих "козлах", потом вместе поплакали и всем бы полегчало. ))))))
Но высокий слог изложения вызывает подозрение о высокодуховности ее натуры, а значит с подружками тоже видимо проблемы. ))))) (((((
Текст скрыт развернуть
0
елена ульм
елена ульм 12 сентября, в 15:41 точно..принцы с горошиной и завышенной самооценкой Текст скрыт развернуть
6
МАрт
МАрт елена ульм 13 сентября, в 10:13 Слава богу, успел жениться в 25, на следующий год "серебряную свадьбу" организуем...А то бы наслушался сейчас ...при принца...И размер обуви у меня 45-й.... Текст скрыт развернуть
0
Галина Богаткова
Галина Богаткова 13 сентября, в 08:00 Верить им нельзя. Мужчина просто хочет наслаждаться жизнью, в то время,как жена о нём заботится дома. От этой главной сути автор ушёл. Текст скрыт развернуть
2
Svetlana boukharina
Svetlana boukharina 13 сентября, в 08:54 Вот и напрасно автор не верит, что нет "своего" человека.
Поэтому до сих пор и одна.
Текст скрыт развернуть
0
Мурадель Каримов
Мурадель Каримов 13 сентября, в 09:18 Уважаемая автор! Вы наверно очень красивая? Поэтому мужчины не дают вам нигде проходу. Все вас хотят. Все мешают вам жить полной жизнью. Мне вас очень жаль. Конечно все мы (мужчины) сволочи. Дебилы 44-го размера обуви. А вы плюйте на всех и живите полной жизнью. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Ежеленко
Julia S
Александр П-старший
Алексей Bristlie
Kost Sh
Светлейший старикан! Восхищён!
Kost Sh Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Елена Позднякова
Нет, от денег. Не было бы денег - это было бы нереально осуществить...
Елена Позднякова Благими намерениями…
Елена Позднякова
Лариса
Лариса
Лариса
Наталия Шнитникова
Мудро!!!!
Наталия Шнитникова 40 великолепных цитат Эльчина Сафарли, которые научат вас любить и быть счастливыми
Вера
Истребитель Бандерлогов
Заведите собаку, ранний подъём обеспечен!
Истребитель Бандерлогов 10 причин вставать рано. И как этому научиться
валентина трапезникова
Мурат Тимиргаев
Мне- бы такую предпреимчивость на пенсии.
Мурат Тимиргаев Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Лариса Марова
Браво! Потрясающий способ борьбы с одиночеством.
Лариса Марова Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Татьяна Тучак
Veniamin Smirnov
Прав на все 300%
Veniamin Smirnov Как надо просить мужчин, чтобы им было приятно исполнить просьбу женщины
Зинаида Ложкина
Благодарю.
Зинаида Ложкина Кайдзен: японская методика для преодоления лени
Алена Белова
Брачный договор и все!
Алена Белова Ребенка рожай, а жениться не будем
ponomariova galina
Сергей Цветков
вера ап
Галина Богаткова
La vie