Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Как вести себя после первого секса

развернуть

3043090

Будучи воспитанными в патриархальных традициях, многие из нас довольно странно ведут себя c мужчиной после первого секса. Первого, случайного, непредвиденного – не важно. Важнее то, что происходит потом.

Редкая женщина оказывается готова отпустить ситуацию. Спокойно заняться делами, работать или отдыхать – и все это без неконтролируемого подсматривания в телефон. Конечно, всеми силами хочется казаться легкой и ненавязчивой, но, признаться, в голову то и дело лезут вопросы от «Почему он не пишет?» до «Интересно, когда мы теперь увидимся?».

Обычно, вопреки ожиданиям, в стремлении экстренно раскачать любовный маятник обратной связи нет. То ли вселенная подшучивает над нетерпеливыми, то ли намекает о зависимости от остальных. В конце концов, наше счастье не должно подчиняться другим. Только ставим сноску: никому не интересны мудрые правила жизни, когда женщина одержима мужчиной. А что тогда интересно? Конечно, развитие событий. Все-таки приключилось нечто волшебное с милым сердцу мужчиной (простите за иронию)! Каждая женщина себе противоречит, но всегда постоянна в умении фантазировать. Начать можно с составления сообщения мечты («Думаю о тебе целый день» или «Это было незабываемо!»), далее переходим к изучению гороскопа и совместимости, планированию выходных, представляя, как ОН покупает билеты на романтичного Jay-Jay Johnson, например. Вы пьете вино и кружитесь под наивные ритмичные мелодии… Грустно, но факт: билетов, скорее всего, не будет. ОН еще даже не в курсе, какую музыку вы слушаете, а сам ежедневно подпевает в машине любимым Black Sabbath или Rolling Stones, но никак не романтичному шведскому интеллектуалу, на концерт которого в жизни не пойдет.

Как вести себя после первого секса

Вообще, надо признать, что все эти штучки в духе «я что-то сама придумала, потом обиделась» позволительны в отношениях, но никак не в их отсутствие.

В последнем случае мужчина продолжает жить в своем измерении, женского воображения у него нет, и, скорее всего, первый секс означает для него просто секс. Ну ладно, хороший секс или посредственный

А на следующее утро у него наступает следующий день, и не более того. Вряд ли он начнет его с поиска вас во всех социальных сетях (узнаете себя, да?). А если вы уже успели везде «подружиться» накануне, скорее всего, не станет проверять, кому вы наставили лайков или кого добавили в друзья за выходные.

Но возвращаясь к билетам. Надуманные ожидания, как правило, приводят к разочарованию. Вы придумываете что-то, в чем лично заинтересованы, ни у кого не спрашивая. И далее, как говорится, что-то пошло не так. Затем сценарий развивается следующим образом: подруга, вино, смелые сообщения. И тут-то всего одна строчка до полнейшего провала. Мужчина, почуяв неладное: обиду, сарказм, покушение на личное пространство, – воспринимает такое поведение всерьез, и потом вы ему никогда не объясните, что виновато белое сухое, что присланное стихотворение о любви – совершенно безобидный жест, а поездка за город на двоих забронирована случайно. У мужчин не сильно развита интуиция, но, к несчастью, все наши штучки подобного рода они считывают моментально. И за каждым подобным жестом им мерещится новенькая зубная щетка, которую вы радостно захватите с собой в следующий раз, а затем сакраментальное: «Может, съездим в “Икею”?»

Некоторые подруги наверняка скажут вам: «Значит, он не твой человек!» Даже если всецело перекладывать ответственность на судьбу, до «своей» второй половинки можно так и не добраться, совершая одни и те же ляпы. «Предназначенный тебе ничего не испугается!» – продолжит шептать женский совет. Многие из любимых писателей и режиссеров тоже так считают, но придется признать, что не каждая отдельная жизнь – это сцены из фильмов Годара.

Как вести себя после первого секса

Конечно, невыносимо держать себя в руках, особенно некоторым личностям, у которых в любовных историях соображает лишь сердце, а голова берет незапланированный отпуск. Да, хочется кричать всем и каждому об объекте своего желания, и в первую очередь – ему. Самое безопасное, что можно сделать, – немного подождать. День, два, неделю. Не все великие любови складываются молниеносно. Иногда на это и правда требуется время. Это в двадцать лет мы за две минут принимали решения. Взрослым (опытным) людям уже сложнее даются спонтанные ставки на отношения. Иногда потому, что секс для мужчин – это просто секс, а иногда по другим не менее банальным причинам. Работа, неудачные прошлые отношения, запланированные ранее дела… И пусть бесконечные псевдопсихологические сайты, на которые мы подписаны в социальных сетях, твердят нам, что мужчина всегда найдет время, если вы ему небезразличны, не верьте «экспертам» на слово.

Просто отпускайте ситуацию. Не вкладывайте смысл туда, где его еще нет. Не сочиняйте любовь там, куда она не добралась. Любовную энергию можно направить в другое русло – в творчество, желание поухаживать за собой или просто пребывать в отличном настроении

Да, многие из нас так устроены, что вечно спешат любить, но не втягивайте в это тех, кто живет другим ритмом. Не давите на них тяжелым грузом шаблонов и стереотипов. А вот пауза станет отличной кнопкой, на которую вы сможете нажать. И даже не ради результата, а ради легкой и ненавязчивой себя.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 04.08.2017 в 10:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вероника Вера Веснова
Вероника Вера Веснова 4 августа, в 11:57 не плохой совет психолога, тем. кто сам не понимает.. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина
Таня
Мне за 60 ,но я сплю не сама
Таня Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!
Отари Хидирбегишвили
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Согласен с автором, только опус слишком затянут.)))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!
Ирина52
Наталья (MIXdesign48.ru)
Ljubov Pojarkova
О,О......
Ljubov Pojarkova Семь «О», которые нужно убрать из жизни, чтобы стать счастливым
Анна Сорку
Пётр Сидоров
Всегда таким образом поступаю.
Пётр Сидоров Как держать людей на дистанции?
Валентина Шпилюк
Мусин Т.В.
Отменно....
Мусин Т.В. Семь «О», которые нужно убрать из жизни, чтобы стать счастливым
Ирина
Александр П-старший
Читать "воспитании". Приношу извинения за опечатки. )
Александр П-старший Богатых никто не любит
Александр П-старший
- А я не лицемер!!!!!! - Врешь!!!! ... И себе и окружающим врешь! )))))))
Александр П-старший Богатых никто не любит
Александр П-старший
Евгений Шульга
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Александр П-старший
Писеук Перепендюшкин
Не верьте, мужики! Так не бывает!
Писеук Перепендюшкин Они выросли друг из друга, как из штанов...
Александр П-старший
Vladimir
slovesaaa
Vladimir Они выросли друг из друга, как из штанов...