Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Религия есть опиум народа.

развернуть

Здравствуйте. Я думаю что К.Маркс был прав в том что религия есть опиум народа. Сталин принимал патриарха в любое время дня и ночи. А Хрущев говорил, что не буду принимать, как бы он об этом ни просил. И не принимал.Лишь спустя несколько лет после своего воцарения соблаговалил дать ему аудиенцию. Хрущев встретил патриарха следующими словами:<Мы марксисты и потому разделяем мысль Маркса о том ,что религия-это опиум для народа>. На что спокойно и с достоинством патриарх Алексий ответил:<Хотя мы не марксисты но тоже разделяем мысль Маркса о том, что религия - это сердце нашего бессердечного мира>. <Где об этом говоритМаркс?>- удивился Хрущев. <Да там же , где он сравнивает религию с опиумом. В предидущем предложении>. Говорят что Хрущев  был растерян. После ухода патриарха он в ярости топал ногами на своих референтов, не подготовивших его должным образом к встрече. А полная цитата из Маркса (т.1.ст.415) выглядит так:<<Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира,подобна тому, как она - дух бездушных народов. Религия есть опиум народа>>. 


Опубликовал Иван Сергеев , 07.04.2012 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Искандер Иксов
Искандер Иксов Василий Вахрамеев 11 апреля 12, в 00:30 Аминь! Текст скрыт развернуть
0
Василий Вахрамеев
Василий Вахрамеев Искандер Иксов 11 апреля 12, в 00:33 Аминь. Текст скрыт развернуть
0
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) Василий Вахрамеев 11 апреля 12, в 03:37 Во-первых, Василий, человек был создан из физического тела - это из праха земного, как одежды, в которую вдохнул Бог Свой Дух Жизни и стал человек ДУШОЮ живою - ОДНО с Богом, подобно как Христос. Но вот ослушались Бога Адам и Ева и вошёл в их сердца злой и лживый дух падшего ангела Люцифера и прервалось духовное единство духа человека с Духом Источника вечной жизни-Бога и стал человек состоять из физического тела, в котором властвует злой дух, враг наших душ. А дух человека, стал рабом греха, из которого враг вытягивает негативную энергию для свого роста, заставляя человека страдать, переживать, болеть и мучиться от страха. И показав все царства мира, сатана сказал Иисусу Христу, что ВСЁ это его, значит он властвовал во всех сердцах людей. Он же и создал все религии в мире на любой вкус для проснувшихся душ, чтобы зазомбировать их и не дать им ВСЁ понять и достичь своей цели - освобождения от него-злого духа через полное духовное единство с Богом. И хотя Христос нас освободил, но враг наш запрятал путь выхода из духовного рабства и достижения человеком совершенства. Текст скрыт развернуть
0
Василий Вахрамеев
Василий Вахрамеев Olga Bob (Холод) 11 апреля 12, в 17:22 Согласен с Вами,уважаемая Ольга,в том,что тело человека было создано из физической (живой) материи.Но у Вас неверное представление о Душе,которая живет в теле человека и управляет всей его жизнью через желанию и свободу воли.Ведь Душа - это ком живых энергий и она разделена пополам,на половину Добра и половину Зла.Энергии Души взаимодействуют с генами человека напрямую и окрашивает ее чистые энергии в разные влияния. Вот эти - то половинки Добра и Зла и умещаются в этом комке энергий и взаимодействуют между собой все время,пока Душа,после смерти ее дома - тела человека не покидает его навсегда,в астрал.Душа - то ,живущая в каждом из нас ведь бессмертна.А все эти Люциферы,Сатана,черти и прочая нечисть - все это страшилки,придуманные людьми и для людей,с одной целью - разделять и властвовать.А то,что в каждом человеке заложены божественные начала,которые надо развивать и совершенствовать,здесь я с Вами тоже согласен. Текст скрыт развернуть
0
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) Василий Вахрамеев 11 апреля 12, в 17:48 А вот, когда вы, Василий, встанете на истинный Путь, ведущий к совершенству, то сами лично услышите и голос того страшилки, и голос Бога, но вы будете прекрасно знать, кто с вами говорит. А пока он прекрасно внушил людям, чтобы верили, что он не существует. Ведь тогда творить свои дела через них ему удобнее. Насчёт души, вы верно, заметили, что она вечная. И приходит она на землю как круговорот и этот круговорот будет продолжаться до самого последнего дня,- сказал Христос Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег 10 апреля 12, в 16:36 Ну всё верно-наркота она и есть НАРКОТА!!!
Смотрю на некоторых верующих как они крестятся со стеклянными глазами и перекошенными ртами,ну точно как обдолбанные.В таком состоянии и убить могут и не заметят.
Как-то раз видел крёстный ход,вот кого надо в психушку толпами отправлять,80% шли как зомби.
Текст скрыт развернуть
-1
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Искандер Иксов
Искандер Иксов Oleg Lazarenko 11 апреля 12, в 00:58 Правильно: "Религия есть опиум народа, помогающий ему легче переносить страдания". Без "для". Это несколько меняет смысл фразы. Текст скрыт развернуть
0
Александр Феоктистов
Александр Феоктистов 10 апреля 12, в 22:09 Спасибо, хороший пост про известную, а по сути неизвестную, цитату!11 Текст скрыт развернуть
1
Сергей Коротич
Сергей Коротич Александр Феоктистов 12 апреля 12, в 16:38 Религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял. Но человек – не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек – это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождает религию, превратное мировоззрение, ибо сами они – превратный мир. Религия есть общая теория этого мира … его моральная санкция, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения и оправдания. Она претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

К. МАРКС К критике гегелевской философии права. Введение
Текст скрыт развернуть
0
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) 11 апреля 12, в 03:02 Да, наш духовный враг сумел из того, ради чего мы приходим сюда, в этот мир - это обрести полное духовное единство с нашим Источником вечной жизни, создать религии на любой вкус, лишь бы люди не восстановили это единство. Ведь тогда Святой Дух, очищая и заполняя человека необыкновенной Любвью в конце духовного Пути, когда полностью заполнит человека великой ЛЮБОВЬЮ, то вытолкнет из него этого непрошенного, наглого и лживого беззаконника-злого духа, воссевшего в Храме Божьем-это в сердце человека и возомнившего себя богом. И только тогда человек будет по настоящему СЧАСТЛИВ, потому что он будет СВОБОДЕН от злого духа и СПАСЁН от адских страданий!!! Ведь он стал тем, кем и был создан в самом начале творения Создателя БОГОЧЕЛОВЕКОМ!!! И ради этого приходил наш Небесный Отец на землю и выкупил нас из духовного рабства греха дьявольского, но всё-таки сумел наш враг запрятать этот Путь духовного роста человека до совершенства ещё на две тысячи лет за десятки пустых никуда не ведущих религий, а только окутывающих заоблачными мечтами головы народа, как точно и правильно заметил Маркс, сказав: "Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира,подобна тому, как она - дух бездушных народов. Религия есть опиум народа". Текст скрыт развернуть
0
svetlana Okuneva
svetlana Okuneva 11 апреля 12, в 18:38 То есть своего рода "отдушина".Так надо понимать.В церковь сходишь- и на душе легче. Текст скрыт развернуть
0
dora kardjilova (stoeva)
dora kardjilova (stoeva) 11 апреля 12, в 21:56 Есть Бог, то надо ответить для всех своих поступокІ Нет Бога- делай все что хочеш, без ответаІ Все просче как дня и ночью. Верить или нет- в конца жизни все мы будем отвечать за свои поступки перед Ним.Извините об ошибках. Текст скрыт развернуть
0
dora kardjilova (stoeva)
dora kardjilova (stoeva) 11 апреля 12, в 22:03 Пожалуйста, прочтите Библию только один раз и потом говорите о\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Бога.Невозможно говорить о том, что мы не знаем.Надо информация, а потом говорить о то, которое мы знаем. Прочитайте Данаил вторую голову прочитайте история мира........... потом говорите о том, что Бога нету. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николайчук
Владимир Николайчук 13 апреля 12, в 01:21 В общем, у каждого свои отношения с Богом... Текст скрыт развернуть
0
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) Владимир Николайчук 13 апреля 12, в 05:00 Но с каким, ведь и наш духовный враг-дьявол, себя богом считает? Поэтому нам всем нужно духовно вырасти до самого совершенства, что значит до полного духовного единства духа человека с Духом Божьим Святым, тогда Он заполнит человека необыкновенной ЛЮБОВЬЮ, Которая и вытолкнет из человека злого духа. Поэтому наш враг и запрятал этот Путь, увлекая людей деньгами-богатством и всеми прелестями материального мира, только чтобы не росли духовно. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николайчук
Владимир Николайчук Olga Bob (Холод) 13 апреля 12, в 16:35 "Нам всем духовно вырасти до самого совершенства" - очередная утопия... Не могут все люди вырасти до совершенства, как Вы себе это представляете - стать роботами что ли? Каждая душа, будучи в очередном воплощении, находится на определённом этапе развития: если я, к примеру, в прошлой жизни был собакой, то в этой - моя задача - хотя бы избавиться от животных инстинктов (нельзя перескочить со школы сразу в аспирантуру), приобретая соответствующий опыт, балансируя между так называемым "добром" и "злом", между адом и раем уже при жизни ("Даже у Бога есть ад - это его любовь к людям" П.Коэльо), вскармливая или ангела на одном плече или дьявола на другом, которых мы себе сами и придумали, потакая своим страхам и желаниям... И, если Бог - это всё Сущее (а не всемогущий дядька с бородой), то Душа человеческая является частичкой Бога (как капля в безбрежном океане Вселенского Разума) и природа "духа человека" и "Духа Божьего" как бы одинакова... это как искра Божья - она или есть или её нет, готов человек или не готов, слышит зов или не слышит... я к тому, что в наш век информационных технологий, повсеместного распространения интернета каждому предоставляется возможность отделить зёрна от плевел, не прибегая к услугам традиционных религий, но существовать по принципу: "не жить лучше, а быть лучше" далеко не каждый согласится по причине своего непонимания и неверия (Человек сказал Богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь";)..., так вот, каждый имеет право быть глупым по своему, а с другой стороны, если каждый хотя бы одного человека, т.е. себя, а не кого то другого, сделает чуточку лучше(счастливым), вот и будет Вселенская Гармония (не позволяй душе лениться...) - очередная утопия... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 316
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алёнка 666
Это в Москве жуют, а в Сибири протестуют
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Анатолий ashkourin
Алёнка 666
В 1917-м буржуи тоже как сыр в масле...
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Да щаз...сами-то они как коты в масле
Дикая Кошка - Ирбис Будущее, которое мы потеряли
Евгения Браво
Также ТЕАМО большой вымогатель.
Евгения Браво Как знакомиться в интернете без риска: 10 нюансов и особенностей
Алёнка 666
Твари! Чтоб им самим так жить!
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Алёнка 666
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис
Алёнка 666
Дикая Кошка - Ирбис
Irina Valeitenok
Тоже так подумала, лучше сразу...
Irina Valeitenok Как выжить в апокалипсис
Алёнка 666
Это где так?
Алёнка 666 Будущее, которое мы потеряли
Дикая Кошка - Ирбис
Ирина Веденская
Алёнка 666
Наталия Паклянова
Дикая Кошка - Ирбис
Владимир Акулов
Ирина
Оптимистично)).
Ирина Как выжить в апокалипсис
россиянин 1
Ирина Веденская
Может сразу... чтоб не мучиться?!
Ирина Веденская Как выжить в апокалипсис
Александр П-старший