Последние комментарии

  • Ольга Гаранович11 декабря, 13:08
    добром надо на добро отвечать, а на зло справедливостьюКак чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Valya Mishina11 декабря, 10:50
    Да, именно не хватает, потому что, как говорят мужчины, "с  такими весело".Почему мужчины любят истеричек
  • Дмитрий Воробьёв11 декабря, 8:53
    По сути правильно ! Нужна именно своя Женщина !"Кажется, что ваша женщина идеальна? Это скоро пройдет". Мужской взгляд на то, зачем мужчине женщина

Интроверты - кто эти несчастные?

Картинки по запросу Интроверты - кто эти несчастные?

Не так давно столкнулась с ситуацией, в которой близкая мне компания взялась обсуждать моего отсутствующего на тот момент друга с точки зрения его... некоторой замкнутости и некомпанейскости, скажем так. 
   Они обвиняли его в мизантропии и надменности, в гордыне и скрытых комплексах (чего только не придумаешь, чтобы очернить ближнего, который тебе не по душе!

) ;-).

   К сожалению, в обществе принято  не понимать и недолюбливать тех, кто хотя бы мало-мальски не похож на подавляющее большинство. Причем смотреть тут будут абсолютно на все: на твои привычки целоваться в щечку при встрече, на умение задавать собсеседнику вопросы и говорить комплименты, что  особенно ценится ... Если же человек тяготится церемониями приветствия, застольями, сабантуями, тусовками, но при этом точно не болен и не псих, его тут же стараются объявить как бы "вне закона" той среды, в которой он вынужден существовать.

   Этот факт заставил меня поискать информацию о таком типе людей как интроверты, чтобы, во-первых, помочь другу, а во-вторых, объяснить самоуверенной тусовке, что интроверты - тоже люди.

   Вот факты, которые я нашла и даже проверила:

1. Интроверты, в отличие от экстравертов, в меньшинстве, - их всего 25%. Поэтому к ним нужно относиться нежно и всячески беречь. :-)

2. Интровертизм  - это такое же свойство человека, как и цвет глаз, волос, тембр голоса или толщина костей. Поэтому ругать его за это или не любить - бессмысленно.

3. На каждый час общения с людьми интроверту нужны 2 часа полного одиночества. Он просто не может долго быть не один, в этом случае им мгновенно приобретаются неврозы.

4. Интроверты в каком-то смысле благороднее экстравертов: если экстраверты берут жизненную энергию из общения с другими людьми, то интраверты берут ее из одиночества.

5. Человеконенавистников и надменных гордецов больше именно среди экстравертов. Интроверты - любят людей. Вы поймете это, если хоть на пару часов оставите их в покое). ;-)

6. Интроверты - одна из самых угнетенных социально-психологических групп в Америке (так пишут американские психологи), и, я подозреваю, во всем мире.

7. Лучший способ понравиться интроверту - это помолчать.

Лилия К.