Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Почему взрослые женщины выбирают мужчин младше себя

развернуть
Блогер Ксения Чудинова рассуждает о том, что молодой любовник — не лучший способ преодоления женского кризиса среднего возраста.

Мы так часто говорим о кризисе среднего возраста про мужчин, что совершенно забываем, что женщины тоже его переживают. И если симптомы мужского в целом хорошо описаны и даже как-то культурно осмыслены — я имею в виду и кино, и анекдоты про красную феррари, путешествия на частных джетах и молодых любовницах, — то с женским кризисом вообще все непонятно.

Женщины считаются как-то более стабильными. Пока мужика колбасит, мы сидим дома, работу работаем, детей растим — столько дел, столько дел. И лишь единицы предпринимают какие-то отчаянные шаги и меняют все в своей жизни.

Почему взрослые женщины выбирают мужчин младше себя

Вот одна знакомая собралась с детьми и уехала невесть куда из России. Вторая бросила мегастабильную работу, послала своего мужа и пытается осмыслить действительность, пробуя себя в разных сферах. Что далеко ходить, посмотреть бы на себя саму. Я в Израиле, дети то со мной, то в Москве, работа удаленная, семья на две страны.

Эта попытка изменить внешние факторы, убрать раздражающие стимулы — эксперимент, на который женщины решаются от отчаяния и с известной степенью легкости.

А еще есть такой способ: женщины после 35 «заводят» отношения с теми, кто помладше.

По-хорошему, спасибо за этот разговор надо сказать президенту Франции Макрону и его удивительной истории любви: женщина старше мужа почти на 20 лет. Складывается впечатление, что этой паре плевать на возраст, они действительно любят друг друга и наслаждаются отношениями. Это, безусловно, необычно, но не бог весть какая ситуация.

Если взрослая женщина искренне влюбляется в мужчину помладше, то это здорово. Но если партнера умышленно выбирают по принципу «лишь бы помладше», это и эйджизм, и симптом личного кризиса сразу.

Глянец и доморощенные психологи нашли объяснение: дескать, таким образом женщина пытается компенсировать годы ужасной жизни с ровесником, когда надо было ковыряться в отношениях мужа с его родителями, с ним самим, с детьми, с работой, образом жизни. И такие новые отношения с молодым любовником даже хорошо — они не травмирующие, понятные и легкие.

Абсолютная брехня, вот что я хочу сказать.

Почему взрослые женщины выбирают мужчин младше себя

Возможно, это справедливо для историй, старых как мир: состоявшаяся женщина и молодой любовник. Только почему-то никто не говорит о том, что будет дальше и к чему надо приготовиться, если ты не состоявшаяся женщина, а просто женщина в кризисе среднего возраста. Что если ты сама в точке нуля, а не богачка с квартирой, машиной и гигантскими алиментами от бывшего, который покоряет теперь вершины собственной сексуальности? Что если ты замужем? Или только развелась? Или только что потеряла бизнес?

Между двумя взрослыми людьми все проще, потому что у каждого уже есть свой сформированный мир, свои привычки, понятное прошлое, уровень насмотренности и образования. Книжки, которые вы уже прочитали, концерты, на которые вы сходили; вы оба уже умеете говорить о том, что вас тревожит, и четко формулировать свои требования к миру. Еще и потому, что взрослые люди знают, что оба отвечают за хорошее настроение друг друга, за сексуальную значимость партнера, за ощущение нежного приятельства без финансовой нагрузки: вы друг для друга для радости и красоты. Ну а если что из этого выгорит хорошее, то так тому и быть.

В отношениях с юным партнером сразу возникает множество вопросов. Как проходят встречи? Какие подарки можно дарить? Как не нагрузить отношения больше, чем они в состоянии вынести? Как распознать влюбленность и охоту? О чем можно спрашивать? Какие слова нельзя говорить? За что отвечает он? За что отвечает она? Как сказать, что тебя ранит? Как пережить шутки о возрасте и опыте? Как самой не пошутить обидно? Как реагировать на случайные встречи в кафе или на улице? Как отнестись к тому, что первой смс пишете вы, а не он? А как — что вы инициатор встреч?

Кто в конце концов покупает презервативы?

Легко ли принять тот факт, что за этими отношениями — пусть даже с отличным сексом — ничего не стоит? Велик соблазн вовлечься в длительные отношения только потому, что ваш молодой партнер еще не умеет формулировать, что ему в жизни надо, а вы молчание или бормотание принимаете за те слова, которые хочется услышать.

Почему взрослые женщины выбирают мужчин младше себя

Такое случается сплошь и рядом только потому, что молодой мужчина подсознательно:

  • предполагает, что вы более заняты, чем он;
  • более успешны, и боится сравнений между вами;
  • полагается на ваше умение все разруливать, потому что у вас уже есть дети/опыт/умение все организовывать;
  • боится быть неуместным.

Если к этому спектру вопросов прибавить свои внутренние метания, то история может обернуться довольно грустным и травмирующим опытом, который даже хороший секс не компенсирует. С другой стороны, это замечание справедливо для любых отношений: серьезных и не очень.

Ведь, по сути, кризис среднего возраста — это кризис признания, а его уместнее преодолевать совершенно иначе: не физкульт-встречами с молодым любовником по средам/четвергам/пятницам, внутренней мантрой «я просто развлекаюсь» и нервирующими тебя вопросами о том, что для тебя значит секс и сколько стоят отношения.

А более интересно — найти время для себя, научиться дарить радость, делить ответственность, любить и быть любимой, принимать подарки и дарить их, быть благодарной, находиться с теми, кто слышит про твои чувства и с кем у тебя общий культурный багаж.

С другой стороны, плата за осознанность, — ошибки. В том числе и такие нелепые, как «у меня кризис, найду себе молодого любовника, чтобы его преодолеть».

Источник


Опубликовала Оксана Кулиманова , 25.06.2017 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ПЁТР МИХАЙЛОВ
ПЁТР МИХАЙЛОВ 25 июня, в 14:43 Тема "на злобу дня",но раскрыта ,на мой взгляд,чрезвычайно слабо! Интересно прочесть истории "от первого лица"! Текст скрыт развернуть
4
Ваша Светлость
Ваша Светлость 25 июня, в 14:45 Надоели сексуальноозабоченные старухи...
Как им не понять, что их время кончилось и не надо позориться, посмотрите на идиотку Пугачеву, была всеми любимая певица, стала всеми презираемым посмешищем.
А описывать восторженные отношения с молодым любовником надо с пониманием таких понятий как жиголо, альфонс...
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Векличева
Оксана Векличева Ваша Светлость 25 июня, в 15:15 Прям в очередь лично к вам выстроились? 🤣🤣🤣 или как надоели то?
Пугачёва искренне любима, вам это не грозит, даже не заморачивайтесь. Чтобы быть любимым, сначала нужно стать личностью. Личности в чужом белье не ковыряются 😉
Так что расслабьтесь. Эта история от вас далека )))
Текст скрыт развернуть
8
Галина Богаткова
Галина Богаткова 25 июня, в 15:00 Мужчины, как это не странно, тоже стареют. Тем более в старшем возрасте среди них уже много импотентов, извращенцев. Портится контингент. Становится ворчливым, нудным. Текст скрыт развернуть
6
Евгений Шульга
Евгений Шульга Галина Богаткова 25 июня, в 21:08 Позвольте сказать немому :-) С годами все портятся . Горе как говорится от ума , а с годами ВуМ приходит . Что до статьи , то думаю каждый выбирает для себя , но идеала нет , везде приходится трудится над отношениями , благо если трудятся оба . И ещё , после 35 как правило нужно договариваться , страсть это для курорта , а чувства и любовь только со временем приходят . Текст скрыт развернуть
4
Галина Богаткова
Галина Богаткова Евгений Шульга 25 июня, в 22:23 Я ничего не имею против старших мужчин, но когда в друзья напрашивается один молодняк, а старшие всё такие, как я первоначально написала, то по неволе приходится согласиться с цитатой из классики ))). Текст скрыт развернуть
1
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна 25 июня, в 18:24 Как только возникло само поняти "кризис возраста", так и появились всевозможные концепции и размусоливания на этом.
На "кризис " же можно многое списать и свалить?!.. Впрочем, как и на "игры подсознания", термин, я вляющийся более, чем исскуственныем.
Но "кризис возрастной" бывает не у всех.
Теперь по теме: тут уместно применить пресловутое выражение "Низы не могут, а верхи не хотят.
Статья более чем сырая, много "сена" и тяжело углядеть в этой "копне слов" - "иголку".
Всё гораздо проще: либидо и внутренний возраст - два параметра. влияющие на выбор женщины при подборе себе партнёра.
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Кривич
Валентина Кривич 25 июня, в 22:07 А я бы сказала так - это не они выбирают, это их выбирают. Потому что умному мужчине с ними интереснее чем с недалекими малолетками. Текст скрыт развернуть
2
Александр П-старший
Александр П-старший 26 июня, в 00:52 Ну прямо все мысли, которые только в голову приходят зрелой женщине, взяли и накропали на листке бумаги. )
Да не о чем не надо думать. Молодой мужчина, привлеченный зрелой женщиной - это на восемьдесят процентов похотливый, относительно неопытный самец, в душе уверенный, что о безопасности секса и о программе секса она позаботится сама. Да и на витье гнезда претендовать особенно не будет (но об этом его скорее подсознание убаюкивает: "Мол, по глупости не залетит, а значит и в загс не отведет";).
Что касается брака, то молодой человек в период гона не задумается, а вот даме стоит подумать, сможет ли она подарить ему ребенка или будет кусок оставшейся жизни косить ревнивый глаз на молодых девок, или один на один когда-то разгребать его кризис среднего возраста с немыми упреками и разочарованиями.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Clara**** ****
То же верно и для мужчин. В смысле-взять паузу и прийти в себя.
Clara**** **** Клин клином не вышибают
Сергей Сайфутдинов
... Вы прочитали добрую сказку для взрослых, с чем вас всех и поздравляю!...
Сергей Сайфутдинов Когда ты уже все решил
Tim Tom
umnaja schenschina ne viskotschka. Ona ne nosit um na pokas. Ona umeet primenjat ego. Dasche esli e…
Tim Tom Проблема умных женщин
Галина Богаткова
Нина Ларионова
Алёнка 666
Моя мать такая была
Алёнка 666 Как превратить брутала в мямлю
Svetlana boukharina
Наталья Федосенко
Мудро ! Очень пригодится!!!
Наталья Федосенко 9 советов путешественникам от Паоло Коэльо
Tim Tom
mne chotelos bi znat, schto vi podrasumevaete pod slovom ljübov? Spasibo sa otvet.
Tim Tom Заживо погребенные в браке
Tim Tom
v etom est dolja pravdi. Nelsja sabirat u tscheloveka(Schenschini ili Muschzsschini) svobodu dejstv…
Tim Tom Заживо погребенные в браке
владимир рябченко
последний этап - плевать на весь мир...?
владимир рябченко Попой вверх
Tim Tom
konetschno sche eto otschen bolno slischat ot rodnogo tscheloveka takie slova. Schto eto nepravilno…
Tim Tom Энергия женщины
Надежда Надежда
Да, очень важно быть кому-то нужным
Надежда Надежда Когда ты уже все решил
Татьяна Фогель
Natalia Afanasova
Хорошие советы!!!!
Natalia Afanasova 9 советов путешественникам от Паоло Коэльо
Pyotr Chistobaev
Алексей Sigosan
Шаукат
"Вот и встретились два одиночества ..."
Шаукат Сильный брак держится на одиночестве
ирина радость
Rustam Rustam
Шо ты такая....? Ж...а не очень...?дай пощупать...?😏 заценю.....😊😊😏
Rustam Rustam Попой вверх
Галина Богаткова
Алёнка 666
А ещё раньше люди не боялись, а жили в согласии с Богами
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова
Алёнка 666
Я такого злого бога и не хочу знать
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова