Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

10 гениальных цитат Сальвадора Дали

развернуть
10 гениальных цитат Сальвадора Дали

11 мая, 110 лет назад родился известный испанский живописец Сальвадор Дали. Этот универсальный человек — живописец, график, скульптор, писатель, поэт, сценарист — действительно занимает уникальное место в художественной культуре XX века. Своим сюрреалистическим творчеством и скандальным поведением, Дали провоцировал интерес к своей особе и своим работам.

Предлагаем 10 известных высказываний эксцентричного гения.

1. Нормальность ставит меня в тупик.

2. Не будь у меня врагов, я не стал бы тем, кем стал. Но, слава богу, врагов хватало.

3. Только идиоты полагают, что я следую советам, которые даю другим. С какой стати? Я ведь совершенно не похож на других.

4. Сюрреализм — не партия, не ярлык, а единственное в своем роде состояние духа, не скованное ни лозунгами, ни моралью. Сюрреализм — полная свобода человеческого существа и право его грезить. Я не сюрреалист, я — сюрреализм.

5. Чувство банально по своей природе. Это низший природный элемент, пошлый атрибут обыденности. Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.

6. Ошибка — от Бога. Поэтому не старайтесь исправить ошибку. Напротив, попробуйте понять её, проникнуться её смыслом, притерпеться к ней. И наступит освобождение.

7. Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие.

8. Я – живое воплощение поднадзорного бреда. Это я сам держу его под надзором. Я брежу, следовательно, я существую. И более того: я существую, потому что брежу.

9. Врагов я забрасываю цветами — в гробу.

10. — Это очень трудно — писать картины? — Это либо легко, либо невозможно

Сальвадор Дали «Постоянство памяти»

dali.jpg


Опубликовала Лилия К* , 27.08.2017 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 27 августа, в 20:21 Наконец-то хоть одна гениальная личность призналась в безумии « Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие»! Текст скрыт развернуть
2
Нина Комарова
Нина Комарова Отари Хидирбегишвили 28 августа, в 11:41 Он, действительно, больной. Внучка моей приятельницы с криком выбежала из его музея - бабушка! Мне плохо. Детям категорически нужно запретить смотреть на его картины. Напишите что-нибудь Текст скрыт развернуть
0
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили Нина Комарова 3 сентября, в 15:27 Уважаемая госпожа Комарова ! Это высказывание Дали довольно поучительно, поскольку отображает не только грань между гениальностью и безумием, но и грань между истинным и мафиозным искусством , которое и устанавливает гениальность художника и , что самое главное , цену произведения искусства. Именно эти мафиози от искусства решают , кто великий и , соответственно, должен дороже стоить .Именно поэтому многие величайшие деятели при жизни не имели славы и почета , как например , Модилья́ни , который , на мой взгляд , был гораздо гениалнее , чем Пикассо .Дело дошло уже до маразма ! Например , только сейчас , изучив под рентгеновскими лучами картину Малевича "Черный квадрат" , истинные искусствоведы пришли к выводу , что художник в свое время нарисовал другую картину , которая ему не понравилась и он вынужден был её покрасить в черный цвет .Однако это полотно Малевича , благодаря мафиозным деятелям , считается шедевром и поэтому стоит так дорого .Когда же я , непрофесионал в искусстве , прошу объяснить специалистов ,что они видят в этом полотне ,чего не вижу я ,то они не могут ничего внятно объяснить мне и только говорят — ведь это Малевич ! Текст скрыт развернуть
0
Нина Комарова
Нина Комарова Отари Хидирбегишвили 4 сентября, в 18:47 Совершенно верно!Напишите что-нибудь Текст скрыт развернуть
0
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили Нина Комарова 5 сентября, в 00:34 Уважаемая Нина !Хотелось бы ознакомить Вас с одной из моих статей .Открытое письмо иудушке Шендеровичу !Право, не перестаю удивляться некоторым Вашим высказываниям относительно России. Интересно, что могло сделать из Вас столь непримиримого русофоба? Чем Вам так уж насолила Ваша, с позволения сказать, Родина. Трудно сказать, кого Вы больше ненавидите: саму Россию или её руководство! Например, Вы пишете: «Мы – по-прежнему страна – изгой», не объясняя при этом, чем Россия, собственно, заслужила подобную характеристику? Как известно, это понятие было введено в обиход в начале 90-х годов при Буше-старшем, когда утвердилась единая универсальная модель либеральной демократии. Однако, что касается России, исходя из её истории, она уже давно воспринималась Западом именно как «страна-изгой». Достаточно вспомнить, что с точки зрения Запада Средневековая Русь, исповедуя православие, отступила от истинного христианства, и поэтому является изгоем по отношению к единому христианскому миру(схизма). Именно поэтому в своё время даже были организованы крестовые походы против Руси.
При Петре I Россия попыталась сблизиться с западным миром (достаточно вспомнить традиционный образ прорубленного Петром I окна в Европу), тем не менее отношение Запада к ней не изменилось. Исторически Запад всегда стремился изолировать Россию от остального мира и выстроить вокруг неё кордон враждебных государств. Россия в глазах Запада всегда считалась варварской страной и даже тогда, когда Россия достигла высокого уровня развития. Например, несмотря на то, что Россия в 1812г. по экономическим показателям и по культуре практически ничем не отличалась от Франции, Наполеон всё равно считал тогдашнюю Россию, как ни странно, варварской страной. Именно поэтому , вторгшись на территорию России, он не торопился отменить некоторые феодальные пережитки, в частности, крепостное право. Однако со временем именно Россия–«страна-изгой» предотвратила раздробление Франции и фактически спасла Европу от самой Европы (разве не французы встречали в 1814 г. Александра I в Париже как царя-освободителя?).
Великая Россия не потому считалась изгоем, что она якобы терроризировала весь мир и стремилась завоевать другие страны и т.д., а только потому, что исторически твои европейские и заокеанские «миролюбивые» друзья всегда стремились её покорить и разграбить, но,увы, им это никогда практически не удавалось и поэтому они ополчились на неё. Вообще же, как ни странно, самой большой«виной» России перед Западом всегда являлась её огромная территория с богатейшими ресурсами, а также её великий и непобедимый народ–весьма загадочный и непонятный западным «цивилизаторам»! Именно невозможность прибрать к рукам богатства России и стала основной причиной ненависти к ней, а оголтелая пропаганда, взахлёб и восторгом обличающая «пороки» русского народа, стали основной причиной возникновения русофобии, которая продолжается и сейчас. И разве после всего вышесказанного можно было считать матушку-Россию «варварской страной» или «страной-изгоем»?
Господин Шендерович! Без всякого сомнения ,если Старый свет смог бы покорить Россию, он давно бы это сделал, как он поступил с Америкой, в которой практически истребил коренное население, захватив их территории. Или Вы хотите сказать, что русский народ был самым жестоким поработителем в мире, а предки Ваших западных покровителей – божьими одуванчиками! Или Вы забыли, как они, одними из первых в мире, несмотря на то, что никогда не считались «странами–изгоями», фактически применили бактериологическое оружие, раздавая беспомощным индейцам одеяла, заражённые оспой. Ведь не секрет, что именно они захватили многие страны и благодаря своим колониям разбогатели, что и дало им возможность впоследствии осуществить т.н. демократические преобразования(демократия и нищета–несовместимы!). Хотелось бы также привести пример из истории моей страны. Разве можно, например, сравнивать грабительскую деятельность английского наместника в Индии с деятельностью царского наместника на Кавказе графа Воронцова, который сделал так много для развития грузинской культуры. Интересно также, существует ли в мире страна, подобная Грузии, в которой якобы порабощенный народ в эпоху развитого социализма жил лучше и богаче своих «поработителей»? Правда теперь, благодаря Вашим «миролюбивым» друзьям из-за океана, одной из достопримечательностей Грузии стали мои соотечественники, которые теперь роются в мусорных урнах для пропитания.
А может Вы не согласитесь со мной, что Россия никогда не дошла бы до того, чтобы под покровительством государственных структур (Ост-Индская компания) торговать наркотиками, как это делали англичане (вспомните , пожалуйста, первую и вторую опиумные войны в Китае)? В настоящее же время, если верить профессору из Университета Оттавы Майклу Хоссудовски , после падения режима талибов в Афганистане, США контролируют производство и поставку наркотиков из Афганистана во все страны мира. Или Вы думаете, что в наше время колониальный пыл Ваших кормильцев и покровителей угас? Вспомните, например, 1982 г., когда Великобритания смогла отстоять у Аргентины Фолклендские острова. И разве нынешние «цветные революции» не являются современной неоколониальной политикой?
Несмотря на то, что Россия в настоящее время не выдвигает какие-то альтернативные ценности Западу и, в принципе, признаёт нормы и принципы международного права, последний никогда не примет в свои ряды Россию. Наоборот , сегодня США, в результате глобализации, стремятся создать единое экономическое пространство вместе с Канадой, Мексикой, Европой и т.д., чтобы ослабить и разграбить Россию–главного геоэкономического противника! Исторически США всегда стремилась к этому,как ,например, в XIX веке, когда Россия значительно обогнала США по продажам зерна. Тогда, как известно, в результате изоляции России после Первой Мировой войны и прихода к власти большевиков, Америка захватывает рынки сбыта и становится крупнейшим поставщиком зерна в мире. Таких примеров, можно привести великое множество. Например, только в XX веке они фактически трижды стремились уничтожить Россию (Первая и Вторая мировые войны, распад СССР в 1991 г.), а теперь они хотят сделать это в четвертый раз.
Особого внимания заслуживает Вторая мировая война, когда финансирование Америкой милитаризации Германии для войны с СССР, сделало фашистскую армию настолько боеспособной, что Гитлер решил покорить не только СССР, но и весь мир, в результате чего США и некоторые европейские страны уже были вынуждены стать союзниками СССР, для разгрома Германии(т. е. и на этот раз Россия спасла США и Европу от самой Европы , понеся огромные потери). Скажу больше: октябрьский государственный переворот большевиков в семнадцатом году на самом деле ничего общего не имевший с Великой Октябрьской социалистической революцией, был непосредственно организован и финансирован именно Западом(революцией в1917г.,несомненно, можно считать только февральскую буржуазно-демократическую революцию, в которой принимали участие практически все тогдашние политические партии России).Правда, со временем они пожалеют о содеянном ,осознав, кому они помогли прийти к власти и почему им не удалось тогда поделить между собой территорию России(подобное также произошло и в Иране, когда в результате устроенной американцами революции в1979 г. был свергнут шах Ирана Пехлеви, однако их ставленник аятолла Хомейни почему-то стал проводить крайне антиамериканскую политику).Именно благодаря октябрьскому перевороту (пожалуй, самый трагичный и масштабный переворот в истории человечества), результатом которого стала неслыханная братоубийственная гражданская война, Россия свернула с единственно правильного пути эволюционного развития, по которому пошли многие страны, добившиеся значительно высокого уровня развития и демократии , чем Россия.
Однако, спустя 70 лет, Россия всё же отказалась от коммунистической идеологии и вернулась к эволюционному пути развития, стремясь стать демократическим государством с значительно высоким уровнем развития. Именно тогда Россия наконец-то, стала постепенно выходить из стратегического тупика, в котором долго находился СССР. Однако подобная процветающая Россия, как ни странно, Западу также не нужна, поэтому он всячески препятствует её развитию, вводя экономические санкции, настраивая постсоветские страны против России, устраивая в них цветные революции, продвигая НАТО на Восток и т. д..Скажу больше, в настоящее время Запад сам стремится к мировой гегемонии, устанавливая контроль над многими странами, а Россия – единственная страна, которая противостоит и препятствует этому. Исходя из этого, можно понять досаду и отчаяние западных политиков, которые в 90-ые годы официально прозвали Россию «страной–изгоем».Таким образом, возникает парадоксальная ситуация , когда вначале Запад боролся с коммунистической идеологией и гегемонией, победив её («холодная война» 1946 – 1989г.), а теперь он сам стремится к мировой гегемонии, подвергая мир угрозе Третьей мировой войны! К сожалению, эта угроза реальна, поскольку вопрос стоит ребром : либо рушится мировая гегемония США и её сателлитов–либо Россия, перестанет существовать как государство!
Безусловно, Россия переживает сейчас трудные времена и ей многое ещё надо сделать (искоренить коррупцию, усилить демократические институты, улучшить экономические показатели, повысить уровень жизни населения и т. д.). Несомненно, если бы не противостояние Запада, эти проблемы давно уже были бы решены, тем более, что страной руководит такой мудрый политик, как В. В. Путин . На мой взгляд, главная заслуга Путина (в новейшей истории России не было столь выдающегося руководителя страны) перед российским народом это то, что он вернул былое величие Державе Российской, единственной уцелевшей части Великой страны, которую в виде сателлитных осколков с лакейским энтузиазмом пытался преподнести Западу «товарищ» Горбачев.
Уважаемый господин Шендерович, меня давно интересует один вопрос, на который, надеюсь, у Вас найдётся ответ. Как известно, в ХХ веке Папа Римский выделил три наиболее трагичных события : геноцид армян, нацизм и сталинизм. Любопытно, что из стран, в которых произошли эти трагические события, только Россия почему-то считается «страной–изгоем». Даже Турция, которая всячески отрицает геноцид армян, несмотря на то, что многие страны мира уже давно признали это вопиющее преступление перед человечеством, не удостоилась никакого осуждающего эпитета. Ещё более любопытно, почему изгоями не называют страны, которые совершили ещё более трагичные преступления перед человечеством такие как : истребление коренного населения обеих Америк(более70млн. человек) ;истребление населения Африки во время трансантлантической работорговли (40-50 млн. человек); истребление трети бурского мирного населения англичанами в ходе англо-бурской войны, истребление японскими войсками до 22 млн. человек в Китае и Юго-Восточной Азии с 1931 по1945 г; уничтожение французами свыше 1 млн. алжирцев в ходе алжирской войны; истребление американцами 2-х миллионов корейцев в ходе Корейской войны и около 2,5 миллионов мирных жителей Индокитая; уничтожение американцами, в т.ч. с помощью ядерного оружия, до 1 млн. мирных жителей Японии ит. д.. Неужели эти, столь агрессивные страны, не должны хотя бы покаяться в содеянном, как это сделали, например, немцы за преступления нацистов ? Ведь покаяние обязательно и к тому же очень важно, поскольку оно будет всегда напоминать о содеянных преступлениях. А может быть истребление людей и целых народов уже считается менее тяжкими преступлениями, чем критерии, по которым страну считают «изгоем»? Может поэтому пока не появилось такое понятие, как «страна-убийца»? Надеюсь, Вы догадываетесь, какие государства возглавили бы этот «почётный» список, если бы это понятие было принято? Не надеюсь, что исходя из всего вышесказанного господин Шендерович ответит на эти вопросы , а также сделает соответствующие выводы и наконец-то поймёт, какие страны на самом деле надо считать «странами-изгоями», однако я очень надеюсь ,что со мной согласятся многие из тех, кто ознакомился с его опусами.
27 января 2017 года
Грузия, Тбилиси
Текст скрыт развернуть
0
Нина Комарова
Нина Комарова Отари Хидирбегишвили 5 сентября, в 16:42 Я ничего Вам не писала. Русский не может быть русофобом Напишите что-нибудь Текст скрыт развернуть
0
inga Aziz
inga Aziz 28 августа, в 00:00 Великий! Цитата номер 9 лучшая ! Текст скрыт развернуть
0
МАрт
МАрт 28 августа, в 17:07 Был в музее Дали в Фигеросе (Испания). Двоякое чувство. Но больше непонимания. Хорошо еще, что не отторжения. Но что-то в его творчестве есть.....цепляющее... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова)
Лариса
Лариса
Точно! Так называемый "земной эксклюзив" или "хомо уникум";))
Лариса Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
Инна Удалова
Любовь Вихарева
Ляна Ахполова (Еремеева)
Дикая Кошка - Ирбис
alla сираева
alla сираева
Совершенно верно...!
alla сираева Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
alla сираева
Верно - иногда - да...!
alla сираева Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив!
Кофе С коньяком
Людмила Мартынова
Алексей
ahzazil
Неля S.
Какой из "дядек"??? Будем считать, что оба.
Неля S. Кольцо Соломона: 3 легенды с единой сутью
Ирина Жовтенко
Триорика М
Tim Tom
Махин
Serhio Karlos
Отари Хидирбегишвили
Кофе С коньяком
))))
Кофе С коньяком Кольцо Соломона: 3 легенды с единой сутью