Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Выйти замуж за иностранца: нюансы заграничной любви

развернуть

Выйти замуж за иностранца: нюансы заграничной любви

За последние десятилетия многие наши соотечественницы вышли замуж за рубеж и уехали на новое место жительства. Даже если в основе семейного союза стоит любовь, в новой стране женщине приходится столкнуться с рядом проблем. Впрочем, все они преодолимы, если у обоих супругов есть желание построить счастливую, благополучную семью.

Любовь: чувствам не прикажешь

Любовь: чувствам не прикажешь

Почему некоторые россиянки стремятся замуж за границу? Чаще всего, это девушки и женщины из маленьких городов и поселков, уставшие от необеспеченной жизни и отсутствия перспектив. Они рассчитывают, что выйдя замуж за иностранца, улучшат свое материальное положение, получат пропуск в благополучную жизнь,

Да, в западных странах бытовая жизнь, действительно, намного лучше, чем у нас. Она полностью отлажена, зарплаты там выше, цены порой ниже, материальное благосостояние жителей находится на высоком уровне.

Есть еще один фактор, вызывающий желание искать мужа за рубежом. В нашей стране женщинам за тридцать трудно (или почти невозможно) найти достойного партнера. Все хорошие представители сильного пола, как говорится, разобраны. А остальные мужчины имеют много проблем (не будем их перечислять). Поэтому при поиске брачных партнеров женщины начинают смотреть в сторону запада. Они надеются, что там их жизнь изменится в лучшую сторону, стоит только постараться и найти достойного жениха.

Ну, хорошо, а почему иностранцы ищут невест в России? Здесь тоже нет секретов. Российские женщины привлекательны, женственны, ухожены, сексуальны, хозяйственны. И главное, они нетребовательны, а также не зациклены на карьере. Они благодарны западному «принцу» за то, что вывез их за рубеж и обеспечил благополучную, безбедную жизнь.

Женившись на россиянке, мужчина получает супругу, которая послушна, уступчива, не качает права, как ее западные феминизированные коллеги, с готовностью идет на компромиссы и пр. Поэтому ее содержание обходится дешевле.

Надо сказать, что браки, основанные на потребительском отношении друг к другу, редко бывают счастливыми. Со временем обе стороны разочаровываются, так как не получают ожидаемого. Чувств там не было, партнер использовался для решения собственных проблем. Поэтому такие браки довольно часто распадаются.

Но бывает и по-другому. Браки по расчету могут быть благополучными, счастливыми и длиться долгие годы. При условии, что оба партнера — порядочные люди, которые четко знают, чего они хотят, понимают свои жизненные цели. В иерархии их ценностей на первом месте стоят семья и дети, поэтому партнеры способны на взаимные компромиссы. В таких браках со временем возможно появление искренней привязанности и любви.

Любовь стирает границы и позволяет преодолевать любые препятствия. Она может возникнуть, когда ее не ждешь. Любовь не зависит от национальности и места проживания. Она помогает одолеть любые препоны, учит идти на компромисс, чтобы быть рядом с любимым человеком. Если мужчина и женщина по-настоящему любят друг друга, они могут построить счастливую семью, к каким бы культурам они ни принадлежали.

Эмоции и переживания: как все сложится?

Эмоции и переживания: как все сложится?

Когда отношения только недавно завязались, эмоции бурлят, вы переживаете разные чувства, в голове роится много мыслей. Но, как известно, серьезные вопросы нельзя решать на эмоциях, здесь надо включать разум.

Психологи, специализирующиеся на международных браках, советуют не спешить с принятием решения о замужестве и переезде. Даже если взаимоотношения строятся на любви, они рекомендуют всесторонне проверить жениха. И не стоит этого стесняться. Если мужчина порядочен и имеет серьезные намерения, он поймет это правильно. Ведь он тоже будет к вам приглядываться, обдумывать, взвешивать.

Для начала старайтесь как можно чаще общаться в скайпе. Это многое расскажет о человеке. Включайте интуицию на полную мощность, отмечайте любые детали. Не исключено, что в процессе общения ваше мнение о потенциальном женихе изменится: возможно, в худшую сторону, а иногда и в лучшую.

Наведите справки о его работе. Если вы знаете название фирмы, то в Сети это несложно сделать. Задавайте ему вопросы о родных и друзьях. Прежде, чем принять решение о браке, обязательно съездите к нему в гости, посмотрите все своими глазами, почувствуйте окружение, атмосферу. Желательно узнать, есть ли у мужчины непогашенные кредиты или судимости (в Сети можно найти «черные списки» неблагонадежных женихов).

Такая предосторожность кому-то может показаться лишней. На самом деле она бывает весьма полезной.

Конечно, большая часть потенциальных женихов — нормальные люди, которые тоскуют о семье и любви и хотят встретить в России женщину, которая придерживается традиционных семейных ценностей и сумеет создать счастливый дом.

Но есть и аферисты, мошенники, охотящиеся за деньгами, которые стремятся облапошить какую-нибудь наивную особу. Сценарии их поведения стереотипны, например, мошенник, прикидывающийся бизнесменом, вдруг заявляет, что в его бизнесе возникли неожиданные трудности и ему срочно нужна материальная помощь, которую он, безусловно, сразу вернет и т.д.

Еще ужаснее, когда какая-нибудь наивная особа, поверив сладким обещаниям, сразу соглашается выехать с женихом за границу, где он отнимает у нее документы и заставляет работать в борделе. Конечно, это крайние случаи, но они говорят о том, что в любом случае надо включать бдительность и тщательно фильтровать поступающие предложения руки и сердца.

Итак, принимая решение о заключении брака, отставьте эмоции в сторону и включите разум, он будет лучшим советчиком. Пригласите жениха к себе домой, познакомьте его с родными. Пусть он приедет к вам несколько раз, чтобы можно было его лучше узнать, увидеть его поведение в разных ситуациях. Спрашивайте его о родственниках, задавайте вопросы, не стесняйтесь. Это покажет ему, что у вас серьезные намерения.

Отношения: как наладить новые связи

Отношения: как наладить новые связи

Переезд на новое место жительства, тем более, в другую страну — это всегда стресс. Это похоже на пересадку на новую почву. Чтобы на ней прижиться, понадобятся усилия с вашей стороны. Вам придется научиться говорить на языке этой страны, приспособиться к ее культуре и традициям, и чаще всего, сменить профессию.

В каждой стране — свои особенности. Вы столкнетесь с другой системой медицинского обслуживания, трудоустройства и пр. Все будет казаться новым, непривычным. На освоение новых реалий понадобится какое-то время.

Главная и первостепенная задача — изучить язык новой страны проживания. Причем, не поверхностно, а глубоко, как следует. Без этого ваша интеграция в новую среду невозможна. Когда вы научитесь говорить на языке этой страны, вы сможете быстро обрести круг друзей, устроиться на работу, свободно общаться в магазине, медучреждении и пр. Короче, вы станете полноценным членом общества.

Если вы владеете английским, то на первых порах можно пользоваться им, как языком международного общения. Но затем необходимо освоить местный язык. Не жалейте для этого усилий.

Далее, нужно как можно больше узнать о культуре, традициях, обычаях страны вашего проживания и менталитете ее жителей. Читайте пособия для приезжающих, в которых рассказывается об этом, их всегда можно найти. Присматривайтесь к людям, их поведению, манерам. Посещайте тематические форумы, где общаются люди со схожими проблемами.

Все это поможет вам наладить отношения с людьми и, особенно, с новыми родственниками, ведь от отношений с ними зависит очень многое. Обычаи в этой стране могут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли, на первых порах они могут показаться вам странными. Но вам придется к ним приспособиться, а не насаждать свои («в чужой монастырь со своим уставом не ходят»).

Впрочем, люди везде остаются людьми. Хорошие люди всегда стараются помочь друг к другу. Если вы будете открыты и доброжелательны, вам ответят тем же. Главное — самой вписаться в новую среду, а не пытаться переделать ее под себя.

Любовь между вами и мужем все преодолеет, это самое главное. Умение идти на взаимные компромиссы и понимание, что на первом месте стоит семейное благополучие, позволит решить любые проблемы.

Источник


Опубликовала Оксана Кулиманова , 13.09.2017 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Ежеленко
Julia S
Александр П-старший
Алексей Bristlie
Kost Sh
Светлейший старикан! Восхищён!
Kost Sh Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Елена Позднякова
Нет, от денег. Не было бы денег - это было бы нереально осуществить...
Елена Позднякова Благими намерениями…
Елена Позднякова
Лариса
Лариса
Лариса
Наталия Шнитникова
Мудро!!!!
Наталия Шнитникова 40 великолепных цитат Эльчина Сафарли, которые научат вас любить и быть счастливыми
Вера
Истребитель Бандерлогов
Заведите собаку, ранний подъём обеспечен!
Истребитель Бандерлогов 10 причин вставать рано. И как этому научиться
валентина трапезникова
Мурат Тимиргаев
Мне- бы такую предпреимчивость на пенсии.
Мурат Тимиргаев Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Лариса Марова
Браво! Потрясающий способ борьбы с одиночеством.
Лариса Марова Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Татьяна Тучак
Veniamin Smirnov
Прав на все 300%
Veniamin Smirnov Как надо просить мужчин, чтобы им было приятно исполнить просьбу женщины
Зинаида Ложкина
Благодарю.
Зинаида Ложкина Кайдзен: японская методика для преодоления лени
Алена Белова
Брачный договор и все!
Алена Белова Ребенка рожай, а жениться не будем
ponomariova galina
Сергей Цветков
вера ап
Галина Богаткова
La vie