Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Регрессивный гипноз – что это такое, как работает регрессия в прошлые жизни?

развернуть
Регрессивный гипноз – что это такое, как работает регрессия в прошлые жизни?

Регрессивный гипноз позиционируется как эффективное средство устранения фобий, неврозов, психосоматических заболеваний, но самый больший интерес у людей вызывает регрессия в прошлые жизни – это настолько захватывающе и пугающе одновременно.

Регрессивный гипноз – что это такое?

Гипноз регрессия в прошлые жизни – трансовое состояние, в которое вводит специалист гипнотерапевт или регрессолог с целью исследования прошлых воплощений человека. В состоянии глубокого транса, глубокие слои бессознательного становятся доступными. Регрессивный и классический гипноз имеют общие точки соприкосновения. В классическом гипнозе гипнолог часто «отсылает» человека в уже прошедшую ситуацию, запустившую механизм тревоги, а регрессивный гипноз идет гораздо глубже. Метод регрессии в прошлые жизни сегодня очень востребован.

Регрессивный гипноз - Яков Брюс

Яков Брюс слыл для своих современником магом, чернокнижником и чародеем. После смерти Брюса в 1795 г. суеверные люди часто сталкивались с его призраком на Сухаревской площади Москвы. Ученый занимался физикой, астрономией и проводил разные магические опыты. Регрессивный гипноз Брюса был скорее сеансом сценического гипноза, который ученый любил устраивать на потеху толпе, поэтому о серьезных исследованиях вряд ли может идти речь.

Регрессивный гипноз - Майкл Ньютон

Регрессивный гипноз – Ньютон М. является ведущим духовным гипнотерапевтом-регрессологом. Майкл первооткрыватель того, что происходит с человеком после смерти, с помощью тщательно отбираемых и разработанных им методик регрессий в прошлые жизни люди смогли постичь глубинные тайны своего существования и путешествиях Души между жизнями. Майкл Ньютон считает, что при грамотном введение в глубокий гипноз сверхсознание человека способно отследить многие воплощения и реинкарнации.

опасен ли регрессивный гипноз

Опасен ли регрессивный гипноз?

Регрессия в прошлые жизни – хороший метод для освобождения подсознания от страхов и фобий, но метод может быть и опасным для психики, да. В каких случаях это возможно:

  • низкая компетентность гипнотерапевта-регрессолога, неумение правильно вывести человека из внезапной угрожающей ему ситуации;
  • человек может оказаться не готовым столкнуться с той реальностью, в которой оказался;
  • есть вероятность психоза (у людей со склонностью к психопатологии – дремлющие заболевания, которые не были отслежены специалистами).

Сеанс регрессивного гипноза

Сеанс регрессии в прошлые жизни не всегда происходит сразу, часто регрессолог проводит регрессию после 2-3 встреч с клиентом. За это время важно понять цели и проблемы человека и подготовить его к встрече с собой в прошлых жизнях, или с собой в детском возрасте текущей жизни. Во время сеанса гипнолог тщательно отслеживает состояние клиента и дает понять, что тот не один, всячески помогая и направляя.

Техника регрессивного гипноза

Регрессивный гипноз – инструмент погружения в более ранний период, например ранние детские годы, во время которых могла произойти психотравма, наложившая отпечаток на всю оставшуюся жизнь или сформировав определенного рода фобию, мешающую полноценно человеку жить и не бояться. Техника введения в регрессию, этапы:

  1. При помощи наводящих вопросов, гипнотерапевт погружает клиента в трансовое состояние и просит следовать за его голосом. Клиент описывает гипнологу окружение, обстановку, как выглядит сам, в чем одет. Все детали очень важны, они помогают погрузиться еще глубже.
  2. На следующем этапе гипнотерапевт помогает вопросами «раздобыть» информацию о времени, ситуации, в которой находится человек и увидеть источник, повлекший проблему, которая не отпускает в настоящем.
  3. Причина проблемы обнаружена, здесь задача гипнолога скорректировать ситуации, видоизменить ее так, чтобы она перестала быть значимой для человека, «переиграть» события. Только после этого терапевт возвращает клиента в «здесь и сейчас».

Обучение регрессивному гипнозу

Регрессии в прошлые жизни – обучение проводится на базе классического вида гипноза и здесь мнения специалистов прямо противоположные. Одни считают, что регрессия в прошлые жизни это миф и в ходе сеанса, задаваемого гипнотерапевтом можно выпасть куда угодно. Другие считают, что область мало исследована и явление имеет место быть, пусть и не совсем понятное для науки. Обучение гипнозу классическому и регрессионному осуществляется в ВУЗах, где есть обучение профессиям: психолог, психотерапевт, психиатр.

книги о регрессии в прошлые жизни" src="//mtdata.ru/u17/photo2539/20886519403-0/original.jpg#20886519403" alt="книги о регрессии в прошлые жизни" />

Книги о регрессии в прошлые жизни

Регрессия в гипнозе может быть спонтанной, но в основном регрессолок целенаправленно ведет человека к его «запредельным» воспоминаниям. Регрессивный погружающий гипноз с успехом исследовался и применялся американским гипнотерапевтом Майклом Ньютоном, результатом этих исследований стали его книги:

  1. «Путешествия Души». В книге описаны 29 случаев выхода людей разных вероисповеданий и мировоззрений в сверхсознательное состояние, во время регрессивного сеанса гипноза. В процессе чтения раскрываются ответы на многие вопросы: «Кто встречает душу человека?», «Что происходит с душой перед следующим воплощением?», «Как душа выбирает следующее воплощение?».
  2. «Предназначения Души». Книга-продолжение предыдущего бестселлера, но на этот раз Ньютон работал с людьми находящимися в духовном поиске, более осознанными, поэтому книга получилась более насыщенной и детальной.
  3. «Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия Души». Произведение предназначено по большей части для гипнотерапевтов и содержит методики, помогающие вспомнить прошлые жизни. В течение 30 лет М. Ньютон разрабатывал эти методы и делится этим в своей книге.
  4. «Воспоминание о жизни после жизни». Книга-дополнение к ранее изданным. Здесь также собран материал на основе 32 историй учеников Ньютона, применяющих его методы в своей практике. Поиск утраченных знаний, заложенных в подсознании человека.

Регрессивный гипноз или опыт регрессии у других авторов:

  1. «Опыт прошлых жизней» Д. Линн. Автор в 17-летнем возрасте пережила клиническую смерть и после того трагического случая всерьез занялась исследованием опыта души. В книге много психологических техник погружения в состояние, при котором душа может прикоснуться к таинственному.
  2. «Прошлые жизни детей» К. Боэмен. По отзывам читателей, книга помогает почувствовать уверенность в себе, перестать бояться смерти и помочь ответить на вопросы ребенка, если он внезапно вспомнил, «как жил раньше».

Опубликовала Оксана , 19.01.2018 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вячеслав ларичев
вячеслав ларичев 20 января, в 12:12 "Регрессивный гипноз" - это не гипноз, а обычные "суггестивные" практики... Это не связано с национальностями и религиями... Это легко "делают" специалисты - биоэнергетики. Обычная работа с подсознанием человека, участвует "внушение"... Человека можно отправить куда угодно, сделать ему операцию, устроить встречу с человеком, которого давно нет и что угодно другое... Прекрасно лечатся нервно-психические болезни, убираются "фобии", преследующие человека многие годы... Пример - "хилерские операции", ну и путешествия в прошлые жизни... Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб вячеслав ларичев 22 января, в 08:53 Ага, а суггестия в переводе ГИПНОЗ...
Текст скрыт развернуть
0
вячеслав ларичев
вячеслав ларичев Фотолюб 22 января, в 13:16 Гипноз - это глубокое "погружение",  и это возможно только в специальных государственных медицинских учреждениях. В данном же случае  человек находится просто в расслабленном состоянии лежит с закрытыми глазами и может в любое мгновение их открыть... В этом и преимущество биознергетического метода... Гипноз здесь совершенно не нужен... Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб вячеслав ларичев 23 января, в 09:53 Просто Вы говорите о разных стадиях гипноза. Гипноз возможен даже на сцене. И очень глубокое погружение. Пациенты разные!
Текст скрыт развернуть
0
вячеслав ларичев
вячеслав ларичев 23 января, в 15:00 Гипноз возможен, в принципе,,  везде и в разных стадиях, но мы не имеем права использовать его где угодно, а только в мед. или спец. учреждениях. Есть лёгкий "транс" (человек сам может закрыть глаза, расслабиться и войти в это состояние  и мгновенно выйти из него...). Для восприятия (видения) человеком каких-то ситуаций, предметов, сцен, даже собственного тела (в т.ч. и в других жизнях или в чреве матери...) этого состояния достаточно. О каком-же гипнозе здесь не может идти речь... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

евгений состин
Сколько жизнь чужую не суди, от судьбы-злодейки не уйти...
евгений состин Не все в жизни стоит терпеть
Ирина
Обожаю Тэффи!
Ирина Тэффи о женщине, которая всегда давала мудрый совет
Марина Климова
Чем такой муж и отец лучше уж одной.
Марина Климова Не все в жизни стоит терпеть
Ирина
Раньше таких женщин святыми называли. Вымирающий тип. А жаль...
Ирина Не все в жизни стоит терпеть
евгений состин
Чтобы дух семейный не зачах,   в доме должен быть души очаг...
евгений состин Сладкая жизнь домохозяйки!
Валерий Степкин
Алёнка 666
Алёнка 666
Оксана С.
ирина гуляева
Владислав Морозов
Andrey Lapkin
Прекрасно сказано. Выучу наизусть
Andrey Lapkin Жизнь коротка
Инга Поволоцкая
)))))) Класс!
Инга Поволоцкая Тэффи о женщине, которая всегда давала мудрый совет
Алёнка 666
А соха осталась!!!
Алёнка 666 Говорит и показывает: каким отношениям нас учат по телевизору
Георгин .
Интересный рассказ.
Георгин . Почему взрослые дети не уважают родителей
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Михаил Плюмбум
Настоящий мудрец.
Михаил Плюмбум Жизнь коротка
klim
Юлия Околи
ирина гуляева
Татьяна Стрункина
Спасибо, так и есть.
Татьяна Стрункина Секрет в том, что не бывает не настоящей любви
t-galina57 Галина
Rita Юрьевна
Может быть...
Rita Юрьевна Жизнь коротка
Виталий Агапитов
"Жила-была девочка ...некрасивая..." , понравилось больше всего.
Виталий Агапитов Женские сказки. Жила была девочка