Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Регрессивный гипноз – что это такое, как работает регрессия в прошлые жизни?

развернуть
Регрессивный гипноз – что это такое, как работает регрессия в прошлые жизни?

Регрессивный гипноз позиционируется как эффективное средство устранения фобий, неврозов, психосоматических заболеваний, но самый больший интерес у людей вызывает регрессия в прошлые жизни – это настолько захватывающе и пугающе одновременно.

Регрессивный гипноз – что это такое?

Гипноз регрессия в прошлые жизни – трансовое состояние, в которое вводит специалист гипнотерапевт или регрессолог с целью исследования прошлых воплощений человека. В состоянии глубокого транса, глубокие слои бессознательного становятся доступными. Регрессивный и классический гипноз имеют общие точки соприкосновения. В классическом гипнозе гипнолог часто «отсылает» человека в уже прошедшую ситуацию, запустившую механизм тревоги, а регрессивный гипноз идет гораздо глубже. Метод регрессии в прошлые жизни сегодня очень востребован.

Регрессивный гипноз - Яков Брюс

Яков Брюс слыл для своих современником магом, чернокнижником и чародеем. После смерти Брюса в 1795 г. суеверные люди часто сталкивались с его призраком на Сухаревской площади Москвы. Ученый занимался физикой, астрономией и проводил разные магические опыты. Регрессивный гипноз Брюса был скорее сеансом сценического гипноза, который ученый любил устраивать на потеху толпе, поэтому о серьезных исследованиях вряд ли может идти речь.

Регрессивный гипноз - Майкл Ньютон

Регрессивный гипноз – Ньютон М. является ведущим духовным гипнотерапевтом-регрессологом. Майкл первооткрыватель того, что происходит с человеком после смерти, с помощью тщательно отбираемых и разработанных им методик регрессий в прошлые жизни люди смогли постичь глубинные тайны своего существования и путешествиях Души между жизнями. Майкл Ньютон считает, что при грамотном введение в глубокий гипноз сверхсознание человека способно отследить многие воплощения и реинкарнации.

опасен ли регрессивный гипноз

Опасен ли регрессивный гипноз?

Регрессия в прошлые жизни – хороший метод для освобождения подсознания от страхов и фобий, но метод может быть и опасным для психики, да. В каких случаях это возможно:

  • низкая компетентность гипнотерапевта-регрессолога, неумение правильно вывести человека из внезапной угрожающей ему ситуации;
  • человек может оказаться не готовым столкнуться с той реальностью, в которой оказался;
  • есть вероятность психоза (у людей со склонностью к психопатологии – дремлющие заболевания, которые не были отслежены специалистами).

Сеанс регрессивного гипноза

Сеанс регрессии в прошлые жизни не всегда происходит сразу, часто регрессолог проводит регрессию после 2-3 встреч с клиентом. За это время важно понять цели и проблемы человека и подготовить его к встрече с собой в прошлых жизнях, или с собой в детском возрасте текущей жизни. Во время сеанса гипнолог тщательно отслеживает состояние клиента и дает понять, что тот не один, всячески помогая и направляя.

Техника регрессивного гипноза

Регрессивный гипноз – инструмент погружения в более ранний период, например ранние детские годы, во время которых могла произойти психотравма, наложившая отпечаток на всю оставшуюся жизнь или сформировав определенного рода фобию, мешающую полноценно человеку жить и не бояться. Техника введения в регрессию, этапы:

  1. При помощи наводящих вопросов, гипнотерапевт погружает клиента в трансовое состояние и просит следовать за его голосом. Клиент описывает гипнологу окружение, обстановку, как выглядит сам, в чем одет. Все детали очень важны, они помогают погрузиться еще глубже.
  2. На следующем этапе гипнотерапевт помогает вопросами «раздобыть» информацию о времени, ситуации, в которой находится человек и увидеть источник, повлекший проблему, которая не отпускает в настоящем.
  3. Причина проблемы обнаружена, здесь задача гипнолога скорректировать ситуации, видоизменить ее так, чтобы она перестала быть значимой для человека, «переиграть» события. Только после этого терапевт возвращает клиента в «здесь и сейчас».

Обучение регрессивному гипнозу

Регрессии в прошлые жизни – обучение проводится на базе классического вида гипноза и здесь мнения специалистов прямо противоположные. Одни считают, что регрессия в прошлые жизни это миф и в ходе сеанса, задаваемого гипнотерапевтом можно выпасть куда угодно. Другие считают, что область мало исследована и явление имеет место быть, пусть и не совсем понятное для науки. Обучение гипнозу классическому и регрессионному осуществляется в ВУЗах, где есть обучение профессиям: психолог, психотерапевт, психиатр.

книги о регрессии в прошлые жизни" src="//mtdata.ru/u17/photo2539/20886519403-0/original.jpg#20886519403" alt="книги о регрессии в прошлые жизни" />

Книги о регрессии в прошлые жизни

Регрессия в гипнозе может быть спонтанной, но в основном регрессолок целенаправленно ведет человека к его «запредельным» воспоминаниям. Регрессивный погружающий гипноз с успехом исследовался и применялся американским гипнотерапевтом Майклом Ньютоном, результатом этих исследований стали его книги:

  1. «Путешествия Души». В книге описаны 29 случаев выхода людей разных вероисповеданий и мировоззрений в сверхсознательное состояние, во время регрессивного сеанса гипноза. В процессе чтения раскрываются ответы на многие вопросы: «Кто встречает душу человека?», «Что происходит с душой перед следующим воплощением?», «Как душа выбирает следующее воплощение?».
  2. «Предназначения Души». Книга-продолжение предыдущего бестселлера, но на этот раз Ньютон работал с людьми находящимися в духовном поиске, более осознанными, поэтому книга получилась более насыщенной и детальной.
  3. «Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия Души». Произведение предназначено по большей части для гипнотерапевтов и содержит методики, помогающие вспомнить прошлые жизни. В течение 30 лет М. Ньютон разрабатывал эти методы и делится этим в своей книге.
  4. «Воспоминание о жизни после жизни». Книга-дополнение к ранее изданным. Здесь также собран материал на основе 32 историй учеников Ньютона, применяющих его методы в своей практике. Поиск утраченных знаний, заложенных в подсознании человека.

Регрессивный гипноз или опыт регрессии у других авторов:

  1. «Опыт прошлых жизней» Д. Линн. Автор в 17-летнем возрасте пережила клиническую смерть и после того трагического случая всерьез занялась исследованием опыта души. В книге много психологических техник погружения в состояние, при котором душа может прикоснуться к таинственному.
  2. «Прошлые жизни детей» К. Боэмен. По отзывам читателей, книга помогает почувствовать уверенность в себе, перестать бояться смерти и помочь ответить на вопросы ребенка, если он внезапно вспомнил, «как жил раньше».

Опубликовала Оксана , 19.01.2018 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вячеслав ларичев
вячеслав ларичев 20 января, в 12:12 "Регрессивный гипноз" - это не гипноз, а обычные "суггестивные" практики... Это не связано с национальностями и религиями... Это легко "делают" специалисты - биоэнергетики. Обычная работа с подсознанием человека, участвует "внушение"... Человека можно отправить куда угодно, сделать ему операцию, устроить встречу с человеком, которого давно нет и что угодно другое... Прекрасно лечатся нервно-психические болезни, убираются "фобии", преследующие человека многие годы... Пример - "хилерские операции", ну и путешествия в прошлые жизни... Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб вячеслав ларичев 22 января, в 08:53 Ага, а суггестия в переводе ГИПНОЗ...
Текст скрыт развернуть
0
вячеслав ларичев
вячеслав ларичев Фотолюб 22 января, в 13:16 Гипноз - это глубокое "погружение",  и это возможно только в специальных государственных медицинских учреждениях. В данном же случае  человек находится просто в расслабленном состоянии лежит с закрытыми глазами и может в любое мгновение их открыть... В этом и преимущество биознергетического метода... Гипноз здесь совершенно не нужен... Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб вячеслав ларичев 23 января, в 09:53 Просто Вы говорите о разных стадиях гипноза. Гипноз возможен даже на сцене. И очень глубокое погружение. Пациенты разные!
Текст скрыт развернуть
0
вячеслав ларичев
вячеслав ларичев 23 января, в 15:00 Гипноз возможен, в принципе,,  везде и в разных стадиях, но мы не имеем права использовать его где угодно, а только в мед. или спец. учреждениях. Есть лёгкий "транс" (человек сам может закрыть глаза, расслабиться и войти в это состояние  и мгновенно выйти из него...). Для восприятия (видения) человеком каких-то ситуаций, предметов, сцен, даже собственного тела (в т.ч. и в других жизнях или в чреве матери...) этого состояния достаточно. О каком-же гипнозе здесь не может идти речь... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Наташа ссс
Алёнка 666
Дикая Кошка - Ирбис
Про одиночество-то конкретно где?
Дикая Кошка - Ирбис Одиночество, которое мы придумали сами
Анна Малинина
сижу, реву.. так трогательно
Анна Малинина История о крошечном защитнике
АВЛАД Vlad
"по-отменному". Прошу прощения за недострой.
АВЛАД Vlad Драма перфекциониста
АВЛАД Vlad
А картинка, отменному соответствует отнюдь не бесполезной теме разговора
АВЛАД Vlad Драма перфекциониста
Дикая Кошка - Ирбис
Владимир Ъ
Забыли о звучании своего имени...шелесте листьев, купюр )) 
Владимир Ъ Самые приятные звуки для человека
Helg Konungr
Специально для "котиков"
Helg Konungr Когда лучшее — враг хорошего
Александр П-старший
Евгения Браво
лариса Сытник
Автор прав!.
лариса Сытник Драма перфекциониста
Tatjana
елена севрина (sevrina)
Мне 52
елена севрина (sevrina) Ты смотришь - а там бабка! Про кризис среднего возраста у женщин
ликп
ликп
Aigul Zaripova
Счастье - это неожиданная радость.
Aigul Zaripova Когда лучшее — враг хорошего
алексей савельев
-Анастасия -
И у меня поровну
-Анастасия - Определите, какое полушарие мозга у вас доминирует
Владимир Я
А что автор предлагает? Европейские ценности где Я - пуп Земли?
Владимир Я Драма перфекциониста
Ирина Новичихина
Танюшка Мелентьева
Юрий Басалаев
katarina13180@mail.ru kuin
Узнать бы это пораньше, лет на 50 эдак.
katarina13180@mail.ru ku… Когда разрыв отношений с родственниками неизбежен?