Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Блеск и нищета: как живется содержанкам богатых мужчин

развернуть

Урок охоты на состоятельных мужчин преподнесла еще Мэрилин Монро в 1953 году в фильме «Как выйти замуж за миллионера». Однако «красотки Полы» нашего времени не особо гонятся за статусом жены, их вполне устраивает роль содержанки, обеспеченной всем, о чем только можно мечтать.

Блеск и нищета: как живется содержанкам богатых мужчин

На их профили в «Инстаграме» подписываются десятки тысяч поклонниц, которые тихонько вздыхают над глянцевыми картинками безупречной дольче вита: красивые отели, пакеты с громкими логотипами, вазы с тысячами роз, роскошные автомобили, перевязанные бантами, бриллианты высокой чистоты и идеальной огранки, эксклюзивные интерьеры яхт и частных самолетов… Они не делают ничего, кроме, разве что, маниакального ухода за собой. Их главная задача — украшать жизнь своего мужчины, о котором они всегда в социальных сетях отзываются с восторгом. Они, очевидно, поймали удачу за хвост, и менее удачливые девочки, вглядываясь в экранчики телефонов, только щурятся от бьющей в глаза идеальности этой жизни и мечтают, мечтают: вот бы и мне, о, вот бы и мне так повезло!

Психология содержанки

Как нельзя кстати эта красивая девушка листает глянцевые журналы, смотрит романтические фильмы и читает любовные романы, где все женские проблемы легко решают властные загадочные миллионеры. Она оглядывается по сторонам и думает не о том, чего ей хочется, а о том, чего так страстно хочется избежать — поездок на маршрутке из спального района губернского городка, тяжелой работы за маленькую зарплату, дешевой, немодной одежды и еды из ресторанчика фастфуд. Ей кажется, что она заслуживает большего. И что самое интересное, она знает, как это большее получить. Все варианты «социального лифта» у нее упираются в один путь — найти человека, у которого есть все, что ей нужно, и готового с ней это разделить. Нет, не половину, она не собирается его грабить, ей вполне хватит той части, которая сделает ее жизнь красивой. У нормального человека возникает простой вопрос: с какого перепуга? Ответ звучит почти как в рекламе: ведь я этого достойна!

Золотая клетка: в чем подводные камни жизни содержанки

Эзотерики уверяют, если чего-то очень хочется, то достаточно ясно сформулировать запрос, и Вселенная наградит всем, что ни пожелаете. Но хотеть нужно по-настоящему и запрашивать по всем правилам. Острое желание добиться своей цели часто оправдывается. И красивая девушка, четко знающая, чего она хочет, таки встречает мужчину, готового ее содержать. Только ведь как ни увешивай эту сбывшуюся мечту серпантином, это все равно всегда сделка. Выдаваемый кредит приходится обеспечивать. И вовсе не только приятными хлопотами — тут недостаточно быть неизменно привлекательной, ухоженной и приятной в общении. У содержанки есть точно определенная зона возможностей, и очерчивает ее мужчина, спонсор, босс и любовник в одном лице. Есть жесткая установка, что делать можно, а чего нельзя: она должна терпеть контроль и тотальную зависимость от настроения своего покровителя. Право распоряжаться своим временем довольно ограничено, а вот обязанности придется выполнять «по свистку». Ей нужно быть там и тогда, когда прикажут, делать то, что скажут, говорить и молчать, как будет позволено, терпеть капризы, перемены настроения и специфические особенности характера и при этом не предъявлять никаких претензий. От нее требуется полная отдача во всем при полном отсутствии взаимности с его стороны. И лицо его в «Инстаграме» будет всегда старательно убрано из кадра или замаскировано мультяшной мордочкой. Чаще всего этот мужчина совсем не желает афишировать отношения. Или его внешность такова, что подписчики рискуют остаться в недоумении, как такой диссонанс вообще возможен.

Но это сторона внутренняя — мало кому известная. Умная содержанка никому и ни за что ее не откроет. А издержки в виде полного подчинения и исполнения прихотей своего покровителя или рабовладельца — это кому как — с лихвой компенсируют фото в белом купальнике на белоснежной яхте на фоне лазурной морской волны, или в номере отеля с собственным бассейном и пляжем, или на набережной фешенебельного курорта, в бутике высокой моды. Геотеги вскружат не одну голову — страны, континенты, города… Она будет хвастаться и гордиться, ни на минуты не забывая при этом, что все это на самом деле не ее, все это в долг, без гарантий, без права собственности, билет с открытой датой. И дату эту придется оттягивать изо всех сил, борясь с неуверенностью в завтрашнем дне. Но прекрасные молодые девушки, как и во времена Мэрилин Монро и даже раньше, продолжают страстно искать богатых взрослых мужчин, готовых принять их в свою жизнь на своих условиях. Им хочется, как на определенных периодах развития общества, быть ресурсом, за который борются мужчины. Только теперь приходится вызывать эту борьбу всеми возможными уловками, используя все свои конкурентные преимущества в условиях выживания.

Кто в группе риска стать содержанкой

Нет, конечно, так планируют свое будущее и формулируют «заказ» не все девушки. Есть так называемые группы риска, для которых эта стратегия особенно характерна. Кто к ней относится?

В первую очередь люди инфантильные и незрелые. И вовсе не обязательно из малообеспеченных семей. Классические папины дочки, которые искренне не видят другого варианта, кроме как перейти из надежных отцовских рук в руки такого же надежного мужчины — папы. В этой компании могут оказаться люди, испытывающие панический страх перед задачами, которые ставит взрослая жизнь, и не желающие брать на себя ответственность. Также красотки, принципиально не желающие работать (вот откуда ноги растут у знаменитого «не для того меня, ягодку, растили»), девушки, неуверенные в себе или не знающие себя ни с какой другой стороны, кроме привлекательной внешности. А еще те, у кого слишком слабые личностные границы, и, как следствие, столь же слабые границы телесные. Для такого представления о себе и о жизни в любом случае есть свои причины. Например, у женщины был жестокий, отвергающий отец, и она привыкла воспринимать себя исключительно как объект. А может быть, по ряду причин она считает, что безопасность может обеспечиваться исключительно материально. А может, она с детства усвоила специфическую материнскую модель «красивая — вот и продай себя подороже, мужчинам только того и надо». Бывает, увы, и такое!

Типы поведения содержанок

Добьется девушка таким образом успеха или провалится в ту бездну, что поглотила тысячи соискательниц лучшей жизни до нее, во многом зависит от той роли, что она выберет на этом тернистом пути и от типа поведения. Вот, например.

«Боевая подруга» — авантюристка и любительница стиля жизни, в котором всегда есть место крутым виражам, будь то перемены мест или мужчин. «Боевая подруга», пожалуй, по-своему удачлива — она может продержаться довольно долго, но и при разрыве не будет долго тужить и постарается как можно скорее найти другого.

«Хитрая лиса» — такая точно знает, зачем ей нужны эти отношения и что от них можно получить, умеет раскручивать и делать долгосрочные вложения, создавая свой крепкий «золотой парашют», обзаводясь недвижимостью и финансовой копилочкой, которые позволят оставаться на плаву, когда все закончится. Она постарается продержаться столько, сколько потребуется для ее поставленных целей. Именно целей, ведь степень ее запросов велика и касается всех сфер жизни содержанки.

«Наложница» — истинное украшение жизни мужчины, при этом не лишенное известной женской проницательности. У нее есть характер, и она отличный манипулятор, но при этом умеет подстраиваться и всегда готова ублажить. Она изо всех сил будет держаться за сладкую жизнь, но… Именно «наложнице» свойственна излишняя эмоциональность и самоуверенность, а капризы и срывы ее обычно подводят.

«Рабыня» — самый печальный вариант. Покорная и красивая статусная игрушка… Иногда игрушка для забавы, иногда — для удовлетворения всяческих потребностей хозяина, а иногда и для битья. Он может себе это позволить! По натуре «рабыня» — жертва, и при неизбежном разрыве она будет очень страдать, не понимая, за что, ведь она все делала так, как он требовал, никогда не перечила и ни разу не разгневала его.

С небес на землю: чем заканчиваются истории содержанок

Чем же все это заканчивается? Знаете, некоторые вещи не меняются веками. Судьбы содержанок волновали еще Бальзака и Дюма, и с тех пор изменилась, пожалуй, только мода. Некоторым по-прежнему везет, как везло фавориткам французских королей, в распоряжении которых оставались подаренные замки и богатые усадьбы. В единичных, уникальных случаях содержанка может рассчитывать на замужество, и подавляющее большинство девушек пребывают в иллюзии, что именно им и повезет. Еще один вариант стабильности (хотя все равно без гарантий) — рождение ребенка и обеспечение через факт материнства. Но большинство проводят жизнь так, что об унизительных деталях стараются не думать. Хотя достаточно почитать форумы, проанализировать профили в «Инстаграме» или на «Фейсбуке» или просто какое-то время следить за светской хроникой, чтобы убедиться: унижение следует за этой красивой жизнью по пятам. И самая частая здесь история — переход из рук в руки с неуклонным падением уровня. Обычно это сопровождается чудовищной растерянностью самой девушки. Если она не отличается предусмотрительностью, то, спустившись с небес на землю, оказывается совершенно беззащитной: она привыкла к определенному стилю жизни и тратам, не научилась считать деньги и планировать. Не представляя себе, как получить деньги из другого источника, она теряет шанс на социальную адаптацию — без диплома, без профессии и без опыта, да и без особого желания жить самостоятельно. Ощущение покинутости и своей парадоксальной дешевизны при дорогих атрибутах приводит к одному из самых дискомфортных и чреватых депрессией состояний — апатии к жизни.

Никакой романтики: правила жизни мудрых содержанок

По-настоящему мудрые охотницы за олигархами, сумевшие снять сливки на этом поприще, сформулировали некоторые важные правила. Они умеют относиться к своему положению как к работе, заработку и не делать окончательной ставки на конкретного временного мужчину. Они прикидывают примерные сроки очередного периода, не позволяя себе впасть в иллюзию, что это будет продолжаться всегда. Отслеживают конкуренцию и неустанно работают над совершенствованием своих преимуществ, не позволяя себе расслабиться. Они прекрасные актрисы и психологи, умеющие всецело сконцентрироваться на своем мужчине и стремящиеся узнать его как можно лучше. Они выбирают статус и стабильность, поэтому отдают предпочтение мужчинам в возрасте. Они отлично создают поводы не просто для постоянной «зарплаты», но и для бонусов, ведут личную бухгалтерию и создают капитал, который у них уже нельзя будет забрать. Они развивают в себе фантастическую дисциплину и умение эмоционально не включаться. А главное… Главное — они не влюбляются, точно зная, что любая романтика и глубокие чувства могут совершенно разрушить их тщательно вымечтанную жизнь. Может быть, это их жертва. А может — спасение. Потому что, даже если богатые мужчины на них тратят баснословные деньги, их ценят не настолько высоко, чтобы решительно и окончательно признать равным партнером. Впрочем, подписчицы в «Инстаграме» вряд ли об этом задумываются и продолжают восторженно вздыхать над картинками: как же вам повезло!

Источник


Опубликовала Лилия К* , 06.12.2017 в 13:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёнка 666
Алёнка 666 6 декабря, в 15:30 К сожалению, с боевыми подругами не спят((( Дружу с несколькими состоятельными мужчинами, много общих интересов, и дальше этих интересов дело не идёт((( А хотелось бы в наложницы... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Маслова
Serz Новик
Александра Атманская
Светлана Геннадьевна
Юрий Викторович Рыбаков
Ольга Орлова
Спасибо,отличная статья)
Ольга Орлова Как правильно загадывать желания: рецепты Барбары Шер
Татьяна Фогель
Какая прелесть!
Татьяна Фогель Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Иришка Матвеева
Как пошло(((.
Ведь главное душа!!!
Иришка Матвеева Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Валерий Дмитриевич
А ведь так и есть, по большому счёту!
Валерий Дмитриевич 25 признаков сильной личности. А вы узнаете себя?
alex
х ровесников не ищет
alex Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Ирина Петрова
Прекрасная актриса... 😀 😀
Ирина Петрова 15 мудрых цитат неповторимой Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе
x x
Наталия Кириллова
Иришка Матвеева
Я полностью согласна со статьёй!!! Такая же ситуация!
Иришка Матвеева Почему мужчины предпочитают женщин постарше?
Анатолий Долгов
Елена Колыхалина
Наталья Кошечкина (Путяева)
Алена Белова
Супер смешно.. Класс!
Алена Белова Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Виктория 888
Анна Лисичка
Елизавета Тонких
Голова меня не кормит—порвало)))
Елизавета Тонких Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Сергей Ручкин
Юморная героиня! ))) Лайк!
Сергей Ручкин Рассказ о том, насколько проще мужикам живётся в этом ужасном мире
Ино ~ планетянка ~
УПС!...Будем принимать как сарказм...
Ино ~ планетянка ~ Самые короткие в мире рассказы
Алексей Кузнецов
Вадим Степаненко
У меня 9 из 12. Это победа?
Вадим Степаненко 12 привычек несчастливых людей