Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Когда ты знаешь, что некрасивая…

развернуть

Когда ты знаешь, что некрасивая…

Когда ты знаешь, что ты некрасивая девочка, ты совсем иначе себя ведёшь, иначе себя позиционируешь. Ну, мама-то говорит, что красивая, и бабушка говорит, и тётки родные. Но ты-то знаешь…

Людка из третьего «А» — красивая, с зелёными глазами кошачьими. Мирей Матье — красивая, которая француженка с такой стрижкой, поёт которая. Пионервожатая наша, Света – красивая, ресницы красит и на свидания ходит. Актриса Цыплакова — красивая, когда в «Трёх мушкетёрах»…

А ты некрасивая

У тебя тонкие ручки-ножки, редкие волосы, кривенькая улыбочка. Ты в дурацких шортах и сандалиях похожа на мальчика. А в платьице сутулишься и выглядишь смешной. Тебе ни разу никто не нёс портфель до дома. И во дворе тебя дразнят Ленкой-пенкой-колбасой… Потому что бледная, тощая и длинная….

А однажды ты вдруг придумываешь, что если бежать, то можно выглядеть красиво. Не просто так себе бежать, а длинными такими оленьими шагами, как олимпийские бегуньи, как в замедленной съёмке. И тебе очень нравится один приезжий мальчик. И он сидит на лавочке во дворе. И ты тогда грациозно так мимо него пробегаешь, зависая в воздухе на каждом толчке. И чувствуешь себя красивой-прекрасивой, неотразимой прямо. Он сидит, ковыряет носком землю, а ты, как дура, бегаешь туда-сюда до колик в боку. А потом бабушка высовывается из окна и зовёт: «Лена-а, мультики начинаются-а!» И ты бежишь домой медленными оленьими шагами и косишься на мальчика. И думаешь: «Ну я дала! Ну круто, ва-аще!» А в прихожей мельком смотришь в зеркало, и внутри всё обрывается. Уродка, как есть уродка…

И ничего в тебе не меняется, намотай ты хоть сто тысяч оленьих километров. Ленка-пенка-колбаса! И никакой уже радости от мультиков…

А в одно прекрасное утро ты просыпаешься, смотришь в зеркало и видишь там красивую девочку. И ты торопишься побыстрей одеться, побыстрее съесть свой завтрак («всё, всё, бабуля, больше не хочу, не голодная!») и выпорхнуть из дома. А там тебя ждёт он (не тот, приезжий, а совсем другой уже). Берёт у тебя портфель, улыбается и говорит: — Какая ты, Ленка, красивая!..

А ты веришь, веришь! И это никакая не любовь, нет. Просто он — твой самый лучший друг. И ты можешь рассказать ему всё-всё, и обнять по-дружески, и нажаловаться. И главное, ты ему веришь… Это много позже он поцелует тебя в щёку, и скажет, что любит, что давно… И ты рассмеёшься, а он стиснет зубы и потупит взгляд. И ты будешь растерянно хлопать глазами и говорить: — Я не знала, Сашка… Я, правда, не знала… Ну чего ты, Саш?..

А пока — он твой самый лучший друг. И никто не смеет назвать тебя Ленкой-пенкой-колбасой, потому что твой друг будет за тебя драться. А ещё – он однажды возьмёт тебя за руку и скажет:

— Ты красивая, поняла? Что бы ни случилось, ты теперь навсегда красивая! Повтори!

— Я! Навсегда! Красивая! – повторяешь ты, как заклинание.

И потом проходят годы, вы взрослеете, теряетесь, создаёте семьи, растите детей… Вы никогда больше не встречаетесь… А заклинание всё работает и работает!

Я верила своим мальчикам. В то, что красивая — верила, что умная, что талантливая, что любимая, что особенная… На этой вере взращивала я свои добродетели. Взрослела сквозь чужие царства.

Я знаю девочек, которые расцветали от щедрот случайных и уверений, выпрямлялись от доброго слова и светлели по чьей-то милости. И в этом была особая правда и настоящее волшебство. Кто знает, как они иначе бы с этим? Как долго? Кто отворил бы им слух и взор?..

И я, как собака, по сей день верю доброму слову. И благодарна многим – тем, кто рядом, и тем, кто этого никогда не прочтёт.

Я заклинаю вас – где бы вы ни были, будьте счастливы навсегда! Или насколько сумеете…

Больше мне нечем вас отблагодарить.

Источник


Ключевые слова: дети, красота, психология
Опубликовала Лилия К* , 10.08.2017 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир рябченко
последний этап - плевать на весь мир...?
владимир рябченко Попой вверх
Tim Tom
konetschno sche eto otschen bolno slischat ot rodnogo tscheloveka takie slova. Schto eto nepravilno…
Tim Tom Энергия женщины
Надежда Надежда
Да, очень важно быть кому-то нужным
Надежда Надежда Когда ты уже все решил
Татьяна Фогель
Natalia Afanasova
Хорошие советы!!!!
Natalia Afanasova 9 советов путешественникам от Паоло Коэльо
Pyotr Chistobaev
Алексей Sigosan
Шаукат
"Вот и встретились два одиночества ..."
Шаукат Сильный брак держится на одиночестве
ирина радость
Rustam Rustam
Шо ты такая....? Ж...а не очень...?дай пощупать...?😏 заценю.....😊😊😏
Rustam Rustam Попой вверх
Галина Богаткова
Алёнка 666
А ещё раньше люди не боялись, а жили в согласии с Богами
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова
Алёнка 666
Я такого злого бога и не хочу знать
Алёнка 666 Энергия женщины
Галина Богаткова
Алёнка 666
Алёнка 666
Алёнка 666
Alina Budkina
Галина Богаткова
Василий Васильев
Алёнка 666
Алёнка 666
Tim Tom
eto otschen neprijatno i konetschno sche nepravilno - no eto ne prokljatie. Ili kak vi dumajete?
Tim Tom Энергия женщины
Галина Богаткова