Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Как влюбить в себя мужчину: а оно вам надо?

развернуть

Как же бесит меня, взрослую барышню, этот компостер, что мозги глупым девчонкам компостирует на тему, как мужику понравиться. Сеть пестрит советами. И кто их пишет? Мол, попей водицы из апельсиновой ягодицы, плюнь через плечо трижды, скажи «свят, свят», дай себе в глаз, и пока туман не рассеялся, он и явится… жених твой.

Как влюбить в себя мужчину: а оно вам надо?
Фото:logoff, PressFoto.ru

Словно жизнь наша и смысл её в том и состоит, чтобы служить господину, к которому в Сети требований куда меньше. Как говаривал мой историк лет дцать тому назад: «Нам, мужикам, хорошо: чуть лучше крокодила — уже красавец!» Весёлый был дядька. И симпатичный, кстати.

Теперь это моя головная боль. Не, не в том смысле, что я феминистка или того хуже — мужененавистница. А в том, что, во-первых, у меня дочь растёт, начинает ногти красить тайком и в Сеть поглядывать, а там это… опустите веки, поднимите веки. Инструкции для Вия, а не для молодой девушки.

А во-вторых, честней надо быть. Всё, что в Сети делать рекомендуется, всё сплошь хитрости и манипуляции, школа Дэвида Копперфильда по созданию оптической иллюзии. Но если задуматься, то сколько можно мужику в глаза пыль пускать? Вряд ли до гроба. Если он не совсем идиот, конечно.

Интернет общение - хорошо, но личная встреча неизбежнаИнтернет общение - хорошо, но личная встреча неизбежна
Фото:Pressmaster, PressFoto.ru

Так что и тебе придётся рано или поздно личико показать, дорогая Гюльчатай! И чтобы твой любимый в этот момент Петрухой себя не ощутил, бросай гримасничать и будь собой. Ненавидишь лабутены — не напяливай. Нет у тебя косы до пояса — не привязывай конский хвост, а сделай что-нибудь из того, что есть. Не умеешь в свои 18 пироги печь как бабушка — это пройдёт, лет через 60 уж точно. Если бы женщины были все сплошь из статей, мужики бы с мужиками жили, они и так уже начинают.

Понравишься ему такой, какая есть — значит твой, хватай и беги. А нет — значит, этот человек тебе не пара, считай, повезло, что вам сорок лет не понадобилось, чтобы это понять. Нет, это ни в коем случае не рекомендация за собой не следить, ни за манерами, ни за внешностью, мол, «ничего, что грудь впалая, зато спина колесом».

Просто не надо это делать ради кого-то, всем на это плевать. А уж если и обратит кто внимание на то, как ты за собой следишь, то очень поверхностно, почти по-суворовски: пришёл, увидел… забыл на фиг. Мужчины вообще странно себе пару ищут, по одним им ведомым критериям, мне даже кажется, что по запаху.

Ненавидишь лабутены — не напяливай!Ненавидишь лабутены — не напяливай!
pixabay.com

Как показывает опыт, чем меньше паришься этой проблемой, в смысле поиском мужика, тем оно как-то само прёт. Одна моя подруга, чья жизнь в личном плане пока не сложилась, как-то сказала мне с обидой: «Ты меня никогда не поймешь. Вот ты, например, знаешь, что значит, нет и нет мужчины в жизни?»

Мне даже стыдно стало перед ней. Оттого, что я никогда не была несчастной в этом плане, а только счастливой, даже задуматься не успела о поиске мужа. Всю жизнь было с кем в кино сходить, от кого цветочек принять, с кем поесть, попить, побеседовать в конце концов (не смейтесь, любовники тоже беседуют!).

И плохих-то людей среди моих ухажёров не припомню. А были самые обычные люди со своими тараканами и прелестями. Звёзд с небес не хватали, но и своё не уступали. Мне как-то и реветь ни по кому особо не хотелось и страдать. Было пару раз, но и то в кайф. Хотя я далеко не красавица, кое-где убавить и в другие места напихать не мешало б. Как и всем. Но у меня нет на это ни денег, ни времени, ни особой нужды.

В общем, не было ни одного «козла», как любят поговаривать одинокие женщины. Видимо, их всех другие расхватали. Мне иногда кажется, что недовольные жизнью женщины сами этих самых «ме-ме» и притягивают, бросаются сами как козы на капусту, лишь бы пожрать, а потом винят весь белый свет, на чём он там стоит.

Ещё любят барышни такой финт: влюбиться в кого-нибудь лет в 17 и возвести свои страдания в ранг такой вселенской трагедии, что никого больше в сердце своё не пустить ни в жизнь. Там, где одна деваха нос утрёт и пойдёт на велике гонять, другая будет «течь» всю жизнь.

Женщине хочется любовь свою обрести, плечо и другаЖенщине хочется любовь свою обрести, плечо и друга
Фото:Zoonar/BENIS ARAPOVIC, SHOCK.CO.BA, PressFoto.ru

Я не спорю, любой здоровой женщине хочется любовь свою обрести, плечо и друга. Так мы устроены, что нам без мужчины и скучно, и тоскливо жить на белом свете. Что бы мы ни говорили вслух, но это так. И есть среди моих подруг шикарные состоятельные женщины, и не вровень мне, которые только украдкой могут позволить себе всплакнуть о личном счастье, что так и не пришло.

Но как бы там ни было, полжизни положить на поиск любимого, а потом ещё полжизни на то, чтобы ему угодить, удержать его, глупо как-то, бессмысленно и в какой-то мере унизительно для обоих.

Источник


Опубликовала Оксана , 08.09.2017 в 19:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Aigul Zaripova
Наталья Иванова
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
ирина гуляева
Irina Valeitenok
Александр Плахотников
Александр Максимов
Clara**** ****
Александра Атманская
Ольга
Владислав Морозов
Как же без бритвы Оккама и закона Мерфи о неизбежности неприятности?
Владислав Морозов 33 жизненные закономерности
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Если ты не первый, значит ты второй😏и спи спокойно 🤐
Татьяна Фогель Сколько мужчин разрешается женщине?
Владислав Морозов
Владимир Гуськов
владимир кушнер
Почём опиум для народа?
владимир кушнер Почему вы имеете то, что имеете
Наталья Иванова
Геннадий Хабена
Люблю Кофе
Illusion Life
Не задавай вопросов, если не готов услышать ответ
Illusion Life Сколько мужчин разрешается женщине?
Анатолий Долгов
Язык мой--враг мой.
Анатолий Долгов Сколько мужчин разрешается женщине?
Наталья Фролова